手机版

铜川政府网微信

当前位置: 资讯中心 > 部门动态
阳光体育结硕 健康体魄显活力
耀州区举行第二届中小学生足球赛
发布时间:2018-05-14 17:58    作者:    来源:铜川市教育局【字体:

  5月10日上午,耀州区第二届中小学生足球赛开幕式在耀州区人民体育场举行。铜川市教育局副局长刘军民、铜川市体育局副调研员曹建江、耀州区政协副主席李旭江等领导出席开幕式。耀州区教科体局局长张海峰为开幕式致辞,市教育局副局长刘军民宣布足球赛开幕。



 
  耀州区第二届中小学生足球赛以“阳光体育 健康耀州”为主题,共有21个代表队(其中初中代表队8个、小学代表队13个)336名运动员参加,比赛从5月10日至13日,共四天赛程。分为小组循环赛、同名次循环赛两个阶段进行,共进行44场激烈角逐。
  全区第二届中小学足球赛是集中展示中小学实施“健康耀州”战略、推进素质教育、开展阳光体育活动所取得的丰硕成果,进一步激发了全体师生参与运动、强身健体的热情,推动了全民健身和学校体育工作的深入开展。



 
  近年来,耀州区认真贯彻落实《教育部等6部门关于加快发展青少年足球的实施意见》等文件精神,把足球活动融入文化、法治、平安、质量教育这一系统工程,科学谋划,统筹推进,出台了《耀州区关于进一步加强中小学校园足球工作的实施意见》,聘请了足球总教练,定期对全区体育教师进行足球教练员培训。成功举办了耀州区首届中小学生足球赛。耀州中学、小丘中学被教育部授予“第一批全国体育工作示范学校”称号;耀州中学、柳公权中学、关庄中学、庙湾镇中心小学、北街小学、塔坡小学、南街小学、照金红军小学等8所学校被教育部授予“全国足球特色学校”称号;耀州区政府荣获“全国群众体育先进单位”称号。



[网络编辑:闫静]
[信息审核:张小军]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市政务信息化服务中心
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图