手机版

微信

微博

新浪微博

当前位置:当前位置: 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政府文件 > 铜政办函
索引号:  XXGK-2018-021870 发布机构:  铜川市人民政府办公室
发布日期:  2018-09-30 15:40 关键字:  第二十五届 杨凌 博览会 组展参展 通知
索引号:  XXGK-2018-021870 发布机构:  铜川市人民政府办公室
发布日期:  2018-09-30 15:40 文号:  铜政办函〔2018〕49号 [有效]
关键字:   第二十五届 杨凌 博览会 组展参展 通知
铜川市人民政府办公室关于
做好第二十五届中国杨凌农业高新科技成果
博览会组展参展工作的通知
【字体:

各区县人民政府,市新区管委会,市政府各工作部门、直属事业单位:
  第二十五届中国杨凌农业高新科技成果博览会(简称农高会)将于11月5日至9日在杨凌举办。按照《陕西省人民政府办公厅关于做好第二十五届中国杨凌农业高新科技成果博览会组展参展工作的通知》(陕政办函〔2018〕229号)有关要求,市政府决定组团参加。现就有关事项通知如下:
  一、展会总体情况
  本届农高会以“新时代 新驱动 新农业”为主题,将举办15项重要会议、4项投资贸易促进活动和11项农业活动。大会共设4个室内展馆、5个室外展区,总展览面积18.2万平方米,设标准展位2388个,农业产业与技术展设在B馆。本次展会首次设立乡村振兴展,设在D馆,展览面积2万平方米,设立标准展位672个。乡村振兴展主要举办省内各市(区)乡村振兴暨脱贫攻坚展、驻村第一书记工作成果展、产业助农展(设施农业、农资、畜牧、苗木、花卉)、媒体助农展、全国农民摄影展等专题展览。我市将分别在B、D两馆参加相关展出活动。
  二、工作机构及职责分工
  按照建成西部传统产业转型升级示范城市的战略定位,我市将在本届农高会上全方位展示现代农业发展成果,积极推介优势项目,促进农业技术转化,推动特色现代农业发展。成立市第二十五届农高会参会代表团,根据工作需要设立会务布展组、项目洽谈组、评奖组、宣传组和五个区县分团。市代表团人员组成如下:
  团 长:刘西林    副市长
  副团长:李忠宏    市政府副秘书长
      李建西    市委宣传部副部长
      于明辉    市农业局局长
      赵雅玲    市科技局局长
      王红侠    市招商局局长
  成 员:孟雅莉    市财政局副局长
      苗宏义    市林业局总工程师
      王建利    市水务局总工程师
      符迅速    市商务局副局长
      王东林    市旅游发展委副主任
      张小军    市供销社副主任
      付新刚    市果业局总农艺师
      王维刚    市气象局副局长
      赵建平    市贸促会副会长
      宋 哲    市政府妇儿工委办主任
      赵晓峰    耀州区委常委、副区长
      张云峰    王益区副区长
      张 锋    印台区委常委、副区长
      朱 伟    宜君县副县长
      李 辉    市新区管委会党工委委员、副主任
  市代表团办公室设在会务布展组(联系电话:3280638  3185810),办公室主任由于明辉同志兼任。
  各组、区县分团及成员单位具体职责分工如下:
  会务布展组:组长由市农业局局长于明辉兼任。主要负责市代表团的组织、联络、协调和总结等工作;做好与大会组委会的联系、衔接工作;负责我市布展策划、展位管理及经费保障等。
  招商及项目洽谈组:组长由市招商局局长王红侠兼任。主要负责推介签约项目的征集、上报,组织安排系列投资促进活动、专场项目推介及签约活动等;做好项目洽谈及大会交易成果统计、上报工作。
  评奖组:组长由市科技局局长赵雅玲兼任。主要负责农高会“后稷奖”“后稷特别奖”参评工作;积极组织、谋划、筛选高新技术成果、高新技术产品、名特优产品和转型发展接续产业中的新产品参展参评,不断提高我市涉农产品的知名度和市场竞争力。
  宣传组:组长由市委宣传部副部长李建西兼任。主要负责组织市级新闻媒体做好对外、对内的宣传报道工作;邀请省级新闻媒体参加项目推介及签约活动等。
  各区县分团及成员单位:区县分团按照市上统一要求,负责做好本区县的展览展示工作。市农业局负责组织参加2018乡村振兴杨凌论坛、第二届杨凌国际种业创新论坛、特色农业展、农业机械展;市林业局负责做好林业发展成就展组织工作;市水务局负责做好水利新技术展组织工作;市商务局负责组织参加第五届农业电子商务大会,协助做好专业观众的邀请工作;市旅游发展委负责做好乡村旅游助力脱贫攻坚展组织工作;市供销社负责做好供销系统名优新特农产品展组织工作;市气象局负责组织参加第五届全国农业与气象论坛及研讨会;市贸促会负责协助做好国内外商会等专业观众的邀请及组织工作;市妇联负责做好“一带一路”沿线国家妇女手工艺品展组织工作;其他成员单位负责组织相关人员参会参展。
  三、有关要求
  (一)认真准备,积极参与。农高会是我国农业领域5A级综合展览之一。各区县政府、市新区管委会及市级相关部门要动员本辖区、本系统的涉农企业、农业园区、科研机构、农产品与农资经销商、电商企业、创新创业团队、农业科技示范带头人及农村基层干部群众等积极参展参会和交流学习。市代表团办公室将对各区县、各单位参会情况进行定期统计并通报。
  (二)精心组织,抓紧筹备。各区县分团、市团各工作组要明确工作要求,制定工作方案,精心做好组展布展、项目准备、招商推介、产品评奖等工作,具体方案于10月10日前报市代表团办公室。同时,加强对接联系,积极交流洽谈,认真组织参加相关的报告、研讨等专题活动,会后要持续跟踪落实,确保取得实效。
  (三)突出特色,展现亮点。各区县分团要立足区域农业优势,注重特色,抓紧征集编撰展板文字、图片、影像资料和参展实物样品,严格审查把关参展企业、农民专业合作社的项目和产品。市代表团组展参展方案于10月10日前完成,整体活动安排方案于10月12日前完成,组展布展工作于11月3日前完成。
  (四)积极主动,广泛招商。积极落实“营商环境提升年”相关要求,各区县政府、市新区管委会各签约3个以上项目,市级相关部门积极协调配合各区县做好项目招引工作,确保签约总金额高于往年。市招商局全力组织好铜川专场签约仪式活动,力争签约一批科技含量高、市场前景好的大项目、好项目。
  (五)强化引导,扩大宣传。市级新闻媒体要集中组织开展系列有影响力的宣传报道活动,及时报道我市参会筹备工作动态,积极宣传我市的投资环境、优惠政策、典型企业和重点推介招商项目,突出宣传参会参展特色和评奖选优成果,为扩大我市知名度和影响力提供强有力的信息和舆论支持。
  (六)跟进督促,强化落实。各区县政府、市新区管委会及市级相关部门要高度重视参展成果转化工作,特别要持续加大招商引资力度,吸引更多的客商和社会资本来铜投资,为我市特色现代农业发展注入强大动力。同时,按照“谁签约、谁负责、谁跟踪”的原则,加强与企业沟通联系,优化服务保障,确保签约项目落地实施。


 
铜川市人民政府办公室       
2018年9月29日             


[网络编辑:机要科]
[信息审核:机要科]
[信息初审:机要科]
[信息复审:机要科]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市电子政务办公室
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
 
您是第 位访问本网站