市政府大事记

市政府大事记
2018年7月—9月

发布时间:2018-11-20 10:17 来源:铜川市人民政府办公室

  △ 7月1日,市政府召开全市工业稳增长促投资推进会。市长李智远出席并讲话,市委常委、常务副市长严维佳主持会议并通报上半年全市工业经济运行、工业项目建设及“双百双千”工程推进情况。市委常委、副市长何尚民传达全省工业稳增长促投资推动高质量发展工作会议精神,解读关于工业促投资稳增长提质增效的意见。副市长李荣、高毅参加。
  △ 7月2日,市长李智远召集市编办、市人社局负责同志召开专题会议,部署人力资源支持保障经济社会发展的跟进落实工作。
  △ 7月3日下午,副省长魏增军赴铜川调研特色现代农业发展情况。
  △ 7月4日,市长李智远带领市级有关部门负责人深入铜川药王山生态水泥有限公司等企业,调研全市水泥企业生产运行工作。市委常委、常务副市长严维佳出席座谈会,市委常委、副市长何尚民一同调研。
  △ 7月5日,市长李智远主持召开专题会议,部署工业标准化厂房建设推进工作。市委常委、副市长何尚民,陕西建工集团副总经理毛继东、总会计师莫勇参加。
  △ 7月5日,新组建的国家税务总局铜川市税务局举行挂牌仪式,标志着原铜川市国家税务局、原铜川市地方税务局正式合并。市委常委、常务副市长严维佳,国家税务总局陕西省税务局第4联络(督导)组组长王宏伟出席挂牌仪式,共同为国家税务总局铜川市税务局揭牌。
  △ 7月6日,市长李智远与北京外国语大学校长彭龙一行座谈,就合作办学事宜深入交流。市委常委、常务副市长严维佳,市委常委、副市长何尚民参加。
  △ 7月8日,市长李智远主持召开市政府专题会议,听取全域旅游发展规划、民宿业发展规划及秀房河湿地景观概念规划编制情况和发展旅游轨道产业的汇报,研究部署发展全域旅游工作。他强调,要统一思想,团结一致,以大视野、大格局、大担当,凝心聚力推动全域旅游突破提升。市委常委、副市长何尚民,副市长李荣、高毅参加。
  △ 7月9日,市长李智远带领市级有关部门负责同志到陕西铜川工业技师学院、铜川职业技术学院实地调研,随后主持召开座谈会,听取工作汇报,研究职业教育工作。
  △ 7月12日,玉华宫景区规划建设工作第一次联席会议召开。市委常委、市委统战部部长、玉华宫景区规划建设工作联席会议第一召集人崔歆出席会议并讲话,副市长、玉华宫景区规划建设工作联席会议召集人李荣主持会议。
  △ 7月16日晚,市长、市政府党组书记李智远主持召开市政府领导班子冯新柱案“以案促改”专题民主生活会。副市长李荣列席会议。市纪委、市委组织部派员到会指导。
  △ 7月18日,省委常委、省委秘书长钱引安到防汛联系点铜川市检查防汛工作。市委书记杨长亚,副市长刘西林参加。
  △ 7月18日,西安天一秦昆制药铜川分公司项目奠基仪式在新区大唐三路举行。副市长李荣宣布开工令。
  △ 7月19日,市长李智远率团赴新疆特变电工股份有限公司考察。市政府秘书长刘厚安参加。
  △ 7月19日,铜川市政府质量工作考核推进会召开,对我市质量强市工作进一步作出安排部署。
  △ 7月21日,市长李智远赴甘肃中天羊业股份有限公司考察。甘肃中天羊业股份有限公司董事长、甘肃天士力中天药业有限责任公司总经理、甘肃祥瑞颐和养老服务有限公司董事长陈耀祥等一同考察。市政府秘书长刘厚安参加。
  △ 7月23日,副市长刘西林带队观摩美丽乡村示范片区、创建村建设进展情况,并召开全市美丽乡村建设工作观摩推进会。
  △ 7月24日,全市旅游重点工作现场观摩推进会在宜君县召开,副市长李荣出席会议并讲话。
  △ 7月24日,以“共筑食药安全屏障,共享健康美丽铜川”为主题,我市开展第118期公民代表走进政府活动。
