手机版

铜川政府网微信

当前位置: 资讯中心 > 部门动态
市卫健委党委召开全面从严治党工作会议
发布时间:2019-04-25 20:08    作者:    来源:市卫健委【字体:
  4月24日,市卫健委党委召开全面从严治党工作会议,回顾总结2018年工作,分析当前形势,安排部署2019年重点任务。市委第四巡察组组长宫文化出席指导。市卫健委党委书记、主任段林荣主持并讲话。市卫健委党委委员、市纪委监委驻市卫健委纪检组长段增合作工作报告。市卫健委党委委员、副主任张萍通报2018年度市卫健委基层党支部“对标定位、评星晋级”活动星级评定结果。市人民医院医技党支部、市中医医院北院区党支部2个五星级党支部作交流发言。市卫健委领导班子出席。
  会议指出,2018年,在市委正确领导下,市卫健委党委以工委改党委为新起点,以学习贯彻中办关于加强公立医院党的建设工作的意见为新契机,以党的基层组织建设为基础,以“讲政治、敢担当、改作风”专题教育和“以案促改”为保障,主动适应新要求、全面展现新作为、奋力开创新局面,以全面从严治党新成效全力促进卫生健康事业和中医药健康产业大发展,受到市委市政府和省卫健委充分肯定。
  会议强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键一年,也是机构改革后新组建的市卫健委全面开启健康铜川建设新征程的第一年,做好今年全面从严治党工作至关重要。一要抓住政治建设这个总根本,努力把站位提到最高。以政治建设为统揽,加强党的建设;以党的建设为引领,推动卫生健康事业高质量发展。坚决做到“两个维护”,确保方向不偏、焦点不散。要围绕学懂新思想武装头脑、弄通新思想指导实践、做实新思想推动工作主线,始终牢记业务工作中有政治,全力推动新时代党的卫生健康工作方针、健康中国战略、健康扶贫精准脱贫政策等在铜川落地落实,确保卫生健康工作沿着正确政治方向前进。二要稳住公立医院党建这个基本盘,努力把党建抓到最强。要尽好主责、干好主业,充分发挥公立医院党组织把方向、管大局、作决策、促改革、保落实的总开关作用。要科学正确理解把握、全面系统贯彻落实中办关于加强公立医院党的建设工作的意见,突出抓实体制机制、确保高效运行,突出抓牢基层建设、建强基层堡垒,突出抓好干部人才、打造过硬队伍,突出抓紧行风建设、建设文明行业,确保公立医院和公共卫生机构党的建设全面加强。三要扭住正风肃纪这个主抓手,努力把底线守到最牢。坚持纪在法前、纪严于法,紧紧盯住关键人、关键岗位、关键事,坚决克服法不责众、与我无关、昏昏噩噩等错误认识,切实抓住日常教育关键,让廉洁文化成风化人;切实抓住日常监督核心,让纪律规矩成风化俗;切实抓住“四种形态”导向,让廉洁自律成为行业铁律;切实抓住巡察整改契机,让拒腐防变成为长效机制;切实抓住作风建设顽疾,让形式主义官僚主义无处藏身。通过正风肃纪组合拳,进一步增强不想腐的思想自觉、扎好不能腐的制度笼子、巩固不敢腐的行动震慑,让广大医务工作者有尊严的工作和生活。四要牵住主体责任这个牛鼻子,努力把责任夯到最实。抓住权力运行这个关键,切实落实行业监管责任,认真当好主攻手,坚决不当二传手和甩手掌柜,坚决主动担当作为。严格落实党政同责、“一岗双责”,始终坚持管业务必管党建、管行业必管行风,自觉履行主体责任、第一责任、领导责任、监督责任,变层层安排为层层落实,变今天军令状为明天成绩单。积极落实市委和省卫健委工作部署,持续推进杜绝违规收送礼金、严肃财经纪律、规范执行工程建设领域管理规定、药品购销和大型设备采购乱象治理四个专项行动,确保卫生健康领域风清气正。                                          
  各区县卫健局、陕煤化实业集团铜川医疗中心主要负责同志、分管负责同志,委属各单位主要负责同志、分管负责同志、有关科室负责同志,市管民营医疗机构主要负责同志,委机关全体干部共计100余人参加会议。






[网络编辑:刘娜]
[信息审核:刘娜]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市电子政务办公室
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图