手机版

铜川政府网微信

当前位置:当前位置: 信息公开 > 政府信息公开目录 > 政务五公开 > 结果公开 > 目标责任考核
索引号:  XXGK-2016-024804 发布机构:  铜川市考核委员会
发布日期:  2016-08-22 11:32 关键字:  目标责任考核指标 结果公开
索引号:  XXGK-2016-024804 发布机构:  铜川市考核委员会
发布日期:  2016-08-22 11:32 文号:  铜考办发(2016)4号
关键字:   目标责任考核指标 结果公开
关于分解铜川市2016年度目标责任考核指标任务的通知
【字体:

各相关区县,市委和市级国家机关各相关部门:
  现将省委、省政府下达我市的年度目标考核各项指标分解如下,请你们结合实际,抓好落实,确保按序时进度完成各项任务。

铜川市考核委员会办公室
2016年6月14日

铜川市2016年度目标责任考核指标分解表

  

类别 考核内容 考核指标

责任部门

(牵头部门)

“富裕陕西”考核指标

(30分)

经济发展

生产总值增长9%(6分)

市发改委

全社会固定资产投资增长12%(3分)

市发改委

社会消费品零售总额达到121.06亿元(2分)

市商务局

规模以上工业增加值增长8.5%(2分)

市工信局

进出口贸易总额达到1.65亿元(2分)

市商务局

地方财政收入增长10%(2分)

市财政局
创新驱动

R&D支出占GDP比重达到0.04%(2分)

市科技局

规模以上工业企业R&D占主营业务收入比重达到0.03%(1分)

市科技局

技术合同成交总金额达到0.8亿元(2分)

市科技局

专利申请482件(0.5分)、授权246件(0.5分)

市科技局
结构升级

服务业增加值占GDP比重达到34.7%(2分)

市发改委

战略性新兴产业增加值增长11%(2分)

市发改委
市工信局

非公经济增加值占GDP比重达到50.5%(1分)

市工信局

文化产业增加值增长10%(1分)

市文广局

省级重点示范镇和文化旅游名镇建设投资5.9662亿元(1分)

市住建局
“和谐陕西”考核指标

(25分)

民生改善

城镇居民人均可支配收入增长9%(2分)                                   

市人社局

农村居民人均可支配收入增长9%(2分)

市农业局
市林业局
市果业局

城镇化率达到64%(1分)

市住建局

民生支出占财政支出比重达到80%(1分)

市财政局

基层综合性文化服务中心达标率达到20%(1分)

市文广局

13年免费教育达标率达到100%(1分)

市教育局

保障性安居工程新增套数1.0281万套(1分)、分配入住套数0.5万套(1分)

市住建局

城镇新增就业0.8万人(1分)

市人社局
脱贫攻坚

建档立卡贫困人口减少计划完成率达到100%(1分)

市扶贫局

贫困地区农村居民人均可支配收入增长10%(2分)

市扶贫局

贫困人口识别和退出准确率达到95%(1分)

市扶贫局

驻村帮扶工作群众满意度达到90%(1分)

市扶贫局

扶贫资金使用管理成效达到A级(1分)

市扶贫局

移民搬迁1313户(2分)

市国土局
市扶贫局
社会治理

新开工重大固定资产投资项目社会稳定风险评估率达到90%(2分)

市发改委
市委政法委

完成综治及平安建设年度目标任务(3分)

市委政法委
市公安局

净化文化市场和网络文化环境抽查合格率均达到90%以上(1分)

市文广局

“美丽陕西”考核指标

(20分)

治理雾霾 城市环境空气质量优良天数不少于279天(2分) 市环保局
空气中可吸入颗粒物PM10浓度比上年下降12%(2分) 市环保局
冬防期间重度及以上污染天数不超过16天(2分) 市环保局
节能减排 化学需氧量、氨氮、二氧化硫、氮氧化物、挥发性有机物排放分别下降2.2%(1分)、2.5%(1分)、4%(1分)、4%(1分)、0%(1分) 市环保局
万元GDP能耗下降3.6%(1分) 市发改委
万元GDP二氧化碳排放降低3.66%(1分) 市发改委
生态环保 营造林亩数达到10万亩(1分) 市林业局
用水总量控制在1.45亿立方米(1分) 市水务局
农村环境综合治理项目完成率达到95%(1分) 市环保局
城市、县城生活垃圾无害化处理率分别达到90%(0.5分)、95%(0.5分) 市城市管理局
城市、县城污水处理率分别达到89%(0.5分)、90%(0.5分) 市城市管理局
石川河岔口断面水质不高于2015年度均值(2分) 市环保局

特色指标

(5分)

重点项目 铜川耀瓷艺术洁具生产线厂房主体工程完工,年度投资13000万元(1分) 市发改委
耀州区
王益区
耀州农业设施大棚示范基地及光伏发电项目基本建设完工,年度投资21000万元(1分)
董家河美鑫自备电厂完成主厂房、烟囱、间冷塔等工程施工,年度投资100000万元(1分)
煤炭消费量削减10万吨(1分) 市发改委
旅游收入达到74.14亿元(1分) 市文物旅游局

共性考核指标

(20分)

