手机版

铜川政府网微信

当前位置: 资讯中心 > 部门动态
段林荣到印台区协调九三学社中央民主监督调研脱贫
攻坚反馈健康扶贫问题整改工作
发布时间:2020-06-19 11:35    作者:    来源:市卫健委【字体:

6月18日,市卫健委党委书记、主任段主任带领委健康扶贫办人员到印台区,传达学习市脱贫攻坚领导小组第三次会议精神,现场协调解决九三学社中央调研组民主监督印台区脱贫攻坚反馈健康扶贫问题整改工作。

针对反馈的“信息化医疗卫生服务平台作用有待进一步有效利用问题”。段林荣强调,全面查找工作中的短板漏项,彻查彻改,切实提升。一是改造提升平台,积极对接相关卫生健康项目,整合现有资源,尽快完成远程信息平台提升改造工程,实现印台区人民医院与省远程会诊系统、铜川市全民健康信息平台系统对接,与乡镇卫生院社区卫生服务中心系统互联互通,推进远程会诊、远程影像诊断等业务应用。二是加快人才培养,坚持工程建设与人员培训同步,开展影像诊断、心电诊断及管理人员培训工作,建设一支数量足够、质量合格的具有现代远程医疗基本素养的人才队伍。三是强化平台应用,完善各项工作制度,实行科学管理、规范运行,通过远程医疗服务信息化手段,提升基层医疗服务能力,让群众在家门口享受优质医疗服务。

针对提出的“通过多类型、多层次、多学科培训继续提升基层医疗卫生人员能力;发挥省市区乡四级联动的紧密型医联体机制,利用信息化技术,促进远程医疗服务平台的有效应用,加强对基层医疗机构诊疗能力和影像诊断的帮扶力度建议”。段林荣强调,一是巩固与省人民医院、盐城第三人民医院对口协作关系,提升与上海复旦大学红房子妇产医院、盐城妇幼保健院,西北妇女儿童医院、西安儿童医院专科联盟水平,进一步提高区人民医院(市妇幼保健院)服务能力。二是加大市级医院对印台区乡镇卫生院帮扶力度,按需选派人员驻点帮扶,建立特色科室。三是支持印台区新建10个村级孙思邈中医堂,组织市级三甲医院对印台区所有乡村医生进行为期7天的全员轮训,选派具备条件的乡村医生参加北京中医药大学中医适宜技术培训,持续做好第一村医派驻帮扶工作,建立提升印台区基层医疗卫生服务能力长效机制。





[网络编辑:王凯旋]
[信息审核:刘娜]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市政务信息化服务中心
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图