手机版

铜川政府网微信

当前位置: 资讯中心 > 部门动态
省整治 “保健”市场乱象百日行动督导组来铜督导保健市场整治工作
发布时间:2019-03-15 14:19    作者:    来源:市工商局【字体:

        3月14日,省民政厅副厅长戈养年带领省整治“保健”市场乱象百日行动第四督导组对我市保健市场整治工作进行督导检查。刘丽副市长出席汇报会并对我市整治工作提出要求。
        3月14日早上,督导组召开整治保健“市场”乱象百日行动工作汇报会,听取了市市场局、公安局、民政局、卫健委等部门整治保健市场工作开展情况汇报。刘丽副市长在听取汇报后,对我市保健市场整治工作提出三点要求,一要用心整治,做保健市场整治的先行者,做优化营商环境的维护者,做群众利益的守护者;二要重拳整治,在机构改革的关键时期,变压力为动力,依法依规整治保健市场乱象,确保整治活动取得实效;三要长效整治,以此次督导为契机,发现问题,查找不足,建立健全保健市场整治长效机制,还保健行业发展一个优良的营商环境,还群众一个安全的消费环境。会后,督导组查阅了各部门工作资料,采取明察暗访的形式检查了“无限极”直营店等3家保健品经营户。
        下午,督导组召开反馈会,督导组组长戈养民对我市保健市场整治工作给予充分肯定。他指出,铜川市对整治工作高度重视、反应迅速、措施有力,专项整治取得了阶段性成效。他同时强调:一要进一步提高政治站位,树立以人民为中心的发展思想,强化责任落实;二要加强监管整治,持续抓好保健市场“百日行动”,推动整治工作不断深入开展;三要加强协同,形成整治合力,实现齐抓共管的工作格局;四要加强宣传,建立长效机制,巩固整治成果。市市场监管局党组书记、局长田卫东表态:一是及时将此次督导组反馈的问题汇报市政府,并对存在的问题拿出具体整改措施,立行立改;二是提高站位,落实责任,加强部门协作,在全市形成浓厚的整治氛围和齐抓共管的工作格局;三是建立长效机制,巩固整治成果,优化保健市场环境,推动我市保健行业健康发展。(市食品药品执法监察支队 张建华)



[网络编辑:李琴]
[信息审核:吴高荣]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市电子政务办公室
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图