  △ 7月26日,市委常委、常务副市长严维佳带领相关部门、企业负责同志赴陕西有色集团,就美鑫一揽子项目相关事宜等进行洽谈对接。陕西有色集团董事长、党委书记马宝平参加座谈会。
  △ 7月27日下午,市政府召开“双百双千”工程推进会暨全市安全生产工作会。市委常委、副市长何尚民出席会议并讲话。
  △ 7月27日,铜川市第119期暨印台区第37期公民代表走进政府活动举行。本期活动以“统筹山水林田湖草系统治理推进生态水利建设快速发展”为主题,来自全市各界的30名公民代表参加。
  △ 7月29日,市长李智远主持召开市政府第7次常务会议,传达学习省委十三届三次全会精神,贯彻落实省政府第八次常务会议、7月16日市委常委会议精神,对全市下半年经济工作再安排再部署,会议还研究了铜川市创业大街和人才公寓建设、部分工业项目城市基础设施配套费减免、城市规划区2018年度基准地价更新调整、棚户区改造等工作。
  △ 7月29日,市政府召开专题会议,听取第三届丝博会签约项目落实情况等工作。市委常委、副市长杨晓彬,副市长刘西林出席。市委常委、副市长何尚民主持并讲话。
  △ 8月3日,市长李智远带领市级相关部门负责同志到铜川新材料产业园调研,实地察看园区道路建设、环境整治、项目建设等工作,详细了解园区规划建设情况。市委常委、副市长何尚民一同调研。
  △ 8月4日,市长李智远主持召开市政府专题会议,传达学习市委十二届四次全会精神,安排部署下半年经济工作。市委常委、常务副市长严维佳,市委常委、副市长杨晓彬、何尚民,副市长李荣、刘西林、高毅参加。
  △ 8月6日,市长李智远带领市卫计局、市中医药发展局和部分区县政府负责同志,赴江苏连云港考察江苏康缘药业股份有限公司。
  △ 8月7日,市委常委、常务副市长严维佳主持召开了我市数字经济发展座谈会。亿邦动力董事长郑敏、中非一带一路经济文化委员会秘书长谢磊等参加。
  △ 8月8日,2018年铜川市“全民健身日”活动启动仪式在新区阳光广场举行。副市长李荣出席并宣布活动启动。
  △ 8月9日,市长李智远赴上海与旺旺集团中国旺基金会总经理赵宏利和集团领导班子座谈,就旺旺集团铜川总厂复工、扩能生产和国际化养老社区建设等合作事宜进行交流。
  △ 8月9日,铜川市大樱桃协会成立暨第一届第一次会员大会在新区召开。市委常委、副市长何尚民,市人大常委会副主任蔺红伟为协会揭牌。省果业协会、省地理标志产业协会、省职业农民协会等到会祝贺。
  △ 8月13日,市长李智远到陈炉古镇景区调研,并就陈炉古镇景区建设工作提出要求。副市长李荣、市政府秘书长刘厚安参加。
  △ 8月15日,铜川市民营企业“增效计划”启动仪式暨铜川市民间借贷登记服务中心有限公司开业仪式在新区举行。市长李智远,省人大财经委原副主任、长安银行原董事长孙宗宽,永安财产保险股份有限公司原董事长张东武,市政府秘书长刘厚安出席。
  △ 8月15日,全市公安机关执法管理中心建设现场推进会在宜君县召开,副市长高毅出席会议并讲话。
  △ 8月15日,铜川市第120期暨宜君县第2期邀请公民代表走进政府活动在宜君举行。
  △ 8月16日,市长李智远主持召开市城乡规划委员会专题会议,听取市规划局关于铜川市城市总体规划编制情况的汇报,研究讨论《铜川市城市总体规划纲要》。市委常委、常务副市长严维佳,市委常委、副市长何尚民,副市长高毅参加。
  △ 8月16日,市长李智远深入北京中医药大学第七临床医学院暨孙思邈医院,看望慰问坚守在工作一线的医师代表,并向奋战在全市卫生与健康战线的广大医师致以节日的问候和慰问。副市长李荣一同慰问,市政府秘书长刘厚安参加。
  △ 8月17日,全市铁腕治霾工作组第三次会议暨环保问题整改工作推进会召开,市委常委、常务副市长严维佳出席并讲话。
