手机版

铜川政府网微信

当前位置:当前位置: 信息公开 > 政府信息公开目录 > 政府文件 > 部门文件
索引号:  XXGK-2019-012460 发布机构:  市统计局
发布日期:  2019-07-15 15:40 关键字:  网络安全 信息化领导小组
索引号:  XXGK-2019-012460 发布机构:  市统计局
发布日期:  2019-07-15 15:40 文号:  铜统发〔2019〕35号
关键字:   网络安全 信息化领导小组
铜川市统计局
关于成立网络安全和信息化领导小组及办公室的通知
【字体:

局属各单位、各区县统计局:

  为进一步加强我市统计系统网络安全和信息化工作的组织领导,强化网络安全建设,确保信息化建设满足统计工作的需求,经研究,决定成立铜川市统计局网络安全和信息化领导小组及办公室,具体成员与职责如下:

  一、组成人员

  组 长:杨  琨 市统计局党组书记、局长

  副组长:李保成 市统计局党组成员、副局长

      宋  鑫 市统计局党组成员、副局长

      马城楼  市统计局党组成员、副局长

  成  员:郭桂兰  市地方社会经济调查中心主任

      王合均  市普查中心主任

      郭俊锋  市统计局副调研员

      曾尚玉  市统计局副调研员、办公室主任

      刘玉梅  市统计局副调研员

      陈开华  法规科科长

      张  冬  核算科科长

      高卫军  投资社会科科长

      周金民  市地方社会经济调查中心副主任(农贸科负责人)

      窦磊磊  市地方社会经济调查中心服务业科副科长(主持工业科工作)

      王  韡  市电子计算中心主任

      孙全喜  市统计干部培训中心主任

  网络安全和信息化领导小组下设办公室,宋鑫同志任办公室主任,曾尚玉、王韡同志任副主任,日常工作由市电子计算中心负责。

  二、网络安全和信息化领导小组工作职责

  (一)负责全市统计系统网络安全和信息化工作的总体布局、统筹协调、整体推进、督促落实。

  (二)学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,加强党对网络安全和信息化工作的集中统一领导,落实国家、省、市对网络安全和信息化工作的决策部署。

  (三)指导全市统计系统网络安全和信息化工作,研究制定全市统计系统网络安全和信息化发展战略、宏观规划和重大政策,提出加强网络安全和信息化工作的意见。

  (四)对相关科室及区县贯彻落实网络安全和信息化工作相关方针政策及重大战略规划进行指导、协调和督促检查。

  (五)追查、处理重大网络安全事件,负责统计系统重大安全事故的查处与汇报。

  (六)负责对全市统计系统信息安全等级保护工作的指导,以及对相关重大事项的统筹、协调、督促、检查、推动。

  (七)负责指导统计系统软件正版化工作。

  三、网络安全和信息安全工作领导小组办公室职责

  (一)对网络安全和信息化工作相关规定制度的落实情况进行检查。

  (二)制定统计系统网络安全策略,完善网络安全管理措施。

  (三)组织机关工作人员参加网络安全教育培训和应急演练,并进行监督指导。

  (四)对于发生重大信息安全事件,及时上报网络安全和信息化工作领导小组,并做出相应处置。

  (五)对网络安全随时进行监控,对网络信息内容的合理性进行检查。

  (六)组织信息系统的安全风险评估工作,并定期进行漏洞扫描,形成安全评估报告。根据统计系统的信息安全需求,提出信息安全改进意见。

  (七)负责参与网络安全事故调查。

  (八)负责统计系统信息化建设工作的指导检查。

  (九)负责监督检查统计系统软件正版化工作落实情况。



铜川市统计局

2019年7月15日


[网络编辑:袁继超]
[信息审核:杨琨]
[信息初审:杨琨]
[信息复审:杨琨]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市政务信息化服务中心
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图