手机版

铜川政府网微信

当前位置: 资讯中心 > 部门动态
市人社局召开全市机关事业单位养老保险制度改革工作座谈会
发布时间:2019-07-12 17:53    作者:    来源:市人社局【字体:
  为持续推进机关事业单位养老保险制度改革进程,全面落实机关事业单位养老保险改革各项重要举措,7月11日,市人社局组织召开了全市机关事业单位养老保险制度改革工作座谈会,市人社局分管领导、市社保处领导、局处相关科室负责人,以及各区县人社局分管领导和机关事业单位养老保险经办机构负责人共同参加会议。
  会上,各区县经办机构负责人汇报了2019年上半年机关事业单位养老保险制度改革工作进展情况及下半年重点工作,并提出了目前改革中存在的问题,大家针对有关问题进行了讨论和细致解答。
  市社保处领导对下半年工作作了安排,要求各区县要围绕2019年调整退休人员基本养老金、全省职业年金基金归集、“中人”待遇重新核算、企业工作经历人员补费、社保基金风险防控、社保基金高效管理、离退休人员领取待遇资格认证、与税务部门协调配合八个方面问题开展工作。各级经办机构要提高认识,统筹安排,强化责任,稳中求进,持续加强相关政策宣传,做好对办事群众的高效服务和解释工作,确保各项工作的有效落实。
  最后,市人社局分管领导在充分肯定2019年上半年我市机关事业单位养老保险工作的同时,提出了下半年的工作思路和目标任务。一是准确把握政策,严格落实各项规章制度,同时加大创新力度,推进日常工作顺利开展;二是密切联系实际,有的放矢,因地制宜开展工作;三是强化责任意识,落实调研督导,及时跟进掌握工作动态,第一时间协调解决老百姓的实际问题;四是把握时间节点,加大政策落实力度,做好机关事业单位养老保险改革等重点工作的稳步推进;五是建立联动机制,强化部门间数据共享,重点做好与税务部门征缴业务的衔接工作以及与财政、金融机构等部门的沟通协调工作,扎实推进机关事业单位养老保险工作迈上新台阶。(文/荣冰)

[网络编辑:郭永刚]
[信息审核:郭永刚]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市政务信息化服务中心
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图