  △ 8月19日,市长李智远主持召开市政府专题会议,传达省委关于中央办公厅督查组反馈意见整改工作部署推进会、第十八次市委常委会、市文明委2018年第三次会议精神并安排部署贯彻落实工作。市委常委、常务副市长严维佳,市委常委、副市长杨晓彬,副市长李荣、高毅参加。
  △ 8月19日,市长李智远主持召开市政府第10次常务会议,传达学习市委常委会会议精神,并研究部署贯彻落实工作,听取关于命名2017年市级园林式单位和庭院绿化先进单位、市开发投资公司退出中国银行保险监督管理委员会政府融资平台、首届“铜川质量奖”评选情况、引进天山集团海世界项目有关情况、不良贷款化解专项行动工作等汇报。
  △ 8月20日,市长李智远到市防汛抗旱应急值守指挥中心、桃曲坡水库,实地检查防汛工作,并主持召开全市防汛工作视频会议。市政府秘书长刘厚安参加。
  △ 8月20日,市长李智远深入耀州区锦阳路街道办水峪村调研脱贫攻坚工作,实地察看水峪村污水处理生态提升和涝池工程,详细了解水峪村农业产业发展情况,并看望慰问贫困户。
  △ 8月21日下午,市委常委、副市长杨晓彬到市脱贫攻坚办看望抽调干部,并召开了座谈会。
  △ 8月22日,市委常委、常务副市长严维佳主持召开会议,就我市申报2018年全国北方地区冬季清洁取暖试点城市竞争性评审等筹备工作进行安排部署。
  △ 8月22日,副市长高毅到照金薛家寨景区重点项目建设工地,督导检查秀房沟山水林田湖治理工程。
  △ 8月23日下午,全市脱贫攻坚“两房”建设工作推进会召开,市委常委、副市长杨晓彬出席并讲话。
  △ 8月26日,陕西省天骄煤矿子弟助学基金会2018年度助学金发放仪式在照金举行。陕西省原省长、陕西工商管理硕士学院院长、陕西省天骄煤矿子弟助学基金会名誉理事长程安东,市长李智远,省政府办公厅专职副主任、陕西省天骄煤矿子弟助学基金会理事苏宇,副市长高毅出席仪式。
  △ 8月26日,市政府党组书记、市长李智远主持召开市政府党组(扩大)会议,贯彻落实8月23日市委常委会和全市追赶超越暨脱贫攻坚半年工作点评推进会议精神,针对1—7月份招商引资、项目建设、营商环境等工作情况进行自查,并逐一点评区县、园区、景区、市级相关部门工作推进落实情况,安排部署下一阶段重点工作。
  △ 8月26日,市长李智远主持召开市政府专题会议,听取数字经济工作开展情况、北市区城市环境提升规划方案的汇报,研究下一步推进工作。市委常委、常务副市长严维佳,市委常委、副市长何尚民,副市长刘西林、高毅参加。
  △ 8月27日,市长李智远带队赴陕西有色集团对接工作,就加快推进美鑫一揽子项目相关问题与陕西有色集团负责同志进行了洽谈。市委常委、常务副市长严维佳,市委常委、副市长何尚民参加。
  △ 8月27日,市委常委、副市长何尚民带市级相关部门负责同志到印台区检查安全生产情况,并召开座谈会。
  △ 8月27日,市长李智远到旺旺集团铜川总厂调研,深入企业生产车间,实地了解企业一二期复产和三期建设情况,重点回访7月6日调研确定政府助力企业发展具体事项的落实情况,并与企业负责人座谈交流,共商企业发展。市政府秘书长刘厚安参加。
  △ 8月28日,副市长李荣到市文体基地调研市体育馆、铜川大剧院项目建设情况,随后到铜川广播电视技播中心暨公共文化场馆项目所在地,听取项目进展情况并协调解决存在问题。
  △ 8月28日,市委常委、副市长杨晓彬到宜君县专题督导追赶超越和脱贫攻坚各项重点工作,并与宜君县党政主要领导同志谈心谈话。
  △ 8月28日,市委常委、常务副市长严维佳带领市发展改革委、宜君县相关负责同志,赴隆基绿能科技有限公司实地考察,并就进一步加快推进我市光伏技术领跑基地建设项目相关事宜进行了座谈。
  △ 8月28日,市长李智远深入新区坡头街道办长命村调研脱贫攻坚工作,走访看望贫困户。市政府秘书长刘厚安参加。
