手机版

铜川政府网微信

市政府大事记

市政府大事记
2019年4月—6月

发布时间:2019-09-16 09:03 来源:铜川市人民政府办公室

  △ 4月1日上午,第28个全国税收宣传月活动在新区阳光广场启动。市委常委、常务副市长严维佳出席。
  △ 4月1日,全省平安陕西建设工作电视电话会议之后,我市立即召开会议,落实全省会议精神,安排部署全市平安建设工作。市委书记杨长亚讲话。市长李智远,市人大常委会主任张建军,市政协主席张惠荣等出席。
  △ 4月2日,市长李智远到耀州区锦阳路街道办水峪村调研脱贫攻坚工作,实地察看产业扶贫工作开展情况。
  △ 4月2日上午,全省易地扶贫搬迁整改工作电视电话会议召开,市委常委、常务副市长严维佳主持召开全市易地扶贫搬迁整改工作会议,安排部署我市有关工作。
  △ 4月2日,市优化提升营商环境工作领导小组第一次会议召开,会议审议了《铜川市优化提升营商环境2019年工作要点》。市委常委、常务副市长严维佳出席并讲话。
  △ 4月3日,市长李智远到耀州区照金镇圣源小区移民搬迁安置点和照金景区检查造林绿化,到秀房沟溪山胜境景区检查森林防火工作。
  △ 4月3日,市长李智远主持召开全市水污染防治工作现场会,市委常委、副市长刘丽,副市长高毅参加。
  △ 4月4日,市长李智远实地检查陈炉古镇景区、陈炉镇的森林防火和造林绿化工作,对当前全市森林防火工作进行再安排、再部署。
  △ 4月5日,2019年清明节祭奠烈士活动在照金举行。市委书记杨长亚,市长李智远,市委副书记魏四新,市领导严维佳、王刚、常雅玲、李志强、郭军、崔歆、刘丽、刘厚安、马登科、宋军政出席。
  △ 4月5日晚,针对我市突发森林火情,市长李智远主持召开森林防灭火工作专题会议。副市长、市森林防火指挥部指挥长刘西林参加。
  △ 4月8日,市委书记杨长亚主持召开全市森林防火专题会议。市长李智远,市委副书记魏四新,市委常委严维佳、崔歆,副市长刘西林出席。
  △ 4月8日,市委网络安全和信息化委员会召开第一次会议。市委书记、市委网络安全和信息化委员会主任杨长亚主持并讲话。市长、市委网络安全和信息化委员会副主任李智远等出席。
  △ 4月8日,市委审计委员会召开第一次会议,市委书记、市委审计委员会主任杨长亚主持并讲话。
  △ 4月9日,市长李智远到印台区广阳镇三合村森林火灾现场,实地察看灭火和后续处置情况,并主持召开现场会,副市长、市森林防火指挥部指挥长刘西林、铜川军分区司令员宋军政参加。
  △ 4月10日,全市水污染防治工作会议召开。市长李智远出席并讲话。市委常委、副市长刘丽主持,副市长高毅参加。
  △ 4月11日,水利部副部长田学斌率领检查组来铜检查汛前水旱灾害防御工作,省水利厅厅长王拴虎、副厅长丁纪民陪同。市长李智远参加相关活动。
  △ 4月11日,全市市场监管工作会议召开,市长李智远出席并讲话,省市场监管局副局长田中智到会指导。
  △ 4月12日,市委理论学习中心组召开学习会议,学习习近平总书记给云南省贡山县独龙江乡群众回信和《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》。市委书记杨长亚主持。
  △ 4月14日晚,市长李智远主持召开创文工作专题会议,市委常委、副市长刘丽,副市长李荣、刘西林、高毅参加。
  △ 4月16日,市长李智远主持召开全市财税金融工作专题会,市委常委、常务副市长严维佳,市委常委、副市长杨晓彬、刘丽,副市长李荣、刘西林、高毅参加。
  △ 4月15日至17日,省发改委党组成员、副主任,江苏省对口帮扶陕西省工作队领队张世祥带领工作队来我市调研苏陕扶贫协作工作,并召开座谈会。市委常委、副市长杨晓彬一同调研。
