手机版

铜川政府网微信

当前位置: 资讯中心 > 区县快讯
耀州区在铜川市第九届中小学生田径运动会上取得历史最好成绩
发布时间:2016-05-24 09:56    作者:    来源:耀州区【字体:

  5月20日至22日,历时3天的铜川市第九届中小学生田径运动会圆满落幕。耀州区代表团取得了“阳光体育”展演和运动竞技的双丰收,为耀州的体育事业增添了精彩华章。
  在展示中小学生积极向上、梦想飞扬和学校“阳光体育”精彩纷呈、硕果累累的开幕式展演中,北街小学、塔坡小学、孙塬小学、寺沟中学、柳公权中学、耀州中学、锦阳公学、永乐学校等8所中小学校2900余名师生共同参与表演了富有学校特色和充满“阳光体育”魅力的表演,成为开幕式一道亮丽的风景线。北街小学、塔坡小学荣获铜川市第九届中小学生田径运动会“阳光体育展演优秀奖”,耀州区教育科技体育局荣获市教育局、市体育局颁发的“优秀组织奖”。
  在竞技场上,耀州区代表团的72名运动员,在73个项目的比赛中,尊重对手,顽强拼搏,超越自我,勇创佳绩,共夺得28枚金牌、17枚银牌、26枚铜牌。其中小学组夺得11枚金牌、3枚银牌、8枚铜牌,初中组夺得12枚金牌、9枚银牌、10枚铜牌,高中组夺得5枚金牌、5枚银牌、8枚铜牌。小学组以393.5分荣获全市小学组团体总分第一名、初中组以498分荣获全市初中组团体总分第一名;高中组以442分荣获全市高中组团体总分第三名。本届中小学生田径运动会耀州区取得了历史最好成绩。
  耀州区教科体局在区委、区政府“健康耀州”战略目标引领下,体育事业扎实推进。今年以来,学校“阳光体育”更加多彩,卓有成效,相继完成了学生体质健康监测测试、中考体育测试,成功举办了区第七届中小学生田径运动会。如今,在全市中小学生田径运动会上取得骄人的成绩,这充分表明,耀州体育事业进入了持续健康发展的快车道,也为“十三五”体育事业的良好开局书写了出彩的一页。



[网络编辑:文大鹏]
[信息审核:杜军]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市政务信息化服务中心
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图