手机版

微信

微博

腾讯微博

新浪微博

当前位置:当前位置: 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政府会议 > 常务会议
索引号:  XXGK-2017-020325 发布机构:  市政府办公室
发布日期:  2017-09-06 08:26 文号: 
关键字:   市政府常务会议
杨长亚主持召开市政府第7次常务会议
【字体:

  9月5日,市长杨长亚主持召开市政府第7次常务会议,首先举行了市政府集体学法,国家安全监管总局办公厅处长赵一归就《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》进行了专题辅导;审议了《铜川市加快发展全域旅游的意见》《铜川市促进民营经济和中小微企业发展的意见》《铜川市信访事项复查复核实施细则》。5名公众代表列席。
  会议指出,安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事。要深入学习和领会《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,牢固树立安全发展意识,进一步强化履职担当,夯实全市各级党委和政府领导责任、部门监管责任、企业主体责任,坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的红线。持续深入排查治理安全隐患,健全责任考核机制,严格责任追究制度,坚决防范和遏制重特大生产安全事故。
  会议指出,全域旅游是铜川追赶超越、转型发展的新动能,是建设美丽铜川、富裕铜川的重要支撑。要以新发展理念为引领,按照“五新”战略部署,突出“全域、全景、全业、全民”模式,构建“一心两轴多点全景”格局,发展全域旅游、建设全景铜川,打造“放大的盆景”。在推动全域旅游发展中,要突出区域文化特色,注重品牌建设,打造精品景区,形成比较优势,带动区域创新发展。
  会议强调,要牢固树立民营经济是县域经济主体的理念,以扩大规模、培育主体、提高效益为核心,以加快推动创业创新和转型升级为主线,全力培育增长新动能,推动全市民营经济和中小微企业持续健康发展。坚持问题导向,强化政策支持,创新金融产品,支持直接融资,深化“放管服”改革,优化政务服务,营造民营经济和中小微企业发展的良好环境。
  会议审议并原则通过了《铜川市信访事项复查复核实施细则》。


[网络编辑:乔诚]
[信息审核:贺萌颖]
[信息初审:贺萌颖]
[信息复审:贺萌颖]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市电子政务办公室
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183128 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号  您是第 位访问本网站