  △ 8月28日下午,市委常委、副市长何尚民到耀州窑文化基地督导耀瓷小镇项目建设,先后详细检查了水韵公园、大师创意园、现代陶瓷项目标准化厂房、“一带一路”陶瓷企业总部选址、瓷韵绿园运动公园等进展情况,听取了纪念耀州窑1400周年系列活动筹备情况汇报,就全力加快标准化厂房建设、推动第三届丝博会专场签约项目落地、高标准办好纪念活动提出了具体要求。
  △ 8月28日,副市长刘西林深入一线,检查我市北市区道路交通项目建设情况。
  △ 8月29日,副市长刘西林到云梦乡杨河村调研雷家沟水库选址建设工作并召开座谈会。
  △ 8月30日,副市长李荣到王石凹煤矿调研工业遗址公园建设情况,随后到王石凹街道办事处卫生院和苟村卫生室检查健康扶贫工作开展情况。
  △ 8月30日,副市长高毅主持召开会议,专题研究新区市容环境卫生及城市管理执法工作有关问题。
  △ 8月30日,我市创建国家森林城市、国有林场改革及供销社综合改革工作推进会召开,副市长刘西林参加并讲话。
  △ 8月30日,市长李智远与百利工程科技股份有限公司董事长王海荣,党委书记、董事、总裁肖立明座谈交流,就选址建设锂电材料产业园区相关事宜对接洽谈。市委常委、副市长何尚民参加。
  △ 8月30日,铜川市城市品牌文化价值系统推介现场会在新区举行。副市长高毅出席并讲话。
  △ 8月30日,我市分别召开创建国家森林城市、国有林场改革、供销合作社综合改革工作推进会,副市长刘西林出席并讲话。
  △ 8月31日,“双百双千”工程推进会暨全市工业地产品预备会召开。市委常委、副市长何尚民出席并讲话。
  △ 8月31日,全市扶贫产品交易会筹备工作推进会召开,副市长刘西林出席并讲话。
  △ 9月2日,市长李智远主持召开市政府专题会议,听取各区县、园区、景区、市级部门拟开工项目情况汇报,安排部署招商项目落地、重点项目推进工作。市委常委、常务副市长严维佳,市委常委、副市长杨晓彬、何尚民,副市长李荣、刘西林、高毅参加。
  △ 9月2日,市长李智远主持召开市政府第11次常务会议,听取关于矿产资源规划有关情况的汇报,审议促进股权投资基金发展、城乡建设档案管理等办法,并就城市管理和项目建设等工作进行安排部署。
  △ 9月3日,全市第四次全国经济普查领导小组(扩大)会议召开,市委常委、常务副市长严维佳出席并讲话。
  △ 9月3日,市脱贫攻坚领导小组召开了第六次专题会议。会议听取了各区县、市级“十办两组”牵头部门减贫任务完成情况及存在问题,市扶贫局安排部署“两对两补”工作和2018年贫困退出对标研判核查工作。市委常委、市政府副市长杨晓彬出席会议并讲话。
  △ 9月3日,副市长刘西林到市汽车客运总站项目工地现场检查建设情况。
  △ 9月3日,铜川市城市美化亮化部署动员会召开,副市长高毅出席并讲话。
  △ 9月3日,市委常委、常务副市长严维佳对新区管委会、新材料产业园区管委会、南部产业园区管委会追赶超越暨脱贫攻坚半年考核情况、2018年度目标任务进展情况进行专题督导。
  △ 9月4日,副市长李荣调研铜川博物馆项目建设及文物征集工作开展情况。
  △ 9月4日,副市长高毅召开专题会议,研究修订《铜川市城乡建设档案管理办法》。
  △ 9月4日,副市长高毅到新材料产业园区督导检查包抓项目,现场办公、一线指导,协调解决当前项目建设过程中存在的问题。
  △ 9月4日,全市优化提升营商环境“十大行动”工作民主协商会召开。市长李智远出席并讲话。市委常委、常务副市长严维佳通报优化提升营商环境“十大行动”工作情况,市委常委、市委统战部部长崔歆主持。会后,李智远带头落实会议精神,带领相关部门负责人,立即前往陕西欣塑建材有限公司,深入生产车间实地察看企业发展情况,与公司负责人就企业转型发展、土地有效利用等工作进行座谈交流。
