手机版

铜川政府网微信

当前位置: 资讯中心
【讲政治敢担当改作风】铜川:政务服务标准化
方便群众办事规范权力运行
发布时间:2019-01-07 14:47    作者:    来源:陕西头条【字体:

  铜川市政府便民服务管理中心最近编制了政务服务标准化体系,使每项政务服务事项‘由谁做’‘怎么做’‘做到什么程度’都有明确的标准性规定,既方便群众办事,又规范了权力运行。
  张来利是王益区灰堆坡村的老住户,几年间,经常会和窗口单位的工作人员打交道,现在进门就能享受到新的标准化服务。
  铜川市王益区灰堆坡村村民张来利:“来了给你问个好,给你倒个水,服务态度就好像回头家里的感觉,特别亲切。”
  铜川市各级便民服务中心都实行了政府服务的标准化,对待来办事的群众,生人、熟人一样和气;干部、群众一样尊重;忙时、闲时一样耐心;来有迎声,问有答声,帮有谢声,怨有歉声,走有送声;受理办件要虚心、耐心、真心、贴心和宽心等。从制度管理到服务效能,都让开办企业的陈小娟感受颇深。
  铜川市印台区茂顺和农业发展有限公司法人陈小娟:“从申请到办理一天也就办完了,窗口的服务态度非常好,以前刻章需要九百多元,现在把这个费用全免了。”
  除此之外,铜川市印台区行政审批局还重新梳理行政许可事项和公共服务事项,通过网站、微信公众号每天向群众推送办事指南。现在实行一枚印章管审批后,前台负责综合受理、后台分类审批、综合窗口则出具证照,群众不出门就可办完所需事项。
  铜川市印台区政务服务管理中心主任杜鑫:“推出了延时服务、邮寄送达、申请资料复印、打印零收费,赢得了群众的好评,今年全年零投诉。”
  目前铜川市便民服务中心每天的即办件提高到了40%左右,群众满意度达到98%以上。
  铜川市便民服务中心副主任何晓刚:“通过引入标准化管理的理念和方法,把宏观的政务服务行为,变为可度量的具体规范,让服务行为、服务过程、服务效果,有标准、能评价、受监督。”



[网络编辑:张泽]
[信息审核:蒋明明]
分享给好友阅读:

相关阅读

版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市电子政务办公室
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图