手机版

微信

微博

腾讯微博

新浪微博

当前位置: 资讯中心 > 部门动态
市然气公司六项措施保冬供
发布时间:2018-01-13 09:40    作者:    来源:铜川日报【字体:
  入冬以来,清洁能源需求快速增长,市城市管理执法局、市天然气公司提早谋划,认真贯彻有关天然气迎峰度冬保障供应的安排和要求,科学调配,采取六项措施保冬供。
  最大限度争取气源。该公司积极与省燃气公司对接做好供需衔接,最大限度的协调争取落实气源,持续加大铜川地区气源保障力度,补充用气缺口,及时协调解决影响平稳供气的矛盾和问题。全力以赴“保民用”。按照“保民生、保公用、保重点”的要求,提早制订完善冬季高峰天然气供气应急预案,按照“先安全后供应,先生活后生产,先重点后一般”的原则,确保居民生活等重点用气需求。全面提高储备能力。在用气高峰前增加储气库注气量,启动赵家塬储配站4台球罐进行储气,保障储气设施在迎峰度冬期间满负荷运行。投运北雷分输站,实现北市区管网环状供气,提高管网运行能力,缓解高峰期保供压力。实施精细化调峰措施。加强极端天气研判,严密监控管网运行压力,强化风险防控。根据实际情况、用户用气特点,进一步完善需求侧管理措施,要求采用天然气供暖的商场、超市等公共建筑合理调节室温,提高天然气利用效率,科学有效降低城市用气负荷。集中力量加快“煤改气”工程。积极配合市环保局、市大气办及各区县政府加快实施“煤改气”工程,特别是宜君县、印台区、耀州区“煤改气”中学校、医院的天然气锅炉安装投运工作,倒排工期,特事急办,全力保障早日投运供暖。强化宣传引导。按照“压非保民、有保有压”的原则,做好工业用户减、限、停的解释工作及冬供政策宣传和舆情引导工作。及时通报供应保障工作进展情况,主动回应社会关切,营造良好舆论氛围。(通讯员:李涛)


[网络编辑:朱雪莹]
[信息审核:朱雪莹]
分享给好友阅读:

相关阅读

版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市电子政务办公室
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183128 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
 您是第 位访问本网站