领导班子和
干部队伍
建  设
(4分)
认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会及省委十二届八次全会精神,全面领会习近平总书记系列重要讲话深刻内涵,深入贯彻落实“四个全面”战略布局、“五大发展理念”;扎实开展“两学一做”学习教育,引导党员进一步坚定信仰信念、强化政治意识;严格执行民主集中制各项规定,会议民主氛围好,议事规则科学合理、落实严格;坚持党管干部原则,树立正确用人导向,精心抓好市县乡领导班子换届工作;深入开展新常态新理念培训,着力提高各级干部政治素质和专业化能力;全面实施人才优先发展战略,激发人才队伍创新创造创业活力。 市委组织部
基层党
组织建设
(5分)
深入开展以农村、社区、非公经济组织、社会组织“四位一体”为重点的“基层党组织建设提升年”活动,统筹推进国有企业、高校、流动党员党组织等各级各类基层党组织全面加强、全面提升、全面过硬;从严落实党建工作责任制,完善市县乡党委书记抓基层党建工作述职评议考核制度;持续做好软弱涣散基层党组织整顿工作,强化党员教育管理,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。 市委组织部
党风廉政
建  设
(4分)
学习贯彻党的十八大以来历届全会和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持以规治党与以德治党相统一,严明党的纪律,强化党内法规;落实党风廉政建设“两个责任”,加大责任追究力度;贯彻中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题;加大纪律审查力度,实践执纪监督“四种形态”,严肃惩治腐败,强化巡视震慑遏制效果;深化纪检监察体制改革,加强派驻监督;深化“三转”工作,加强对纪律审查关键岗位和环节的监督,打造党和人民信任的纪检监察干部队伍。 市纪委
思想政治
建设和意识
形态工作
(3分)
认真贯彻落实中央关于《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》和我省决策部署要求,定期分析研判意识形态领域情况;加强对各类意识形态阵地的管理,切实维护网络意识形态安全;抓好党委中心组、领导干部理论学习和理论宣讲;积极培育和践行社会主义核心价值观;深入开展文明城市、文明村镇、文明单位、文明校园创建活动和“厚德陕西”实践活动,推进诚信陕西、志愿服务制度化和“美丽乡村、文明家园”建设,做好未成年人思想道德建设。 市委宣传部
深化改革
(4分)

深入推进中央和省委部署的各项改革任务,按照省委全面深化改革领导小组2016年工作要点,履行改革主体责任;安排部署好本地区本领域全面深化改革工作,突出完善制度,研究制定好实施方案和配套措施;强化督察考核,统筹协调改革过程中出现的困难和问题,确保各项改革任务按时间按进度完成。

市委政研室

依法治理考核指标

(扣分)

依法行政 1.重大行政决策、规范性文件未经合法性审查。(-0.5分) 市政府法制办
2.发生违法行为没有按照上级机关要求及时进行整改。(-0.5分)
3.实施严重违反法律规定的行政行为且在全国范围产生重大影响。(-1分)
4.规范性文件违法设定行政许可、行政处罚、行政强制、收费。(-0.5分)
5.具体行政行为被行政复议机关撤销、确认违法、责令履行职责。(-1分)
6.不履行行政复议决定。(-1分)
《行政许可法》 1.没有法律法规依据实施行政许可或者对上级机关取消的许可项目继续实施许可。(-0.5分)
2.对不符合法定条件的相对人准予行政许可。(-0.5分)
《行政处罚法》 1.违反规定自行收缴罚款。(-0.5分)
2.违反法定程序实施行政处罚。(-0.5分)
《行政强制法》 超越职权或不按照法律规定的程序采取强制措施,造成严重后果。(-1分)
《安全生产法》 1.对重特大、较大安全生产事故未依法查处。(-2分) 市安监局
2.对重大事故安全隐患未依法查处和治理。(-2分)
《消防法》 1.未严格履行规定职责或发生重大以上火灾事故造成严重社会影响。(-2分) 市公安局
(市消防支队)
2.党委政府对消防工作不重视,未落实重大火灾隐患政府挂牌督办和公告制度。(-1分)
3.未完成城乡消防规划编制或修订、公共消防基础设施建设和经费保障不到位。(-1分)
《价格法》 1.依法查处重大价格违法案件不力,引起群体性事件,造成严重社会负面影响。(-1分) 市发改委
(市物价局)
2.超越定价权限和范围擅自制定、调整价格或者不执行法定的价格干预措施、紧急措施,引发严重后果。(-1分)
《食品安全法》 未严格履行规定职责,出现伤害100人以上或出现死亡病例的三级以上食品安全事故。(-2分) 市食品药品监管局
《产品质量法》 1.未严格履行规定职责,发生区域性、系统性重大质量问题。(-2分) 市质监局
2.存在发生区域性、系统性质量安全隐患或存在重大质量安全事故隐患,监管部门已报市(区)政府或相关部门,未及时有效处理。(-1分)
《土地管理法》 1.土地管理秩序混乱,致使年度内本行政区域违法占用耕地面积占新增建设用地占用耕地面积的比例达到15%以上或者虽然未达到15%,但造成恶劣影响或者其他严重后果。(-1分) 市国土局
2.在实施征地过程中存在违反法定程序、补偿不到位等问题,引发群众赴省或者进京集体上访,影响恶劣。(-1分)

[网络编辑:周治江]
[信息审核:张璐瑶]
[信息初审:张璐瑶]
[信息复审:张璐瑶]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市政务信息化服务中心
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图