无障碍阅读

手机版

微信

微博

腾讯微博

新浪微博

当前位置: 资讯中心 > 铜川新闻
我市联合执法让“河长制”成“河长治”
发布时间:2017-08-04 08:31    作者:    来源:铜川日报【字体:

  为贯彻落实河长制,加快推进我市“海绵城市、森林城市、绿色城市”生态建设,促进水行政执法的正规化、法制化,健全行政执法与刑事司法衔接配合机制,加大对全市水事违法行为的打击力度,铜川水务、公安整合双方执法资源,形成优势互补,成立铜川市水务、公安联合执法工作领导小组,开展水利联合执法行动。重点查处河道乱采乱挖乱倒、破坏水利设施,造成水土流失等违法违规涉水案件。
  8月3日,在第一次联合执法行动中,执法人员查处新区未来城建筑工地未编制《水土保持方案》、耀州区泥阳河道有妨碍行洪行为、马咀村通往桃曲坡水库路边沟道有建筑垃圾等违法违规行为3起。今后双方会把联合执法行动常态化,对全市50多条河流流域内的水事违法行为发现一起查处一起,落实最严格的水资源管理制度,开创水行政管理的新局面,促进水生态、水环境的持续改善,让铜川的河流长治久清。(记者:武利芳)



[网络编辑:党嘉明]
[信息审核:党嘉明]
分享给好友阅读:

相关阅读

版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市电子政务办公室
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183128 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号  您是第 位访问本网站