  △ 4月18日,市长李智远主持召开市政府第4次常务会议,学习习近平总书记在国家综合性消防救援队伍授旗仪式上的训词及中省有关指示精神,分析研究一季度全市经济运行情况,审议有关文件。
  △ 4月20日,第三届陕西“一带一路”科技创新创业博览会在西安曲江国际会展中心开幕。副省长赵刚,市委常委、副市长刘丽出席开幕式并视察铜川展馆。
  △ 4月22日,市长李智远到新区调研全国文明城市创建和城市管理工作,针对存在问题,现场办公研究推进举措。副市长高毅一同调研。
  △ 4月23日,市政府党组书记、市长李智远主持召开市政府党组(扩大)会议,贯彻落实第16次市委常委会会议精神,安排部署近期重点工作。
  △ 4月23日,国务院召开第二次廉政工作会议。市长李智远,市委常委、副市长刘丽在铜川分会场参加。
  △ 4月23日,市长李智远到耀州区民营经济扶贫产业园现场办公,研究支持近期招商引资重点项目落地,做好要素保障等工作。市委常委、副市长刘丽参加。
  △ 4月23日,陕西果业集团铜川果品贸易公司成功取得《中华人民共和国西安海关准许行政许可决定书》,标志着西安海关正式审批通过了我市设立公用型保税仓库的申请。
  △ 4月24日,市长李智远到王益区、耀州区调研扫黑除恶专项斗争工作。副市长高毅一同调研。
  △ 4月24日,市人大常委会对我市水污染防治“一法一条例”贯彻实施及沮河、漆水河流域河长制落实情况进行了执法检查。市人大常委会主任张建军带队。市委常委、副市长刘丽一同检查。
  △ 4月25日,市长李智远到新区调研市政基础设施重点项目建设工作,实地察看鸿基路、恒春路等市政基础设施建设情况。副市长高毅一同调研。
  △ 4月25日,全市2019年征兵工作领导小组联席会议在铜川军分区召开。市征兵工作领导小组组长、市委常委、常务副市长严维佳,市征兵工作领导小组副组长、铜川军分区司令员宋军政出席并讲话。
  △ 4月25日,全省优化提升营商环境视频会议召开。市委书记杨长亚,市委常委、常务副市长严维佳,市人大常委会副主任张耀民,市政协副主席成登鹏,市中级人民法院院长冯迎春,市人民检察院检察长殷军在铜川分会场参加。
  △ 4月28日,市长李智远主持召开市政府第5次常务会议,听取铜川市产业集群发展推进大会、第四届丝博会铜川分团筹备工作有关情况的汇报,安排部署下一阶段工作。
  △ 4月28日,市长李智远到市职工文化中心调研检查项目建设情况。市人大常委会副主任、市总工会主席张耀民一同调研。
  △ 4月28日,陕西省2019年庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会在陕西大会堂召开,市新耀污水处理厂荣获陕西省“五一”劳动奖状,铜川市天然气有限公司燃气稽查大队被省总工会授予“工人先锋号”荣誉称号。
  △ 4月29日,全市双拥工作领导小组全体会议召开。市委副书记、市双拥工作领导小组组长魏四新出席并讲话。
  △ 4月29日,“乡村振兴主题卡”发布会在宜君举办,中国银联向第一批用户代表现场授卡,并与宜君县政府以及中农集团、中国蔬菜流通协会分别签署合作协议。中国人民银行副行长范一飞,市委副书记魏四新出席并讲话。
  △ 4月30日上午,2019年铜川市庆祝“五一”国际劳动节暨首届五一劳动奖表彰大会在市工人文化宫隆重举行。市委书记杨长亚,省总工会党组成员、女职工委员会主任李秀华讲话。市长李智远主持。
  △ 4月30日,市长李智远召集相关部门负责同志,专题研究第四届丝博会铜川分团筹备工作。副市长刘西林参加。
  △ 5月4日,市长李智远主持召开市政府专题会议,听取第四届丝博会航天产业专场推介会筹备情况汇报,安排部署下一步工作。市委常委、副市长刘丽参加。
  △ 5月4日,我市举行“青春心向党建功新时代”纪念五四运动100周年主题团日活动。市委书记杨长亚为“铜川市十大杰出青年”颁奖。市长李智远为“铜川市杰出青年集体”颁奖。市委副书记魏四新致辞。
