手机版

铜川政府网微信

当前位置: 资讯中心 > 部门动态
江苏省盐城市卫健委来铜对接对口支援工作
发布时间:2020-08-07 17:53    作者:    来源:市卫健委【字体:

为深入贯彻落实盐铜两市政府《关于开展扶贫协作和经济合作战略协议》及两市卫健委《关于开展健康扶贫合作协议》精神,做好盐铜帮扶工作,8月6日—7日,江苏省盐城市卫健委党委书记、主任徐杰一行7人到我市考察医疗卫生工作,助推盐铜卫健系统对口帮扶。

盐城市卫健委考察组先后到市人民医院、耀州区人民医院、北梁村卫生室等卫生医疗机构,实地考察健康扶贫工作,现场与医务人员进行交流,提出宝贵意见和建议。

在8月7日召开的对口帮扶座谈会上,市卫健委调研员原育才介绍了我市卫健工作及健康扶贫工作情况;盐铜两市医院院长进行交流发言;市妇幼保健院副院长张惠敏代表帮扶单位向盐城市第三人民医院赠送锦旗。市卫健委党委副书记左涛代表全市卫健系统接受盐城市卫健委向我市捐赠40万元健康扶贫资金。徐杰为进一步落实对口支援工作提出三点要求,一是要进一步巩固好已经取得的成果、巩固好已经建立的友谊、巩固好在工作推进中形成的革命感情,形成全方位的对口帮扶协作局面。二是要高层次推进对口帮扶工作,要在人员选配、省级重点专科打造、业务与管理人才全方位培养、公共卫生服务项目与远程医疗诊治平台建设等方面提供支持,切实把扶贫协作工作扶到点上、帮到根上。三是要进一步健全长效工作机制,盐铜两地卫生健康部门要常走动、常联系、常交流、常合作,通过深化盐铜健康扶贫协作,落实好苏陕扶贫协作联席会议及习近平总书记关于东西部扶贫协作的指示精神。

最后,市政府副秘书长韦向东对盐城市卫健委的长年帮扶表示感谢,他希望,下一步能够优势互补,扎实开展对接、精准开展帮扶,积极实现省级医疗专科标志性突破,打造优势亮点,扎实完成“携手奔小康”各项目标任务,通过进一步深化卫生医疗领域合作,树立“苏陕、盐铜”合作标杆。(文/王凯旋)














[网络编辑:王凯旋]
[信息审核:刘娜]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市政务信息化服务中心
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图