手机版

铜川政府网微信

当前位置:当前位置: 信息公开 > 部门文件
索引号:  XXGK-2018-029002 发布机构:  药王山管理局
发布日期:  2018-12-25 16:52 文号:  药管发〔2018〕37号
关键字:   冰雪地质灾害 安全工作
药王山管理局 关于做好地质灾害监测及冰雪恶劣天气旅游 安全工作的紧急通知

药王山管理局

关于做好地质灾害监测及冰雪恶劣天气旅游

安全工作的紧急通知

 

局属各单位、各科室、药王山旅游开发有限公司:

根据气象部门预报,近日受强冷空气影响,我区将出现持续降温天气过程。为切实做好冰雪恶劣天气期间的相关预防和应对工作,确保景区旅游运行安全,现将有关事项通知如下:

    一、加强领导,落实责任

    各部门要根据天气预报和天气变化情况,结合实际,及时研究部署,制定防范应对工作方案,切实抓好冰雪恶劣天气期间的旅游安全生产工作。各部门要落实工作责任,各部门主要负责人作为安全生产第一责任人,切实履行职责,深入一线,靠前指挥。要以对人民群众高度负责的精神,采取有力措施,确保工作到位、人员到位、措施到位, 确保旅游安全万无一失。

    二、突出重点,抓关键环节

    按照药王山景区旅游安全工作的统一部署,把旅游安全特别是旅游车辆的道路行驶安全作为当前旅游安全工作的重中之重,确保旅游车辆安全运行。要加大对重点景区重点路段、重点环节以及地质灾害监测点的检查力度,及时检查消除冰雪天气对旅游设施造成的安全隐患。加强旅游信息服务,如遇重大冰雪恶劣天气时,景区入山口发布参观安全提示,及时安排人力清除冰雪道路,有效规避冰雪天气的影响。做到该封闭的路段必须封闭,该停止的旅游经营活动必须停止。

    三、迅速行动,积极应对

各部门要积极主动地做好恶劣天气的应对准备工作,加强基础设施维护,完善安全警示标志和安全防护设施,畅通紧急疏导通道,对存在安全隐患的路段树立警示牌,对观光车辆等运载工具和游乐设施进行严格检测,严格落实安全防护措施,执行安全操作规程,做到安全第一,服务至上,确保旅游经营活动安全有序。

     四、加强值班,确保信息畅通

   景区各值班点严格落实24小时应急值守制度和领导带班制度,保持信息畅通,值班人员要坚守岗位,各地质灾害点监测员和工作人员要每日坚持巡查监测,做好记录,一旦出现紧急情况,及时报告,不得延误。对工作不到位、不落实的将予以通报并严肃追责。

 

 

                                                                                         药王山管理局

                                            20181212



[网络编辑:樊胜利]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市电子政务办公室
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图