  △ 5月5日,市长李智远到市南部产业园区检查产业集群重点项目建设情况,实地研究解决企业生产运行中存在的困难和问题。
  △ 5月6日,全市产业集群发展推进大会召开。市长李智远出席并讲话。市委常委、常务副市长严维佳主持。市委副书记魏四新,市委常委、副市长刘丽,副市长刘西林、高毅出席。
  △ 5月7日,市长李智远到耀州区、新区调研脱贫攻坚工作。市委常委、副市长杨晓彬一同调研。
  △ 5月7日,陕西省人民政府网站发布公告,宜君县等23个县退出贫困县序列。
  △ 5月8日,天津红日药业股份有限公司副总裁张坤一行来铜,考察中医药产业发展及有关项目。市长李智远参加相关活动。副市长李荣一同考察。
  △ 5月8日,以“品牌农业助推乡村振兴”为主题的2019年铜川大樱桃产销对接活动启动仪式在陈坪村举行。省农业农村厅党组成员、省果业中心主任高武斌致辞,省农业农村厅副巡视员郑芸瑄出席。
  △ 5月9日,全国人大常委会委员、农工党中央专职副主席杨震带领考察调研组来铜调研。市委书记杨长亚,市长李智远,市人大常委会主任张建军,市政协主席张惠荣,市人大常委会副主任陈安锁,副市长、农工党市委会主委李荣参加相关活动。
  △ 5月9日,市委理论学习中心组召开学习会议,学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会和在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神和关于坚持总体国家安全观论述摘编,以及新出台的《党政领导干部考核工作条例》。市委书记杨长亚主持。
  △ 5月11日,为期5天的第四届丝博会暨西洽会在西安开幕。市委书记杨长亚,市长李智远,市人大常委会主任张建军,市政协主席张惠荣,副市长刘西林,市政府党组成员姜学武等视察铜川展区。
  △ 5月11日,第四届丝博会期间,我市以“聚力航汽铝 迈向中高端”为主题的高端装备制造业招商会——航汽铝推介专场,共有19个项目进行了集中签约,涉及金额280.9亿元。副省长胡明朗出席。
  △ 5月12日,第四届丝博会期间,我市主办的科技创新助推铜川高质量发展——航天产业专场推介会在西安举行。省人大常委会副主任、省总工会主席郭大为出席。
  △ 5月13日,第四届丝博会期间,市长李智远到陕西果业集团有限公司对接洽谈工作,与陕西果业集团党委书记、董事长高建国就进一步深化市企合作,做大做强陕西果业铜川集团公司,加快建设陕西现代农资产业园、果业基地、保税仓等事宜进行深入交流。
  △ 5月14日,第四届丝博会期间,我市在西安举行以“数聚铜川 共赢未来”为主题的铜川数字经济发展论坛暨京东项目推介会,全力打造区域数字经济枢纽和资源型城市数字化转型样板。推介专场会上,举行了铜川西北工业大学飞地园区(029cu)揭牌仪式,共签约项目28个,涉及金额达110.4亿元。李智远、戴毅力、黄永宏、刘亚汉、胡仁喜、张耀民、姜学武、成登鹏等领导见证签约。
  △ 5月15日,第四届丝博会期间,市长李智远赴海升集团对接洽谈项目,与海升集团董事长高亮就进一步深化合作,加快建设铜川市海升农业产业化扶贫示范园等事宜进行座谈交流。副市长刘西林参加。
  △ 5月15日至16日,秘鲁安第斯联盟代表团一行来我市参观考察。安第斯联盟主席兼阿亚库乔大区省长卡洛斯·阿尔贝特·罗安·卡尔瓦哈尔带队。市委副书记魏四新会见代表团一行。市委常委、常务副市长严维佳陪同考察。
  △ 5月16日,市脱贫攻坚领导小组召开专题会议,研究部署我市脱贫攻坚成效考核反馈问题排查整改工作。市长、市脱贫攻坚领导小组组长李智远主持并讲话。
  △ 5月16日,全市安全生产月度会议召开,传达全省安全生产决策部署,通报4月份全市安全生产工作情况,安排部署5月份重点工作任务。市委常委、常务副市长严维佳出席并讲话。
