手机版

铜川政府网微信

当前位置: 资讯中心 > 部门动态
北京中医药大学循证护理研究中心证据应用基地
落户北中医孙思邈医院
发布时间:2019-01-11 18:00    作者:    来源:市卫计局【字体:
  1月10日,北京中医药大学循证护理研究中心证据应用基地授牌仪式在北京中医药大学孙思邈医院举行。会议由北京中医药大学孙思邈医院副院长刘晓峥主持,受邀参加本次仪式的有北京中医药大学医管处处长丁霞、护理学院院长郝玉芳,北京中医药大学东直门医院护理部主任郭海玲。
  北京中医药大学医管处处长丁霞、护理学院院长郝玉芳为北京中医药大学循证护理研究中心证据应用基地授牌。
  授牌仪式后,举行北京中医药大学孙思邈医院循证护理临床应用讲座。郝玉芳院长与郭海玲主任分别从循证护理的起源、定义、发展、理念及循证护理在临床的具体应用、如何成为一名优秀的三级医院的护理骨干及护理管理者等方面进行讲授。
  循证护理是护理人员在护理活动过程中,将最佳证据应用于护理临床实践,达到持续改进护理质量的目的,是目前护理行业认可并努力推进的新趋势,也是循证医学和循证保健必不可少的环节。北京中医药大学护理学院于2013年成立院级循证护理研究中心,于2015年先后成立中国第一家加拿大安大略省注册护士协会RNAO-BPSO最佳实践指南研究中心、中国大陆第三家澳大利亚Joanna Briggs循证护理研究中心,在循证护理方面的课题立项、论文发表、教材编写、国际影响力等均走在前列。
  此次,北京中医药大学循证护理研究中心证据应用基地落户北中医孙思邈医院,使其研究成果在医院推广应用,同时使医院护理队伍在循证护理团队指导下共同探索、开发研究项目,提高护理工作的科学性、有效性和安全性,推动循证护理在临床应用,更好服务患者。(焦敏丽 王凯旋)


 








[网络编辑:刘娜]
[信息审核:刘娜]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市电子政务办公室
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图