手机版

微信

微博

腾讯微博

新浪微博

当前位置: 资讯中心 > 铜川新闻
铜川市第十六届人民代表大会常务委员会第六次会议召开
马秉寅主持会议并讲话
发布时间:2017-12-07 09:21    作者:    来源:铜川日报【字体:

  12月6日,市十六届人民代表大会常务委员会第六次会议召开。市人大常委会主任马秉寅主持会议,市人大常委会副主任张耀民、贺文涛、蔺红伟出席会议,秘书长张建荣参加。副市长刘丽,市政协副主席王润民,市中级人民法院院长冯迎春,市人民检察院检察长殷军列席会议。
  会议听取了市人民政府关于提请调整铜川市2017年地方财政收入预算的报告和市人大财政经济委员会的审查报告;表决通过了关于废止《铜川市人大常委会规范性文件备案审查的规定》的决定,关于批准调整铜川市2017年市级财政收入预算的决定,铜川市人大常委会关于铜川市监察委员会副主任、委员任免和宣誓办法的决定,关于调整铜川市第十六届人民代表大会第二次会议召开时间和议程的决定。
  马秉寅要求,要完善工作机制,扎实做好规范性文件备案审查工作。继续细化完善我市人大常委会规范性文件备案审查办法,建立完善科学的备案审查工作机制,提高审查工作的可操作性。要提高政治站位,确保我市监察体制改革顺利完成。人大系统要站在讲政治的高度,对标对表,按图施工,高标准、高质量完成工作任务,精心筹备好人代会和常委会会议,为推动全市监察体制改革作出应有贡献。要强化预算约束,管好人民的钱袋子。市人民政府要严格按照新《预算法》要求,科学精准编制预算,严格预算调整程序,强化预算约束;市人大常委会要紧盯预算执行动态,加大监督力度,提高财政资金使用效率;审计机关要加强预算调整的审计监督,确保《预算法》得到严格执行。(记者:贺琳)



[网络编辑:任娜]
[信息审核:张文华]
分享给好友阅读:

相关阅读

版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市电子政务办公室
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183128 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
 您是第 位访问本网站