  △ 5月16日至17日,省人大常委会水污染防治“一法一条例”执法检查组来我市检查。市长李智远,市委常委、副市长刘丽,市人大常委会副主任蔺红伟陪同。
  △ 5月17日下午,市政府与陕西环保集团有限责任公司召开生态环境保护战略合作推进会,并对印台区环保产业园建设情况进行调研。
  △ 5月17日,国家文物局副局长胡冰一行来我市调研文物保护与利用工作。副市长高毅陪同。
  △ 5月19日,由省文化和旅游厅、铜川市政府主办的2019“中国旅游日”陕西分会场暨铜川樱桃旅游节启动仪式在铜川市新区阳光广场举行。
  △ 5月20日,市政府党组书记、市长李智远主持召开市政府党组会议,听取全省脱贫攻坚工作推进及考核整改部署会议精神和我市贯彻落实意见、中央第二生态环境保护督察组向陕西省反馈“回头看”及专项督察情况和我市贯彻落实意见,安排部署近期重点工作。
  △ 5月20日,2019届陕西520公益季颁奖盛典暨三秦XIN公益论坛在我市举行,我市荣获陕西省正能量城市。
  △ 5月21日,市脱贫攻坚领导小组召开产业脱贫专题会议,听取市产业脱贫办公室关于全市产业脱贫工作汇报,就分组专项推进脱贫攻坚工作进行再安排再部署。市长、市脱贫攻坚领导小组组长李智远主持并讲话。
  △ 5月21日,全省公安机关治安系统贯彻落实全国公安工作会议精神创建“枫桥式公安派出所”动员部署会在新区召开。省公安厅副厅长李向阳讲话。
  △ 5月21日,省退役军人事务厅副厅长高巨会一行来我市为两名退役军人分别发放2万元省级首批医疗援助关爱基金。
  △ 5月21日,我市召开全市易地扶贫搬迁成效考核问题整改工作推进会。
  △ 5月22日,市长李智远与来铜考察的上海新城控股集团副总裁杨年进、副总裁兼董事长顾问夏一松,就在铜川建设商业综合体有关事宜座谈交流。
  △ 5月23日,市政府召开全市工业经济及自然资源工作专题推进会,市长李智远主持并讲话,副市长姜学武安排分管领域工作。
  △ 5月24日,第29届全国图书交易博览会铜川分会场执委会召开第一次会议,安排部署铜川分会场相关筹备工作。市长李智远讲话。
  △ 5月25日,市委常委班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会。省委常委、省委组织部部长张广智到会指导。市委书记杨长亚主持会议。市人大常委会党组书记张建军、市政协党组书记张惠荣列席。省纪委、省委组织部有关负责同志参加会议。
  △ 5月27日,市长李智远带领市级相关部门负责同志,实地察看铜川大厦、城市运动公园改造提升、铜川体育馆、铜川大剧院、铜川博物馆、铜川书画公园项目建设情况,听取项目建设进展汇报,安排部署下一阶段工作。副市长高毅一同调研。
  △ 5月28日,2019西安数字经济产业博览会在西安绿地笔克国际会展中心开幕,省委网信办主任鲍永能,省工信厅厅长张宗科,市委常委、常务副市长严维佳等出席开幕式并视察铜川展馆。△ 5月29日,市政府领导班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会。市政府党组书记、市长李智远主持并讲话。
  △ 5月29日,省商务厅党组成员、省纪委驻商务厅纪检组组长胡仁喜一行来我市调研内外贸重点项目实施情况。副市长刘西林一同调研。
  △ 5月30日,市长李智远与来铜考察的英国open cosmos 联合创始人、亚洲国际关系副总裁赖晗,北京深蓝航天科技有限公司创始人兼CEO霍亮,华宇电科技术(北京)有限公司总经理董焱等座谈,围绕航天科技产业发展和商业航天城建设有关事宜进行深入交流。
  △ 5月31日,省政府召开第二次廉政工作会议。市长李智远,市委常委、副市长杨晓彬,副市长李荣、高毅、姜学武在铜川分会场参加。
  △ 5月31日,市长李智远调研药王山周边环境综合整治提升工作,并召开座谈会听取工作进展汇报。副市长李荣一同调研。
