手机版

铜川政府网微信

当前位置: 资讯中心 > 部门动态
市卫健委召开全市卫健系统领导干部大会
发布时间:2020-07-18 20:49    作者:    来源:市卫健委【字体:

7月18日下午,市卫健委召开全市卫健系统领导干部大会,深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,学习贯彻市委十二届八次全会精神,全面总结分析上半年工作,安排部署下半年工作。市卫健委党委书记、主任段林荣出席并讲话,党委副书记左涛主持。

会前利用一天半时间,组织参会人员观摩了市妇幼保健院、市中心血站迁建项目、铜川五官医院等6个市级重点项目,以及宜君县人民医院新建门诊综合楼、中医药产业园、耀州区孙思邈中医院等10个区县卫生健康项目。

会上,集中观看了铜川市巩固国家卫生城市工作调研视频,委党委委员、副主任张萍通报了全市生物医药重点项目进展情况和全市卫生健康系统重点项目进展情况。段林荣指出,上半年全市卫生健康系统经受了突如其来的疫情和复工复产复市复学双重大战大考,卫生应急能力得到大幅提升,防疫物资生产企业得到较大发展,防疫设备得到有效补充,医疗卫生队伍得到实战锻炼。全市卫健系统党员干部直面困难和挑战,展现出越是艰险越向前的忠诚担当和过硬作风,赢得了社会各界普遍好评。

段林荣强调,下半年全市卫健系统要以习近平总书记来陕考察重要讲话为指引,全面贯彻落实市委十二届八次全会精神,勇立潮头、只争朝夕,奋力夺取疫情防控与卫生健康发展双胜利。一是深入扎实学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神。把学习习近平总书记来陕考察重要讲话作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把补齐公共卫生短板作为头等大事,始终沿着习近平总书记指引的方向笃定前行。二是精心筹备召开全省推进健康陕西行动铜川现场会。强化组织,夯实责任,倒排工期,加快推进,圆满完成会议各项筹备组织工作,充分展现药王故里·健康铜川新形象。三是坚决打好“常态化疫情防控保卫战”“健康扶贫攻坚战”“创文保卫战”“扫黑除恶收官战”四大硬仗,为做好“六稳”工作,落实“六保”任务创造良好环境。四是全力推进区域医疗中心和生物医药产业集群建设。推进区域医疗中心建设上水平,推进生物医药产业集群建设上规模,为全市转型发展作出卫健贡献。五是深化医药卫生综合改革。持续推进公立医院综合改革,扎实做好二级以上医院绩效考核工作,着力推进县镇一体化、镇村一体化改革,加大全科医生培养培训力度,大力发展“互联网+医疗健康”,为健康铜川建设提供强劲动力。六是推动全面从严治党向纵深发展。坚决扛起管党治党主体责任和第一责任,坚持不懈用延安精神滋养初心淬炼灵魂,持续深化以案促改正风肃纪,为卫健事业高质量发展提供坚强保障。

各区县卫健局局长、分管项目副局长、各区县卫健局办公室主任、负责项目同志,中医药发展中心主任,二级以上医疗机构负责同志;陕健医集团铜川医疗中心主任、委属各单位党政主要领导、市管民营医院主要负责同志、天一秦昆以及千禾制药负责同志;委机关科全体干部共120余人参加观摩和会议。















[网络编辑:王凯旋]
[信息审核:刘娜]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市政务信息化服务中心
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图