手机版

铜川政府网微信

当前位置: 资讯中心 > 部门动态
铜川市召开“第一村医”第一批总结暨第二批启动会
发布时间:2020-09-03 21:31    作者:    来源:市卫健委【字体:
  8月31日,铜川市“第一村医”第一批总结暨第二批启动会在北京中医药大学孙思邈医院召开。市、区县卫健委(局)分管领导、科长,派出“第一村医”的医院分管院长、科长,派驻“第一村医”的乡镇卫生院院长和第一批、第二批全体“第一村医”参加。铜川市卫健委主任段林荣、市扶贫局调研员张小平出席并讲话。
  会议首先宣读了《关于表彰第一批优秀第一村医的决定》,为荣获“优秀第一村医”的市人民医院樊航行、张建,矿务局中心医院魏婕、市中医医院肖红芳、市妇幼保健院代朗、宜君县人民医院田慧、耀州区孙思邈中医院屈林翰7名同志颁发了荣誉证书。听取了3名“优秀第一村医”的交流发言。
  会议通报了第一批“第一村医”派驻工作开展情况,并对第二批“第一村医”派驻工作进行安排。第二批“第一村医”代表市人民医院文静作表态发言。
  会议指出,“第一村医”刚到岗位就遇到突发的新冠肺炎疫情,在双重压力挑战下,30名“第一村医”不辱使命、不负众望,经住了大考,经受了大战,锻炼了自己,服务了农民群众,交出了一份高分答卷。同时为了配合脱贫攻坚国家普查,将原定6个月的派驻期延长2个月,30名“第一村医”毫无怨言、坚持战斗,为铜川“第一村医”试点改革做出了贡献。“第一村医”与时间赛跑,抓抗疫、抓扶贫,走村入户传播先进的健康理念,指导农民群众提升健康素养,得到89个村村民、村医、乡镇卫生院的好评。“第一村医”有激情、有热情、有专业、有水平,为铜川卫生健康基层带去了一池春水,使医疗卫生网底不仅筑得牢而且显示了活力。这也在自己专业成长中写下浓墨重彩的一笔,也是一段难忘的激情燃烧的岁月。
  会议要求,一要全身心积极投入,心无旁骛。快速适应角色,融入基层,了解情况,积极主动作为。二要向广大乡村医生学习,向农民群众学习。在实践中学习、进步。三要认真履行职责,做好派驻村、辐射村以及乡镇卫生院的各项工作。在半年的时间里,重点做好健康扶贫、疫情防控、基本公卫项目实施,尤其是慢病的规范管理,提高基层群众的健康水平。
  会后,对30名第二批“第一村医”进行了培训。(文/史越)




[网络编辑:王凯旋]
[信息审核:刘娜]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市政务信息化服务中心
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图