手机版

微信

微博

腾讯微博

新浪微博

当前位置:当前位置: 信息公开 > 部门文件
索引号:  XXGK-2018-013478 发布机构:  市政府研究室
发布日期:  2018-06-27 10:54 文号:  铜政研发〔2018〕15号
关键字:   市政府研究室2018年创建全国文明城市工作方案
铜川市政府研究室 2018年创建全国文明城市工作方案

  根据我市创建全国文明城市工作动员大会和《铜川市创建全国文明城市宣传工作方案》要求,认真比照《铜川市创建全国文明城市工作责任分工手册》,特制定我室2018年创建全国文明城市工作方案。
  一、指导思想
  全面贯彻党的十九大和十九届一中全会精神,以学习习近平总书记系列讲话精神为核心,以社会主义核心价值观为抓手,以为民惠民、促进人的全面发展为目标,积极推进群众性精神文明创建工作,严格管理、开拓进取、争创一流工作业绩,努力提高我室公民道德素质和社会文明程度,做好2018年创建全国文明城市各项工作,为全市创文工作贡献一份力量。
  二、总体目标
    通过扎实有效的创建活动,努力创建廉洁高效的政务环境、民主公正的法治环境、健康向上的人文环境、积极先进文化环境、舒适和谐的生活环境、安全稳定的社会环境、可持续发展的生态环境,力争顺利完成市创文办要求的各项任务。
  三、主要任务
  (一)积极开展政治理论学习。充分发挥党组和支部战斗堡垒作用,在全室干部职工范围内特别是党员领导干部中认真开展习近平总书记系列讲话精神相关学习教育,开展“不忘初心  牢记使命”相关活动,学习社会主义核心价值观、党风廉政建设、理想信念教育等,全面提高干部职工的政治理论素质。
  (二)培育浓厚创建氛围。坚持以人为本的理念,积极开展“讲文明树新风”、道德讲堂等宣传教育活动,认真开展“我们的节日”活动,用先进典型引路,塑造良好的部门形象,弘扬崇德向善的社会氛围。
  (三)加强社会治安综合治理工作。结合单位职能,积极开展综合治理工作,认真开展有关法律法规知识的学习。领导班子要定期研究社会治安综合治理工作,保证各项治安防范措施的得力到位,实现无违法违纪案件、无治安责任事故。
  (四)讲究卫生、美化环境。建立卫生制度,保持办公室内清洁,配合四创办做好国卫包抓工作,积极落实“门前三包”,营造美好的工作环境和生活环境。
  (五)积极开展志愿帮扶。积极开展扶贫帮困、关爱困难职工、植绿护绿、党员干部进社区等公益活动,提高干部职工道德意识,传播文明的种子,有效推进城市文明进程。
  四、保障措施
    (一)提高认识,加强领导。创建全国文明城市是全市人民的一项重要任务,我室全体人员要提高认识,加强领导,明确责任,把创建工作纳入重要议事日程。定期分析创建形势,及时解决工作中存在的实际问题,采取切实可行的措施,保证各项任务落到实处。要积极动员,形成全体干部职工积极参与的创建格局。
    (二)采取多种形式,搞好宣传发动。要广泛深入地宣传创建全国文明城市的意义、目标和任务,动员、引导全室干部职工统一思想、振奋精神、真抓实干。结合本单位的特点,充分利用新闻媒体、我室网站等形式,广泛宣传创建工作中的做法和经验。要搞好社会宣传,同时配合市创文办在本单位做好宣传,使创建工作家喻户晓,营造良好的创建氛围。
  (三)求真务实,把各项任务落到实处。按照本方案做好责任分工,以求真务实的精神逐项抓好落实,扎扎实实开展创建全国文明城市工作。对创建工作的重点、难点问题和薄弱环节要采取有力措施进行专项治理。


[网络编辑:贾晓娟]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市电子政务办公室
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
 您是第 位访问本网站