  △ 9月5日,副市长高毅到王益区督导检查铜盛片区棚户区改造项目。
  △ 9月5日,市委常委、常务副市长严维佳带领市新区管委会、市国土资源局、市环保局、市开发投资公司有关负责同志,赴西安天众新材料控股有限公司,就进一步推进天众新型航空合金材料产业园项目,与西安天众新材料控股有限公司投资人华炜及相关企业负责同志进行了洽谈交流。
  △ 9月5日,商务部电子商务司司长骞芳莉来我市调研电子商务工作。省商务厅巡视员王国龙,市长李智远,副市长刘西林陪同。
  △ 9月5日晚,副市长高毅在调研城市路网建设时强调,要不断完善城市路网结构,有效提升道路通行能力,加快城市建设步伐,坚决打通影响区域发展和群众出行的“断头路”。
  △ 9月6日,铜川市庆祝第34个教师节暨表彰大会举行。市委副书记魏四新讲话。市委常委、常务副市长严维佳主持,市人大常委会副主任、市总工会主席张耀民,市政协副主席穆新安出席。
  △ 9月6日,铜川博物馆基本陈列总体设计方案评审会召开,副市长李荣出席并致辞。
  △ 9月7日,副市长刘西林到市老年服务中心项目建设工地检查建设情况。
  △ 9月7日,全市易地扶贫搬迁工作观摩推进会召开。会议先后观摩了耀州区、印台区、宜君县的安置社区和宜富扶贫车间,在宜君县哭泉镇政府召开会议,对全市移民搬迁工作进行安排部署。市委常委、副市长何尚民出席并讲话。
  △ 9月7日,由国家文化和旅游部、国家广播电视总局、陕西省人民政府主办的第九届中国西部文化产业博览会在西安曲江国际会展中心开幕。副市长李荣率铜川代表团参展。
  △ 9月8日上午,中国国际投资贸易洽谈会(简称“投洽会”)在厦门开幕。陕西省代表团共约300人参会参展,铜川市分团由市委常委、副市长何尚民带队。
  △ 9月9日,市长李智远主持召开市政府专题会议,听取招商引资项目落地、重点项目建设周工作汇报,梳理9—12月拟开工项目,研究解决项目建设中的具体问题。市委常委、常务副市长严维佳,市委常委、副市长杨晓彬,副市长李荣、刘西林、高毅参加。
  △ 9月10日,全市追赶超越目标任务分析研判专题会议召开。会议分析1-8月主要经济指标监测情况,研究加快追赶超越的具体措施。市长李智远出席并讲话。市委副书记魏四新,市委常委、副市长杨晓彬,市委常委、市委组织部部长王刚,副市长刘西林、高毅出席。市委常委、常务副市长严维佳主持。
  △ 9月11日,省发展改革委副主任刘迎军带领省发展改革委综合处负责同志来铜开展前三季度经济形势调研。市长李智远,市委常委、常务副市长严维佳会见刘迎军副主任一行,双方就铜川当前经济发展现状及我市转型发展、追赶超越思路进行了深入交流。
  △ 9月11日,我市2018年扶贫产品交易会新闻发布会举行。副市长刘西林致发布辞。
  △ 9月11日,全市财税工作座谈会召开。市委常委、常务副市长严维佳出席。
  △ 9月12日,副市长高毅到新材料产业园区暗访检查包抓重点项目。
  △ 9月13日,市委常委、副市长何尚民主持召开专题座谈会,就加快报废汽车和废弃电器电子产品回收拆解资源化项目在我市落地有关事项与陕西环保集团党委副书记黄国全一行进行了座谈交流。
  △ 9月13日,全市创建国家园林城市暨城镇环境卫生综合整治垃圾分类推进会召开,副市长高毅出席。
  △ 9月13日,陕西金控集团党委副书记、总经理丁德明一行来我市考察调研。市长李智远会见了丁德明一行,就进一步深化市企合作进行了深入交流。副市长高毅参加会见。
  △ 9月13日,市长李智远与陕西省工业经济联合会会长田盘龙,陕西电子信息集团党委书记、董事长燕林豹,北京灵动飞天动力科技有限公司总经理吴刚一行座谈,就合作推动中国(铜川)商业航天城建设、布局有关产业进行深入交流,达成合作意向。市委常委、副市长何尚民参加。
