手机版

铜川政府网微信

当前位置:当前位置: 信息公开 > 政府信息公开目录 > 政府文件 > 部门文件
索引号:  XXGK-2020-002138 发布机构:  市教育局
发布日期:  2020-02-12 09:00 关键字:  铜教疫控组发〔2020〕6号
索引号:  XXGK-2020-002138 发布机构:  市教育局
发布日期:  2020-02-12 09:00 文号: 
关键字:   铜教疫控组发〔2020〕6号
关于2020年春季学期延迟开学的通知
【字体:
各区县教科体局、市教育局新区分局,局属各单位:
  根据《关于各级各类学校2020年春季学期延迟开学的通知》(陕教疫控组发〔2020〕20号)精神,现就我市各级各类学校2020年春季学期延迟开学有关事项通知如下:
  一、全市各级各类学校3月2日前一律不开学,开学时间以省、市公布时间为准。
  二、全市各级各类学校和教育培训机构一律不自行开学,学生一律不自行返校,一律不开展线下教学活动和集体活动。
  三、各区县教育教科体局、市教育局新区分局、局属各学校要按照《铜川市教育局关于疫情防控期间组织学生开展在线教学的实施方案》及《铜川市教研室关于疫情防控期间中小学在线教学基本要求》精神,按照"一县一策""一校一策"原则,做好线上教学活动。全市中小学要充分考虑线上教学的特殊性,做好与正式开学后教学内容的衔接,组织好本校线上教学活动组织、学习内容审核、线上师资配备、师生互动答疑以及网络环境支撑等工作,为缓解网络拥堵、保障线上授课效果,可错峰实施教学活动。要广泛听取教师、学生和家长意见建议,及时调整、优化在线教学,确保线上教学质量。
  四、各区县教育教科体局、市教育局新区分局、局属各学校要针对不同学生群体的特点精准施策,强化疫情防护、心理健康、思政课等学习教育,对于留守儿童、毕业年级和线上学习条件受限的学生等群体,要充分考虑学生实际,采取灵活多样的方式,对不具备互联网学习的学生,指导通过电视直播同步课堂学习。要强化家校联系沟通,督促学生认真完成线上学习活动。对于滞留湖北等市域外的学生,学校要通过"一封信"等形式,引导他们积极配合属地管理,做好自我防控,及时参加所在班级开展的线上教学活动。
  五、在线教学要注重效果和学生身心健康。要把健康教育融入教学之中,积极利用线上形式开展心理健康、防护知识学习等。要严格按照省、市综合防控儿童青少年近视《实施方案》要求,严格控制在线教学时长,合理安排学生每天的作业量,不增加教师教学负担和学生课业负担;要指导学生科学制定在家学习计划,加强运动锻炼,培养兴趣爱好,参与家务劳动,养成良好的学习生活习惯。


铜川教育系统新型冠状病毒感染的肺炎
疫情防控工作领导小组(代章)
2020年2月11日



[网络编辑:郭玲玲]
[信息审核:李明春]
[信息初审:]
[信息复审:李明春]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市政务信息化服务中心
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图