无障碍阅读

手机版

微信

微博

腾讯微博

新浪微博

当前位置:当前位置: 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政府会议 > 常务会议
索引号:  XXGK-2017-013349 发布机构:  市政府办公室
发布日期:  2017-06-12 09:18 文号: 
关键字:   市政府常务会议
杨长亚主持召开市政府第4次常务会议
【字体:

  6月9日,市长杨长亚主持召开市政府第4次常务会议,研究工业促投资稳增长、航汽铝材料工业发展、防汛防涝、供给侧结构性改革去杠杆、自然灾害救助应急等工作。5名公众代表列席。
  会议审议通过了《铜川市关于工业促投资稳增长的意见》和《铜川市关于加快发展航汽铝材料工业的意见》。会议强调,稳经济增长,核心是稳产业,关键在抓工业。要在中省政策法规的框架下,结合我市实际,把《意见》完善好,使其更具针对性和操作性,力促全市工业投资快速增长、工业经济健康发展。要立足我市铝产业发展基础,以做实、做优、做强铝产业链为重点,加快推进航汽铝材料工业发展。要抓紧建设园中园、孵化园,促进项目落地,实现航汽铝材料工业高端化、规模化、集群化发展,打造经济发展新的增长极。
  会议听取了关于全市防汛防涝工作安排部署情况的汇报。会议强调,当前我市已经进入主汛期,各级各部门要统一认识,坚决克服麻痹思想和松懈情绪,全面进入实战状态,扎实认真做好防汛减灾各项工作。要周密部署,夯实责任,强化防御措施,严密防范灾害发生。要彻查隐患,对薄弱环节和重点部位再排查,发现问题及时整改。要有力处置,加强对雨情的会商研判,严格落实预报预警、应急值守等防汛制度,备齐抢险救援力量和物资,做到快速响应、科学应对、有效处置,确保安全度汛。
  会议审议通过了《铜川市供给侧结构性改革去杠杆行动计划》。会议强调,要深刻领会中央推进供给侧结构性改革的精神实质,扎实做好去杠杆工作,进一步调整杠杆结构、提升杠杆质量,优化杠杆资金投向,提高资金使用效益,引导金融机构积极适应去杠杆的新要求,使金融更好服务实体经济发展。
  会议审议通过了新修订的《铜川市自然灾害救助应急预案》。会议强调,要落实《预案》要求,加强应急演练,确保灾害发生时迅速行动,有效应对。
  会议还审议通过了《铜川市残疾人辅助器具适配补贴实施方案》。


[网络编辑:吴律]
[信息审核:贺萌颖]
[信息初审:贺萌颖]
[信息复审:贺萌颖]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市电子政务办公室
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183128 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号  您是第 位访问本网站