手机版

铜川政府网微信

当前位置:当前位置: 信息公开 > 部门文件
索引号:  XXGK-2018-028996 发布机构:  药王山管理局
发布日期:  2018-12-25 16:21 文号:  药管发〔2018〕35号
关键字:   安全
药王山景区关于成立应急安全指挥及监控中心的通知

局属各单位、各科室、药王山旅游开发有限公司

为提升药王山景区公共突发事件的应急处置能力和对景区游客群众紧急求助的服务能力,结合景区实际,现成立药王山景区安全应急指挥及监控中心。

    一、药王山景区安全指挥中心机构

  挥:王耀根  药王山管理局局长

副指挥:陈同新  药王山管理局副局长

        乔建胜  药王山管理局副局长      

樊胜利  药王山管理局副局长

        郭宜川  铜川市文化旅游投资控股有限公司总经理

  员:张美盈     赵随龙     董海燕

张江波  杜灵帕 李耀州     王友刚

 

    局属各单位、科室、药王山旅游开发有限公司为联动救援单位,安全指挥中心下的成员为所在联动单位(救援小组)的负责人。

    二、应急指挥中心工作职责

负责景区区域内公共安全、恐怖袭击、安全生产、自然灾害等突发公共事件的报警受理、应急指挥救援、结果反馈、指导督办;负责景区求助受理处置。

1.统一受理景区区域内各类突发公共事件及其隐患报警,提出启动应急响应的意见和建议。

2.统一协调处置景区内突发事件应急救援工作,按照景区应急预案要求及时处置,启动预案,指挥顺畅,反应灵敏,协调有序,运转高效。

3.负责应急救援联动单位(救援小组)的管理、储备应急物资、安全救援设备的指挥调度。

4.负责上报突发事件和事件升级时向当地相关部请求支援工作。

5.负责有关突发事件现场调查和善后处置工作。

    三、监控中心工作职责

1.负责景区报警信息的接报工作,及时反馈到值班领导和应急指挥中心领导。

2.负责对事件的全程监控,为指挥指中心发令救援命令提供有效的信息依据。

3.负责用景区广播喇叭通知各联动单位(救援小组)迅速到达事故地点。

4.负责接报一般性群众求助,及时上报保卫科进行处置。

  

      

                    药王山管理局

                           20181120



[网络编辑:樊胜利]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市电子政务办公室
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图