手机版

微信

微博

新浪微博

当前位置:当前位置: 信息公开 > 部门文件
索引号:  XXGK-2018-016978 发布机构:  市文化广电局
发布日期:  2018-08-07 09:00 文号: 
关键字:   答复
关于印发《铜川市文化广电新闻出版局市长信箱、局长信箱和网民留言答复管理暂行办法》的通知

各区县文广局、新区社会事业管理局,机关各科室,局属各单位:

《铜川市文化广电新闻出版局市长信箱、局长信箱和网民留言答复管理暂行办法》已经局党组同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。


                                                                               铜川市文化广电新闻出版局

                                                                                     2018年8月2日


铜川市文化广电新闻出版局

市长信箱、局长信箱和网民留言答复管理暂行办法


为了做好网上群众工作,进一步规范我局市长信箱、局长信箱和网民留言答复程序,提高网上服务水平,畅通民意表达渠道,根据有关政策要求,结合我局实际,特制定本办法。

第一条 工作原则

以《信访条例》为依据,按照"谁主管、谁负责,依法、及时解决问题"的原则,依法、合理、及时处理网民留言反映问题,维护群众利益,努力把问题解决在萌芽状态。

第二条 工作职责

局办公室负责市长信箱、局长信箱和网民留言的收集、交办、督办工作;

各区县文广局、新区社会事业管理局,局属各单位、机关各科室负责对局办公室交办事项进行答复工作;

局宣传管理科负责对交办留言和信箱内容答复进行审核,提出修改意见和建议,并向市长信箱、局长信箱和网民留言及相关部门上报答复工作,向来信人反馈办理结果。

第三条 工作程序

(一)受理。局办公室按照规定对市长信箱、局长信箱和网民留言来信内容进行分类,填写《铜川市文化广电新闻出版局市长信箱、局长信箱和网民留言办理单》,报局领导批示后转有关区(县)文广局、局属单位或科室办理。所有信访件办公室必须在1个工作日内转承办单位办理,急件可电话请示后直接交承办单位。

(二)办理。各区(县)文广局和局属各单位或科室在收到之日起2工作日内,按照要求及时办理答复,并将答复结果经主管领导签字后报局宣传管理科。

(三)审核。局宣传管理科对答复内容和格式进行认真审核,对答复内容和格式不合规定、说明不了问题的要求重新答复。

(四)回复。答复内容经局分管信访工作的领导阅批后,局宣传管理科按要求对市长信箱、局长信箱和网民留言答复。

第四条 工作要求

各单位、各科室要高度重视市长信箱、局长信箱和网民留言办理工作,要提高网民留言的办理质量,答复报告应条理清晰,措施得当,同时注意语气措辞,避免回复后引发不良后果。坚决杜绝推诿扯皮、敷衍塞责、流于形式。

第五条 责任追究和奖罚

每年对办理工作进行一次考评,对办理工作认真负责、办理及时、办理结果群众满意的单位和工作人员,予以通报表彰;对推诿扯皮、久拖不办

单位和工作人员,予以通报批评;对因工作失误、渎职而造成严重后果的,追究相关责任人的责任。

第六条 本办法由局宣传管理科负责解释。

第七条 本办法自印发之日起执行。


[网络编辑:王军]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市电子政务办公室
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
 您是第 位访问本网站