手机版

铜川政府网微信

当前位置:当前位置: 信息公开 > 政府信息公开目录 > 政府文件 > 部门文件
索引号:  XXGK-2020-011227 发布机构:  市统计局
发布日期:  2020-08-07 15:30 关键字:  人口普查登记 漏报瞒报
索引号:  XXGK-2020-011227 发布机构:  市统计局
发布日期:  2020-08-07 15:30 文号:  铜人普办字〔2020〕10号
关键字:   人口普查登记 漏报瞒报
铜川市第七次全国人口普查领导小组办公室 铜川市公安局
铜川市民政局 铜川市卫生健康委员会 铜川市统计局
关于认真做好我市人口普查登记工作防止漏报瞒报的通知
【字体:
各区县第七次全国人口普查领导小组办公室、公安局、民政局、卫生健康局、统计局:

第七次全国人口普查是国务院决定开展的一项重大国情国力调查。为进一步提高普查数据质量,全面、准确查清我市人口基本情况,根据《全国人口普查条例》规定和《铜川市人民政府关于做好铜川市第七次全国人口普查工作的通知》(铜政发〔2020〕8号)精神,结合陕西省人普办、公安厅、民政厅、卫生健康委、统计局联合印发《关于认真做好我省人口普查登记工作防止漏报瞒报的通知》(陕人普办字〔2020〕21号)要求,现就我市第七次人口普查中,做好普查登记工作、防止漏报瞒报的有关要求通知如下。

一、对于以往因各种原因未落户口和死亡未销户口的人员,要在认真调查核实后,按照国家法律和有关规定,及时办理常住户口的登记和注销,如实进行人口普查登记。

二、人口普查登记结果不得作为对基层各级政府、街道办事处、村(居)民委员会、各单位人口和计划生育、殡葬管理绩效考评或奖惩兑现的依据,不得追究以往绩效考评成绩。

三、人口普查中获得的能够识别或者推断普查对象身份的资料,任何单位和个人不得对外提供、泄露,不得作为对人口普查对象作出行政处罚、行政征收的依据,不得用于人口普查以外的目的。

四、各区县人口普查机构工作人员、普查指导员、普查员必须为普查对象申报的普查内容保密,不得泄露。如有违反,将依据《中华人民共和国统计法》《全国人口普查条例》的有关条款予以处罚。

五、各区县人民政府统计机构要依法依规严肃查处人口普查违法行为,对典型案件进行通报曝光,坚决杜绝非法干预人口普查现象。对虚报瞒报人口普查数据,伪造篡改人口普查资料的单位和个人,实行‘零容忍’。

六、各区县要加强部门数据共享,推动部门间人口信息互联互通、多元校核,提高各部门人口信息的一致性与协调性,进一步保障普查数据质量。



铜川市第七次全国人口普查领导小组办公室 铜川市公安局

铜川市民政局 铜川市卫生健康委员会

铜川市统计局

2020年8月6日


[网络编辑:袁继超]
[信息审核:李保成]
[信息初审:李保成]
[信息复审:李保成]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市政务信息化服务中心
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图