手机版

微信

微博

腾讯微博

新浪微博

当前位置:当前位置: 政务公开 > 政府信息公开目录 > 五公开 > 意见征集
索引号:  XXGK-2017-013952 发布机构:  市质监局
发布日期:  2017-06-16 09:37 文号: 
关键字:   征集2017年团体标准试点项目 决策公开
陕西省质量技术监督局办公室
关于征集2017年团体标准试点项目的通知
【字体:

各设区市、韩城市、神木市、府谷县质监局,西咸新区、杨凌示范区质监局,陕西省科协,各相关单位:
  为贯彻落实《深化标准化工作改革方案》的部署,按照质检总局、国家标准委印发的《关于培育和发展团体标准的指导意见》要求,我局已开展了两批团体标准试点,确定了44个陕西省团体标准试点,试点工作进展顺利,反响强烈,效果良好。
  为进一步发挥标准化在调整产业结构、加快科技创新技术支撑作用,充分赋予中小企业在标准制定中的话语权,提升产业竞争力,强化行业自律,实现抱团发展,推动产业链各企业自觉采用高标准组织生产,增加标准的有效供给,服务供给侧结构改革,助力追赶超越。省质监局决定组织开展2017年团体标准试点,现在全省范围内征集试点项目,具体要求通知如下:
  一、申报范围
  (一)对没有国家标准、行业标准和地方标准,但需要在产业联盟、行业协(学)会、产业聚集区等范围内规范的团体标准试点项目;
  (二)对有国家标准、行业标准和地方标准,但产业联盟、行业协(学)会、产业聚集区企业的整体发展、技术水平高于国家标准、行业标准和地方标准的团体标准试点项目。
  二、申报条件
  在产业聚集区有标准内在需求的产业联盟、行业协(学)会、检验检测单位、各市(县、区)质监局均可以申请。
  三、具体要求
  (一)市级、县级质监部门及其直属机构、产业联盟、行业协(学)会、检验检测单位牵头申报的项目,经市级质监部门签署意见后,由市级质监部门将项目汇总报送至省质监局标准化处。
  (二)省级产业联盟、行业协(学)会、检验检测单位牵头申报的项目,经省级行业行政主管部门签署意见后,报送至省质监局标准化处。
  (三)其他单位申报的项目,需经本地市级质监部门签署意见后,报送至省质监局标准化处。
  (四) 各单位务必于2017年7月7日前将《陕西省团体标准制(修)订试点项目申报书》(见附件)一式二份书面材料及电子版报省局标准化处。
  (五)省质监局组织对申报项目进行评估,研究确定项目计划。
  联系人:贾燕飞   联系电话:029-63915935
  电子邮箱:448339449@qq.com
  

  附件:陕西省团体标准制(修)订试点项目申报书                                                                   

陕西省质量技术监督局办公室
2017年6月12日


[网络编辑:贺萌颖]
[信息审核:贺萌颖]
[信息初审:贺萌颖]
[信息复审:贺萌颖]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市电子政务办公室
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183128 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号  您是第 位访问本网站