手机版

微信

微博

新浪微博

当前位置: 资讯中心 > 部门动态
追赶超越 印台在行动
发布时间:2018-09-12 17:05    作者:    来源:市工信局【字体:

  全市追赶超越点评大会后,印台区对标任务找不足,紧盯问题补短板,强化措施抓督办,奋战一百天,统筹发力,奋起直追。
  密集调度抓运行保增长。为有效应对不利形势,切实扭转困局保增长,打好三季度“翻身仗”,印台区连续召开经济运行、项目落地、招商引资、银企座谈和规上企业培育5场调度会,严格实行日报告、周调度制度,逐一明确区级领导、部门、园区、乡镇分工,夯实责任、严格标准,“一企一策”定措施,紧盯任务抓进度,以真抓、实干、快干的浓厚氛围推进稳增长工作落实。
  昼夜不息抓项目促投资。围绕投资2亿元的陶瓷壳模等75个“丝博会”签约项目和年产120万吨洗煤厂等67个市区级重点项目,抢抓当前施工黄金时间,认真落实“五位一体”项目包抓和驻工地专员制度,逐项目排工期,全过程督办抓落实,认真执行签约单位抓推进、市场监管部门抓注册、发改部门抓备案、要素单位抓保障的协调联动机制,以项目建设促投资保增长。
  聚焦资源抓“招商”增活力。坚持宽领域谋项目,高标准选项目,依托域内坩土、紫砂等优势资源和矿区闲置厂房,积极邀请江苏、广东等地客商来印考察洽谈,力促投资5亿元的硫锂电池生产线,投资2亿元的安泰废旧钢材破碎交易中心,投资1亿元的煤矸石制砖,投资5000万元的紫砂综合开发利用等在谈项目落户印台。
  穷尽措施抓“规上”补短板。在全区筛选万森源煤炭洗选、混凝土砌块生产线、军杰众鑫等10家企业进行“保姆式”重点培育,严格落实驻工地专员、周调度、周通报三项制度,倒排工期,挂图作战,“一对一”办结所有程序,为申报企业搞好服务,提供便利、消除顾虑,确保拟培育企业和在建项目按序时进度推进,着力补齐发展短板,增加区域经济后劲。
  真心实意进企业解难题。以“双百双千”活动为契机,督促各责任单位深入困难企业真情帮扶,分级分类梳理企业发展难题,积极落实中省市各项减税降费政策,加快政府性融资担保体系建设,召开政银企投资座谈会,着力化解企业不良债务,有效解决飞博资金困难、宏大民爆销路不畅等各类问题35个(解决“双百”问题11个),为企业发展保驾护航,为经济建设添砖加瓦。



[网络编辑:邵旭朝]
[信息审核:邵旭朝]
分享给好友阅读:

相关阅读

版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市电子政务办公室
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
 
您是第 位访问本网站