  △ 5月31日,在“六一”国际儿童节即将来临之际,市长李智远等看望幼儿学生。 
  △ 6月3日,市长李智远调研扫黑除恶专项斗争工作。副市长高毅等一同调研。
  △ 6月4日,市长李智远到市一中调研检查高考准备工作,并主持召开座谈会。市委常委、副市长刘丽参加。
  △ 6月5日,市脱贫攻坚领导小组召开就业扶贫专题会议,听取全市就业扶贫工作汇报,安排部署下一阶段工作。市长、市脱贫攻坚领导小组组长李智远主持并讲话。市委常委、副市长、市脱贫攻坚领导小组副组长杨晓彬参加。
  △ 6月5日,盐铜扶贫协作与经济合作领导小组2019年工作会议召开。市委常委、常务副市长严维佳出席并讲话。
  △ 6月6日,市长李智远主持召开军民融合商业航天产业建设推进会,听取项目推进情况汇报,安排部署下一阶段重点工作。
  △ 6月11日,市长李智远主持召开市政府第6次常务会议,学习《中共中央国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》,研究法治政府建设、优化提升营商环境、打赢四大保卫战、发展现代职业教育等工作。会议邀请了5名公众代表列席。
  △ 6月11日,市长李智远与来铜考察的粤海水务集团(香港)有限公司副总经理汪明涛一行,就我市生态水系综合整治有关事宜座谈交流。副市长高毅参加。
  △ 6月12日,市长李智远到耀州区瑶曲镇贾曲河村和照金镇芋园村、北梁村、杨山村、高尔塬村、梨树村、代子村七个深度贫困村调研脱贫攻坚工作,并召开座谈会。市委副书记魏四新,市委常委、副市长杨晓彬,副市长刘西林、姜学武参加。 
  △ 6月13日,市长李智远与来铜考察的中国航天建设集团有限公司总经理李治国、陕西航天建筑工程有限公司董事长翟再文一行座谈交流。市委常委、副市长刘丽参加。
  △ 6月13日,由省委教育工委、省教育厅、中共铜川市委、铜川市人民政府主办,西安邮电大学承办的第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛陕西“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式在照金举行。省委教育工委书记董小龙,市委副书记、市长李智远,西安邮电大学校长范九伦分别致辞。
  △ 6月13日凌晨,第十届“国际空间轨道大赛”落下帷幕,铜川航天产业的佼佼者——陕西星邑空间技术有限公司与清华大学航天航空学院代表队从来自世界的73支代表队中脱颖而出,仅次于由国防科技大学与西安卫星测控中心组成的代表队,荣获亚军。
  △ 6月14日,吕仁和国医大师工作站揭牌仪式在铜川举行。北京中医药大学校长徐安龙与市长李智远共同为工作站揭牌。
  △ 6月16日,全省扫黑除恶专项斗争推进会结束后,市委书记杨长亚就我市贯彻落实全省会议精神、配合中央扫黑除恶督导、纵深推进扫黑除恶专项斗争作出安排部署。市长李智远,市委副书记魏四新,市委常委严维佳、杨晓彬、常雅玲、李志强、郭军、崔歆、刘丽出席。
  △ 6月16日至17日,世界中医药大会第五届夏季峰会铜川分会场活动在我市举行,来自美国、英国、澳大利亚、巴西、马来西亚、泰国及国内中医药专家学者和企业家共计150人参加了活动。副市长李荣致辞并参加相关活动。
  △ 6月17日,中央扫黑除恶第12督导组督导铜川工作汇报会召开。中央扫黑除恶第12督导组第五下沉组组长管建军讲话,市委书记杨长亚汇报我市工作,市长李智远主持会议。 
  △ 6月18日,铜川讲坛“学习习近平总书记关于网络强国重要思想”专题报告会在新区图书馆报告大厅举行。全国人民代表大会社会建设委员会副主任委员、中国网络社会组织联合会会长任贤良应邀为我市干部群众作专题报告。市委书记杨长亚主持报告会。
