手机版

铜川政府网微信

当前位置: 资讯中心 > 部门动态
照金景区管委会组织开展村企合作产业扶贫活动
发布时间:2018-07-27 10:16    作者:    来源:照金景区管委会【字体:

  为探寻贫困村产业脱贫新路子,增强贫困村的内生发展动力,进一步落实“产业主导、建强基础、落实政策、精准帮扶”的扶贫思路,探索企业与贫困村结对帮扶的脱贫模式,7月26日,照金景区管委会联合铜川新奥卡实业有限公司开展精准扶贫慈善捐赠及产业扶贫活动。



  照金景区管委会、铜川新奥卡实业有限公司及村两委会召开了座谈会,,梨树村党支部书记详细介绍了梨树村基本情况及产业发展情况,铜川新奥卡实业有限公司董事长畅甲超就公司基本情况及产业扶贫意向进行了说明,并为梨树村扶贫户赠送了防暑慰问品。管委会主任闫新民就村企合作脱贫措施进行安排,要求贫困村要有产业脱贫的意愿和动力,帮扶企业要尽可能的利用好贫困村现有的原生态资源,互相“结对子”“认亲戚”,通过产业合作、提供就业等方式,实现贫困户脱贫,贫困村摘帽,企业收益的共赢局面。
 


  随后在梨树村两委会的带领下,管委会主任闫新民及铜川新奥卡实业有限公司负责人实地察看了梨树村肉牛养殖场、大棚蔬菜基地,并就农产品加工体验、水资源市场化生产销售等达成了初步意向。铜川新奥卡实业有限公司负责人表示将充分发挥公司在人力和智力扶贫上的优势和作用,依据梨树村现有资源,采取更有效的举措,帮助梨树村农产品产业化,发挥帮扶潜在优势,通过村企合作模式,尽早让群众走上致富路。 

  铜川新奥卡实业有限公司是一家集城乡统筹设计、城镇化建设、基础设施建设、市政工程、室内外装饰装修工程、旅游开发与运营、酒店管理、企业形象策划、公关活动策划服务等于一体的实业公司。企业本着感恩家乡,建设家园的宗旨,积极响应扶贫号召,不断探索反哺村民,助力农村建设的新发展模式。



[网络编辑:吕佩]
[信息审核:闫新民]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市电子政务办公室
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图