手机版

铜川政府网微信

当前位置: 资讯中心 > 区县快讯
宜君:过“政治生日” 寻不变初心
发布时间:2019-05-16 09:11    作者:    来源:宜君县【字体:

  “想一想,我这一辈子没有为党做过多大的贡献,但从未做过对不起党的事儿,入党、当兵、做村干部是自己做得最不后悔的选择……”这是已有49年党龄的老党员贾培斌在“党员政治生日”活动现场说的一段话。2019年,宜君县委组织部联合4个党支部开展“党员政治生日”活动。参加活动的党员在中共红宜县委旧址的土院儿里围坐小马扎,聆听入党故事,共话初心。
  自2018年以来,宜君县围绕“我宣誓、我带头、我践行”主题,深入开展“党员政治生日”活动。从“顶层设计”的匠心谋划,到“掷地有声”的活动落地;从不断探索前行,到组织工作创新获奖。县委组织部为303个基层党支部书记赠送“政治生日簿”,为6077名党员赠送“政治生日贺卡”,使他们牢记党员身份履行党员职责;各级党组织开展“重温入党誓词”“重写入党志愿”唤醒党员入党初心,建立“党员成长袋”留下成长印记,利用中共红宜县委党员教育基地锻炼党员党性。“党员政治生日”活动让基层党组织堡垒的战斗力强了,党员的意志坚定了,基层干部为民服务意识增强了,群众脱贫致富的干劲足了。
  2019年,宜君县“党员政治生日”再出发。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“三问寻初心,三亮践使命”为主题,深化“党员政治生日”活动。让党员常思“入党为什么、在党做什么、为党留什么,亮身份、亮承诺、亮实绩”,以实际行动落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,为宜君追赶超越、经济社会高质量发展提供坚强的组织保证。



[网络编辑:张海锋]
[信息审核:张海锋]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市电子政务办公室
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图