手机版

铜川政府网微信

当前位置: 资讯中心 > 部门动态
市卫健委党委召开史敏严重违纪违法案
“以案促改”专题民主生活会
发布时间:2019-08-30 20:28    作者:    来源:市卫健委【字体:

8月30日,市卫健委党委召开史敏严重违纪违法案“以案促改”专题民主生活会。会议由党委书记段林荣主持,委党委班子成员参加,机关县级干部和办公室、人事科、规划财务与信息化科负责人列席。

会上,段林荣代表党委领导班子作班子对照检查,班子成员依次作个人对照发言,其他班子成员严肃提出批评意见。会议围绕史敏案暴露出的问题,突出汲取深刻教训,对照初心使命,坚持问题导向,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深入查找问题,认真开展批评和自我批评,既有辣味,又有真诚和真情,切实做到咬耳扯袖、红脸出汗,达到以案为鉴、以案促改,增进团结、推动工作的目的。

段林荣强调,班子成员要充分认识反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,深刻汲取史敏案教训,以案为鉴、以案为镜,切实筑牢拒腐防变的思想防线,切实履行党风廉政建设政治责任,努力营造良好的政治生态。一是以上率下,全面落实从严治党主体责任。班子成员要发挥好以上率下作用,落实好主体责任、第一责任人责任、“一岗双责”责任,切实加强对主要领导的监督、对财经纪律的监督,以及对领导干部“八小时之外”的监督,时刻绷紧责任之弦。二是以身作则,持续锤炼党性带头廉洁自律。班子成员要以身作则,把锤炼党性作为终身必修课,不断提高党性修养,带头做到廉洁自律,教育引导党员干部正心、正身、正行。三是久久为功,强化日常监督严格财经纪律。要抓住日常监督这个核心,紧盯关键人、关键事、关键岗位,扎紧制度笼子,强化执纪问责,持续维护和净化全市卫健系统良好的政治生态。

段林荣强调,党委班子成员要针对个人查找和同志批评提出的意见建议,认真梳理归纳,建立翔实明晰的问题清单、整改清单、责任清单,抓好整改落实,以扎实的整改成效助力卫生健康工作高质量发展。(文/张凌鹏)



[网络编辑:王凯旋]
[信息审核:刘娜]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市政务信息化服务中心
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图