手机版

铜川政府网微信

当前位置:当前位置: 信息公开 > 部门文件
索引号:  XXGK-2019-001416 发布机构:  药王山管理局
发布日期:  2019-01-23 09:23 文号: 
关键字:   信息公开
药王山管理局2018年政府信息公开工作年度报告

  为了进一步做好政府信息公开工作,提高我局政府信息公开水平,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,特向社会公布2018年度我局政府信息公开年度报告。
  一、政务公开情况概述
  2018年,我局认真贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照《政府信息公开条例》有关要求,在实施信息公开方面下功夫。通过加强组织领导,健全组织机构,确定专门的科室,开展景区网站的建设、维护和内容更新等方式,基本做到有领导分管、有科室负责、有专人承办,使信息公开工作程序化、规范化,切实保障信息公开工作的顺利开展。一年来,我局严格按照信息公开目录和指南,对我局信息公开的范围、内容、形式作了进一步的明确,按照组织健全、制度严密、标准统一、运作规范的要求,按时完成了信息公开工作相关资料的报送和网络上传工作,特别是对群众关心的景区内容及时公布。同时,通过多种途径,进一步丰富政务信息公开形式,按照便利、实用、有效的原则,通过市政府门户网站、景区宣传网站、微信等多种渠道发布信息,使信息公开的形式呈现灵活多样性。
  二、主动公开政府信息情况
  2018年,我局主动公开政府信息共462条,其中通过政府网站发布56条,景区网站40条,微信111条及其他方式255条,内容上包括了景区简介、人事任命、部门文件、景区宣传、规划计划、政策法规等方面。
  三、依申请公开及政府信息公开收费、减免情况
  2018年,我局未收取任何政府信息公开费用。
  四、因政府信息公开申请复议、提起诉讼情况
  2018年,我局未收到因政府信息公开工作引起的投诉件,也无因政府信息公开工作引发举报、申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
  五、工作中存在的问题及下一步工作打算
  存在的问题主要有两点,一是网站内容更新偶有延迟;二是信息公开的深度还需进一步加强。
今后我们会进一步梳理政府信息,及时更新,定期维护,深入全面向社会公开,确保政府信息公开工作有效开展。
  六、其他需要报告的事项
  如对本报告有疑问,请与药王山管理局办公室联系。通信地址:铜川市耀州区药王大道药王山景区,邮编:727100,联系电话:0919-6603508,电子邮箱:1724528972@qq.com。

药王山管理局  
                             2019年1月23日  

[网络编辑:樊胜利]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市电子政务办公室
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图