手机版

铜川政府网微信

当前位置: 资讯中心
武汉9岁新型冠状病毒感染的肺炎患者在铜川治愈出院
发布时间:2020-02-06 20:37    作者:    来源:转载《陕西广播电视台》【字体:


  经过铜川矿务局中心医护人员半个月的精心治疗,来自武汉年仅9岁的新型冠状病毒感染的肺炎患者小晗今天治愈康复正式出院,这也是我省目前年龄最小的治愈患者。上午10点多,小晗在医护人员的看护下,脱下了穿了15天的隔离服,换上了自己的新年新衣,走出发热门诊隔离区。
  铜川矿务局中心医院院长王智翔:“小晗晗,祝贺你今天康复出院,出院以后了树立战胜疾病的信心,加强营养,提高我们的体质,好不好?”
  患者小晗(化名):“好。”
  铜川矿务局中心医院院长王智翔:“祝愿你将来早日成才。”
  记者:“今天出来后感觉如何”
  患者小晗(化名):“很好,心情很愉快。谢谢他们的辛勤照顾和治疗,谢谢他们对我的关心。”

  1月20号,9岁的小晗和她的父母从武汉自驾来铜川探亲,探亲期间发现身体不适后,小晗一家三人于1月23日晚上11点被收治在铜川矿务局中心医院隔离病房,1月25号小晗一家被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。小晗治疗期间十分配合医护人员,食量和精神状态一直非常好,恢复很快。治愈出院后还将居家隔离观察7天,由于小晗年仅9岁,家在武汉,而且父母还都在隔离病区进行治疗,所以铜川市已经派专人进行照顾,并对她进行学习指导和心理疏导。(记者:夏飞 铜川台:王平、李丹)



[网络编辑:杨思萍]
[信息审核:杨思萍]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市政务信息化服务中心
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图