  △ 9月13日,耀州区照金镇梨树村举行移民搬迁交钥匙暨邮储银行扶贫小额贷款发放仪式。市委常委、副市长杨晓彬出席并讲话。
  △ 9月14日,铜川市优化提升营商环境工作专场新闻发布会在省新闻发布中心召开。发布会由省新闻办副主任安广文主持,副市长刘西林致发布辞。
  △ 9月16日,市政府党组书记、市长李智远主持召开市政府党组(扩大)会议,学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》。随后召开的目建设专题会议上,市委常委、副市长杨晓彬、何尚民,副市长刘西林参加项目建设专题会议。
  △ 9月17日,市长李智远与箱根温泉集团总裁王永毅、箱根温泉集团文旅研究院院长陈爱平、深圳市一界设计咨询有限公司创始人兼首席规划师付思量座谈,就温泉民宿规划建设事宜进行深入交流。市政府秘书长刘厚安参加。
  △ 9月17日,工信部总经济师王新哲带领调研组来我市调研工业遗产保护利用工作,工信部产业政策司副司长钱航,省工信厅总经济师羌薇陪同调研。市长李智远与调研组进行了座谈交流。市政府秘书长刘厚安参加座谈。
  △ 9月18日,市长李智远带领市级相关部门负责人到董家河循环经济产业园调研,先后深入陕西美鑫公司30万吨铝镁合金、陕西达美公司年产600万只轻量化铝轮毂等项目实地察看进展情况。随后主持召开座谈会,听取董家河循环经济产业园管委会工作汇报,研究解决园区和企业发展中遇到的困难和问题。市政府秘书长刘厚安参加。
  △ 9月19日,铜川市2018年扶贫产品交易会闭幕。市委副书记魏四新讲话,市委常委、副市长杨晓彬通报交易会成果。市人大常委会副主任蔺红伟、市政协副主席成登鹏出席闭幕式,副市长刘西林主持闭幕式并宣布交易会闭幕。
  △ 9月19日,市长李智远带领市级相关部门赴西安先后与国开行陕西分行行长成永旭、副行长郝增祥,省住建厅巡视员张阳就支持我市棚户区改造工作进行座谈交流。
  △ 9月19日,市长李智远赴西安与陕西投资集团有限公司董事长袁小宁、总经理宋老虎座谈,就合作推进玉华宫景区开发和围绕铜川产业集群深化合作事宜进行洽谈。陕西投资集团有限公司副总经理赵军,陕西投资集团有限公司董事、陕西省煤田地质集团有限公司执行董事、总经理谢辉,副市长李荣参加。
  △ 9月20日,市长李智远带领市级相关部门负责同志,先后深入宜君县铭山油库、方舟制药、天河菌业、彭镇西村、玉华酒业、新城片区等实地察看产业发展和项目建设情况,并主持召开座谈会,科学把脉,集体会诊,研究支持宜君县脱贫摘帽、加快发展的具体举措。副市长李荣、刘西林、高毅参加调研并在座谈会上发言。市政府秘书长刘厚安参加。
  △ 9月21日,副市长李荣到药王山景区、市人民医院、市120急救指挥中心、北京中医药大学孙思邈医院和市旅游服务中心检查景区及医疗机构假期安全应急准备工作。
  △ 9月21日,市长李智远主持召开全市主要经济指标分析研判会议,分析1-8月经济指标监测情况,研究推进指标增长具体举措。市政府秘书长刘厚安参加。
  △ 9月21日,我市召开退役军人信息采集和光荣牌悬挂工作动员会。副市长刘西林参加并讲话。
  △ 9月21日,市长李智远与陕西欣泽健康科技教育有限公司董事长、中组部“千人计划”国家特聘专家、西安工业大学教授、博士生导师宋熊熊,山东华渠能源集团股份有限公司董事长渠志鹏座谈交流,就发展互联网养生保健和中医药大健康产业相关事宜对接洽谈。市政府秘书长刘厚安参加。
  △ 9月23日下午,副市长李荣到照金检查秀房河生态保护修复项目建设情况,并就景区提升工作进行了调研。
