手机版

铜川政府网微信

当前位置: 资讯中心 > 部门动态
市卫健委安排部署2020年全市卫生健康工作
发布时间:2020-03-07 09:49    作者:    来源:市卫健委【字体:
  3月6日上午,省卫健委全省卫生健康工作视频会议之后,市卫健委党委书记、主任段林荣立即主持召开全市卫健系统视频会议,贯彻落实全省会议精神,安排部署2020年全市卫生健康工作。                                       
  一是敬终如始,坚决打赢疫情防控阻击战。防输入,持续抓好中高风险地区车辆、高危人群排查管控服务工作,严防国外境外疫情输入。防感染,全市所有发热患者一律到6个新冠肺炎发热定点门诊就诊,严格预检分诊、规范发热门诊,杜绝院内感染。保就医,扭住重症和慢病医疗救治重点,恢复正常诊疗秩序,确保就医有场所、用药有保证、预防有保障。强服务,全面落实新冠肺炎疫情防控15个技术方案,全力做好复工复产复学指导服务工作。严纪律,严格捐赠物资管理使用,严格临时补贴发放范围、标准和流程。                 
  二是精心精准,坚决打赢健康扶贫攻坚战。围绕有地方看病,全面推进县乡村三级卫生网络标准化建设。围绕有合格医生看病,全面提升基层卫生服务能力。围绕有制度保障看病,全面落实健康扶贫政策。围绕年度减贫目标,全面啃下健康扶贫硬骨头。围绕反馈问题整改,全面补齐健康扶贫工作短板。
  三是尽职尽责,坚决打赢创文保卫主动战。把补齐公共卫生短板作为创文保卫的基础,完善市县乡村四级公共卫生网络体系,完善突发公共卫生事件应急处置机制。把完善医疗服务体系作为创文保卫的支撑,巩固三个三甲医院水平,提升妇保服务能力,加快省职防院在铜挂牌,加强县乡村三级医疗卫生服务体系建设,争创全国中医药传承创新示范区,扩大村级孙思邈中医堂,打造15分钟就医服务圈。把健康教育与健康促进作为创文保卫的根本,推进健康铜川、健康县城、健康镇村、健康社区、健康机关、健康企业、健康学校等建设,普及中国公民健康素养66条,促进“三减三健”行动,实现居民健康素养和人均寿命高于全省平均水平。把卫生综合执法监督作为创文保卫的保障,扭住公共场所五小门店提档升级、生活饮用水监管、传染病监管、病媒生物防制,全面提升综合执法水平,保障人民群众身体健康。                                  
  四是项目带动,全力推进区域医疗中心建设。加快建设国家胸痛中心、卒中中心、创伤中心,规划建设全省职业病防治中心、渭北公共卫生服务中心、医疗应急物资储备中心、疾控实验中心,加快北中医孙思邈医院二期、铜川矿务局中心医院门诊综合楼、市妇保院迁建项目建设,市健康教育所、市妇幼服务中心、市中心血站迁建项目建成投用。
  五是用情用智,全力推进生物医药产业集群建设。进一步扩大中药材种植规模,加快医康创谷产业园建设,引进十个中医药及关联健康企业,开工建设铜川国家老年公园、铜川国际体检中心及博爱老年公寓,确保千禾制药、千一制药上半年投产,实现医药及大健康产业产值40亿元。
  六是激发活力,全力推进医药卫生体制改革。加快推进县镇一体化、镇村一体化改革步伐,统筹推进医养结合、社会办中医、安宁疗护等改革试点,不断深化公立医院综合改革,推行全面预算管理,积极配备总会计师、总药剂师,确保各项改革取得实质性进展。
  七是党建领航,让党旗在卫生健康工作一线高高飘扬。巩固提升不忘初心、牢记使命主题教育成果,保持让党旗在疫情防控一线高高飘扬的良好态势,持续加强领导班子、干部队伍、医护人才队伍建设,充分发挥党支部战斗堡垒和共产党员先进模范作用,内强素质、外树形象。
  八是正风肃纪,为卫生健康事业高质量发展提供坚强保证。夯实全面从严治党主体责任和监督责任,深化党风廉政建设,强化行风建设,开展清廉医院创建活动,抓好各类风险点防控,全力维护全行业全系统良好形象。


[网络编辑:王凯旋]
[信息审核:刘娜]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市政务信息化服务中心
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图