手机版

铜川政府网微信

当前位置: 资讯中心 > 部门动态
市卫健委党委召开以案促改警示教育大会
发布时间:2020-09-02 07:07    作者:    来源:市卫健委【字体:
  8月30日,市卫健委党委召开全市卫健系统以案促改警示教育大会。委党委书记、主任段林荣主持并讲话。委党委班子成员、委机关和委属各单位党员干部以及行使公权力的公职人员代表180余人参加。
  会前,集体参观了“殷鉴不远 警钟长鸣——陕西省以案促改警示教育展”。会上,传达了全省全市以案促改警示教育大会精神,观看了省纪委、省监委违规收送礼金典型案例警示教育片和医疗卫生行业典型案例警示教育片。
  段林荣说,“一体推进不敢腐不能腐不想腐”是习近平总书记在十九届中纪委四次全会上提出的重要要求,是反腐败斗争的基本方针,是新时代全面从严治党的重要方略。全市卫生健康系统要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,按照党中央和省委市委部署,围绕“一体推进不敢腐不能腐不想腐”,深刻汲取赵正永严重违纪违法案教训,把工作做细、措施定细、制度落细,推进全面从严治党向纵深发展。强化惩治治大病,形成震慑力,推进不敢腐;强化制度治慢病,形成约束力,推进不能腐;强化教育治未病,形成感召力,推进不想腐,让医务人员有尊严的工作和生活,全力推动卫生健康行业党风清正、行风清朗、医风清新。
  段林荣强调,要认清形势,把压力传导到所有行使公权力的人。加强正面典型培树,强化宣传教育引导,让医德高尚、医术精湛、医风过硬的医务人员受人尊敬、赢得褒奖、得到实惠。通过落实“两个允许”,深化公立医院薪酬制度改革,提高医务人员“绿色收入”;通过建立完善制度、弥补制度缺失,扎紧制度笼子,严密防范医务人员“灰色收入”;通过正风肃纪反腐,猛药去疴,坚决斩断医务人员“黑色收入”。以清廉医院建设为抓手,深化党性教育、警示教育、廉洁文化熏陶,增强免疫力;综合运用约谈提醒、批评教育、诫勉谈话等方式,增强抵抗力,进一步从思想上重视、行动上加力,坚决做好以案促改后半篇文章,推动全市卫生健康系统党风政风行风医风越来越好。(文/张凌鹏)


[网络编辑:王凯旋]
[信息审核:刘娜]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市政务信息化服务中心
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图