手机版

铜川政府网微信

当前位置: 资讯中心 > 部门动态
市委统战部领导班子召开“不忘初心、牢记使命”
主题教育调研成果交流会
发布时间:2019-10-25 17:27    作者:    来源:市委统战部【字体:

  10月25日,市委统战部领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。常务副部长高云祥主持会议。市委主题教育第一巡回指导组成员到会指导。
  会上,通报了市委统战部领导班子成员调研总体情况,领导班子成员围绕民营经济高质量发展、党外干部队伍建设、统战工作领导小组作用发挥情况、构建亲清新型政商关系、深入推进宗教中国化进程等方面,深入交流调研成果,总结调研工作经验,认真梳理调研中发现的问题,以问题为导向,有针对性的提出对策和建议。交流结束后,集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分篇目。
  市委主题教育第一巡回指导组充分肯定了本次调研成果交流,认为市委统战部领导班子成员主题教育调研选题切合工作实际,调研过程扎实细致,调研成果丰硕全面,意见建议务实管用。
  指导组要求,要充分认识开展调查研究的重要意义、现实意义,提高调查研究的主动性和自觉性;要建立调查研究长效机制,经常、广泛、深入地开展调查研究,摸清摸准情况、分析透彻症结,不断提高调查研究能力和水平;要建立调研问题清单,持续盯住落实,切实解决突出问题,推动各项工作,促进工作高质量开展。
  高云祥强调,要迅速落实指导组工作要求,继续把调查研究贯穿主题教育始终,与完成今年工作任务相结合,与谋划明年工作思路相结合,使调研的过程成为学习领悟、联系群众、开拓思路、改进工作的能动过程。要注重成果转化,认真做好调查研究的“后半篇文章”,在调研的基础上讲好专题党课,检视存在问题,同步推进整改,切实把调研成果转化为推动工作的实际举措、解决问题的具体方案。
  高云祥强调,要紧扣主题教育主题,持续抓好学习教育,真学深学、学以致用。要刀刃向内,围绕“五个对照”,深刻检视存在问题,充实完善问题清单,为开好专题民主生活会做好准备。要立行立改,按照问题清单,以“钉钉子”精神逐条逐项抓好整改落实,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手,切实提升主题教育实效。



[网络编辑:杨思萍]
[信息审核:杨思萍]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市政务信息化服务中心
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图