  △ 6月19日,我市召开2018年度目标责任考核总结表彰会。市委书记杨长亚出席并讲话,市长李智远主持会议。
  △ 6月19日,市长李智远与陕西广电网络传媒(集团)股份有限公司董事长王立强座谈,就加快推进我市“雪亮工程”项目进行深入交流,研究解决项目建设中存在的困难和问题。
  △ 6月20日,市长李智远主持召开全市农村饮水安全脱贫攻坚专题会议,听取工作情况汇报,研究下一步推进措施。副市长刘西林参加。
  △ 6月21日,2019一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛——首届工业大数据应用技能赛项中国(西北)赛区选拔赛在我市开赛。
  △ 6月21日,市脱贫攻坚领导小组2019年第三次会议召开,听取关于全市脱贫攻坚“两业”“两房”“两非”以及农村饮水安全等工作进展情况的汇报。市委书记、市脱贫攻坚领导小组第一组长杨长亚出席并讲话。市长、市脱贫攻坚领导小组组长李智远主持。
  △ 6月22日,省政府党组到照金开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习。省政府党组书记、省长刘国中主持学习活动。
  △ 6月23日至29日,市长李智远带队赴北京、天津、上海、广东考察产业发展和招商引资项目。有关区县、园区和部门负责同志分别参加相关活动。
  △ 6月24日,市长李智远在北京与中国航天系统科学与工程研究院院长薛惠峰及有关专家,就院地合作、中国(铜川)商业航天城规划建设有关事宜座谈交流。
  △ 6月24日,山西省阳泉市副市长、市创卫指挥部副总指挥、市创卫办主任李文兵带领阳泉市考察学习团来我市学习考察创建国家卫生城市工作。
  △ 6月25日,市长李智远带领有关部门负责同志赴天津红日药业股份有限公司,考察全成分中药配方颗粒生产基地项目,并与公司董事长姚小青等座谈。
  △ 6月26日,市长李智远在参加2019世界移动大会上海展相关活动后,与陕西移动公司副总经理蒋文隆及相关参展企业负责人座谈。 
  △ 6月27日,市长李智远赴上海新城控股集团考察座谈,双方就拟在铜建设商贸综合体、星级酒店及商业地产的规划、落地及推进进行了深入研究。在旺旺集团考察时,双方就原确定事项的落实情况进行了交流,同时对企业的发展和在铜项目的推进及有关政策的兑现落实进行沟通,达成了一致意见。
  △ 6月28日,市长李智远带领有关区县、部门负责同志赴广州万宝集团考察。双方围绕“陕西制造、铜川配套”的产业布局,就前期洽谈合作事项进行了深入座谈。
  △ 6月29日,市长李智远与深圳市华夏光彩股份有限公司董事长雷建学、深圳市颢迪光电有限公司总经理马刚等有关企业家座谈,双方就LED显示及照明产业项目落地铜川进行深入交流。

分享给好友阅读:
往期公报电子书>>
  • 编辑出版:
  • 主 编:
  • 副主编:
  • 责任编辑:
  • 编辑部地址:
  • 铜川市人民政府办公室
  • 王延武
  • 郑升明
  • 李转妮
  • 蒋 嵩
  • 刘 瑞
  • 王博文
  • 王 梦
  • 铜川市新区正阳路9号
  • 邮编:727031
  • 网址:http://www.tongchuan.gov.cn
  • 电话(传真):0919-3183030
  • 电子邮箱:tczfgb@163.com
  • 发送:市级各部门,各区县,各乡镇,街道、
  •    社区、村委会,中省驻铜单位,重点
  •    企业,各有关单位
  • 印刷:铜川市耀州区信达印务有限责任公司
  • 印刷:800册
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市政务信息化服务中心
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图