手机版

微信

微博

腾讯微博

新浪微博

当前位置: 资讯中心 > 铜川新闻
在市安委会第四次全体会议上
杨长亚:强化政治意识 夯实安全责任
为党的十九大胜利召开营造良好环境
发布时间:2017-10-11 08:38    作者:    来源:铜川日报【字体:

  10月10日,市安委会第四次全体会议召开,市长杨长亚出席并讲话。市委常委、副市长何尚民主持。
  杨长亚指出,抓安全生产体现的是政治担当、发展意识和民生情怀。各级各部门要提高站位,保持清醒,以强烈的政治意识和责任意识,严抓安全生产,守土有责、守土有方、守土有效,不失误、不添乱,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。
  杨长亚强调,要守牢安全生产的红线底线,抓重点、抓关键、抓薄弱环节,全力消除各类安全隐患。一是强力开展安全生产大检查,按照“四个必查”要求,突出重点领域和关键环节,全方位、全覆盖开展隐患排查整治,该改的坚决改到位,该停的必须停下来。二是强力推进重点工作任务,扎实开展企业安全生产主体责任“执法年”活动,推进安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防性工作机制建设,着力抓好防汛防滑和城市防涝工作。三是强力落实国务院《关于大力推进安全生产领域改革发展意见》,完善政策体系,严格行政执法,不断提升安全生产工作水平。四是强力抓好年度目标任务落实,多方协调联动,积极查漏补缺,确保全年安全生产目标任务圆满完成。他要求,各区县、各部门、各单位要结合当前实际,夯实责任,严防严守,把各自领域安全生产工作组织好、实施好。严密安排部署,重心下移、力量下沉、保障下倾,确保组织领导到位;严格落实安全生产责任,细之又细、实之又实、严之又严,确保工作措施到位;严查安全隐患,加强检查督查,坚决整改问题,确保以查促改到位;严明工作纪律,严格执行应急值守各项制度,加快建立完善应急保障体系,努力维护全市社会大局安全稳定。
  会上,市安委办通报了三季度安全生产情况,就抓好十九大期间及四季度安全生产工作进行了安排;印台区政府等5家单位作了表态发言。

(记者:陈红娟)



[网络编辑:党嘉明]
[信息审核:张文华]
分享给好友阅读:

相关阅读

版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市电子政务办公室
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183128 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号  您是第 位访问本网站