  △ 9月23日上午,“2018铜川红色照金半程马拉松赛”火热开跑,共有8000余名专业运动员及长跑爱好者参加了比赛,这也是我市举办的首个马拉松比赛。省体育局副巡视员吴予兴,市人大常委会副主任蔺红伟,副市长李荣,市政协副主席田芳珍等领导和嘉宾来到赛事现场,并为选手鸣枪发令。
  △ 9月25日,市长李智远主持召开市政府专题会议,听取重点项目建设有关问题和闲置土地清理处置情况的汇报,研究下一步推进工作。市委常委、常务副市长严维佳,市委常委、副市长何尚民,副市长李荣参加。
  △ 9月26日,铜川光伏发电技术领跑基地项目开工仪式在宜君县举行。市委书记杨长亚下达开工令。省能源局副局长穆西、隆基绿能科技股份有限公司董事长钟宝申、中国三峡新能源有限公司总经理王武斌出席。市委常委、常务副市长严维佳主持开工仪式。
  △ 9月27日,市长李智远带领市级有关部门负责同志,深入耀州区石柱镇马咀村察看陕西省第六届“村官”论坛准备工作。随后,李智远察看了马咀村到照金镇沿线的环境卫生情况和照金景区文化氛围提升工程建设情况,提出了具体的整改提升要求。市政府秘书长刘厚安参加。
  △ 9月27日,市长李智远与西安建工集团有限公司党委书记、董事长、总经理卫勃,副总经理王一梅等座谈,就西安建工集团有限公司与市建设集团深化合作事宜深入交流。
  △ 9月28日,纪念耀州窑创烧1400周年系列活动筹备推进会召开。市委常委、副市长何尚民出席并讲话。
  △ 9月28日,铜川市2018反恐实战演练在印台区北关汽车站举行。副市长、市公安局局长高毅现场指导演练活动。
  △ 9月28日,市长李智远带领市级有关部门负责同志,到新区大润发超市检查节日期间市场供应、物价水平、食品安全等工作,实地察看美佳华商业广场、荣盛广场项目进展情况和大耀城商业综合体运营情况,随后主持召开座谈会,研究支持商贸服务业发展举措。市政府秘书长刘厚安参加。
  △ 9月29日,市委常委、常务副市长严维佳到南部产业园区现场检查铜川天众新型航空合金材料产业园项目开工筹备工作,并提出具体要求。
  △ 9月29日,副市长高毅到新区金谟广场、咸丰汽车站、南出口公安检查站、市公安消防支队,耀州区药王山景区、中央广场督导检查国庆节前安保维稳和市容环境工作。
  △ 9月29日,西安交通大学铜川物联网绿色发展研究院签约揭牌仪式在我市举行。西安交通大学副校长王铁军,中国工程院院士、省科协主席、教授蒋庄德,西安交通大学科研院副院长黄忠德,市委常委、副市长何尚民等出席。
  △ 9月29日,铜川质量大会在新区图书馆报告大厅召开。省质监局党组成员、副局长牛清华到会指导。市委副书记魏四新出席并讲话。市委常委、常务副市长严维佳主持会议。市人大常委会副主任张耀民,市政协副主席成登鹏出席。
  △ 9月30日,天众新型航空合金材料产业园项目开工仪式在新区南部产业园区举行。市长李智远,市委副书记魏四新,市委常委、副市长何尚民,市人大常委会副主任陈安锁,市政协副主席成登鹏出席并共同为项目奠基。市委常委、常务副市长严维佳主持开工仪式。

分享给好友阅读:
往期公报电子书>>
  • 编辑出版:
  • 主 编:
  • 副主编:
  • 责任编辑:
  • 编辑部地址:
  • 铜川市人民政府办公室
  • 刘厚安
  • 井保辉
  • 李转妮
  • 蒋 嵩
  • 刘 瑞
  • 王博文
  • 王 梦
  • 铜川市新区正阳路9号
  • 邮编:727031
  • 网址:http://www.tongchuan.gov.cn
  • 电话(传真):0919-3183030
  • 电子邮箱:tczfgb@163.com
  • 发送:市级各部门,各区县,各乡镇,街道、
  •    社区、村委会,中省驻铜单位,重点
  •    企业,各有关单位
  • 印刷:铜川市耀州区信达印务有限责任公司
  • 印刷:800册