手机版

铜川政府网微信

当前位置: 资讯中心 > 区县快讯
中国共产党铜川市印台区第十届代表大会第三次会议隆重开幕
发布时间:2019-01-10 20:58    作者:    来源:印台区【字体:

  1月10日,中国共产党铜川市印台区第十届代表大会第三次会议隆重开幕。金色的党徽高悬在主席台帷幕中央,10面鲜艳的红旗分列两侧,会场洋溢着团结、民主、和谐、奋进的浓郁氛围。
  印台区委书记赵富祥,区委副书记马海峰、邓治林,区委常委魏亚宁、左涛、樊斌、陈会理、宋敏、潘旭辉在主席台前排就坐。大会由区委副书记、区长李亚莉主持。区人大常委会主任郭爱侠,区政协主席陈家奎,区委委员、区委候补委员在主席台就坐。市纪委常委、市监委委员王维祥应邀指导会议。
  会上,赵富祥代表中共铜川市印台区十届委员会作了题为《锐意进取攻坚克难 勇于担当真抓实干 奋力谱写新时代印台追赶超越转型发展新篇章》的工作报告。
  赵富祥在报告中首先回顾了2018年工作,他说,2018年是学习贯彻党的十九大精神开局之年,也是全区追赶超越、转型发展进程中的关键一年。一年来,在市委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记来陕来铜重要讲话精神,团结带领全区各级党组织和广大党员干部群众,自觉践行新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,认真践行“五个扎实”要求和“五新”战略任务,紧紧围绕“追赶超越、转型发展”主题,按照既定的目标和任务,持之以恒抓落实,一是思想武装全面加强;二是转型发展步伐加快;三是“三大攻坚”战果显著;四是民生改善成效明显;五是从严治党纵深推进。区域经济社会发展和党的建设取得了新成效。
  赵富祥在报告中说,2019年全区工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会、中央经济工作会议及省市委全会精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,认真落实“五个扎实”要求和“五新”战略任务,以纵深推进全面从严治党为保障,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展要求,坚持供给侧结构性改革主线,加快建设现代化经济体系,紧扣“追赶超越、转型发展”主题,深入实施“三大战略”,继续打好“三大攻坚战”,加快打造“十大重点板块”,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,努力在建设工业转型创新区、现代农业示范区、文化旅游特色区上迈出更大步伐,以优异成绩庆祝建国70周年。
  赵富祥在报告中强调,今年全区经济社会发展,要切实做到“五个必须”。一是必须把高质量发展作为鲜明主题;二是必须把打赢脱贫攻坚战作为必胜目标;三是必须把全面深化改革作为关键一招;四是必须把勇于担当真抓实干作为发展动力;五是必须把从严管党治党作为政治保障。
  赵富祥在报告中强调,要扎实做好今年经济社会发展工作,一要切实加快产业转型升级。做精现代农业;加速工业转型;推进文旅融合;强化项目支撑;提高发展质量。二要大力推进城乡一体化发展。提升城市宜居品质;推进镇城均衡发展;加快乡村振兴步伐。三要全力打赢脱贫攻坚战。紧绷思想之弦;提升脱贫质量;扛牢责任担当。四要努力提升群众幸福指数。优化公共服务供给;抓好生态文明建设;加强社会治理创新。
  赵富祥强调,要全面加强党的建设,要突出党的政治建设;强化党的思想建设;加强基层组织建设;抓好干部队伍建设;深化党风廉政建设。
  最后,赵富祥说,印台发展正处在聚力突破,加速提升的关键时期,我们责任重大、使命在肩。让我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中省市各项决策部署,始终保持一往无前的奋斗姿态,锐意进取、攻坚克难,勇于担当、真抓实干,以优异成绩向建国70周年献礼!
  会后,与会代表对《区委工作报告》《区纪委工作报告》等报告进行了分组讨论。







[网络编辑:焦勇]
[信息审核:许雪峰]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市电子政务办公室
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图