手机版

铜川政府网微信

当前位置:当前位置: 信息公开 > 部门文件
索引号:  XXGK-2019-003820 发布机构:  市水务局
发布日期:  2019-03-04 17:20 文号: 
关键字:   2019年度 中央财政 中小河流
铜川市水务局
关于下达2019年中央财政水利发展资金
中小河流治理项目投资计划的通知

王益区、宜君县水务局:
  根据省水利厅《关于下达2019年中央财政水利发展资金中小河流治理项目计划的通知》(陕水规计发〔2018〕222号)文件精神,结合我市中小河流项目建设实施情况,现将2019年中央财政水利发展资金中小河流治理项目计划下达你们,并就有关事项通知如下:
  一、本次中小河流治理项目计划共计下达中央财政水利发展资金1980万元,其中安排宜君县(贫困县)1860万元,王益区漆水河新川沟至红旗桥段防洪工程120万元。本次计划下达的中小河流治理项目均要求于2019年年底前全面完成年度中央投资计划。
  二、请严格按照省财政厅、省水利厅印发的《水利发展资金使用办法》(陕财办发〔2018〕17号)及项目和资金管理有关要求,切实加快计划执行进度,努力提高资金使用效益。各区(县)应在收到资金后30个工作日内将资金下达拨付到项目建设单位。项目建设单位应在收到资金后根据合同约定、工程签证等将资金及时支付给参建单位。
  三、根据国务院办公厅《关于支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点的意见》(国办发〔2016〕22号)、水利部《关于贯彻落实国务院办公厅关于支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点的意见的通知》(办财务〔2016〕121号)及陕西省人民政府办公厅《关于支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点的实施意见》(陕政办发〔2016〕84号)有关精神,本次分配给贫困县的资金一律采取“切块下达”,除2013-2015年规划内项目竣工清算金额外,其余资金不再明确到具体项目。
  四、各项目区(县)和项目建设单位要规范执行项目法人责任制、招标投标制、工程监理制和合同管理制,严格按照初步设计批复组织项目实施,严禁擅自进行重大设计变更,否则一律不得将所发生费用列入竣工决算;要落实政府指导监督、项目法人负责、施工单位保证、监理单位控制、第三方质量检测跟进等各项质量管控措施,检查度汛应急预案的可行性和其它安全措施是否到位,确保工程质量安全,并按法律法规要求做好环境保护工作。
  五、各项目建设单位要建立健全内部控制制度, 严格遵守财务管理有关规定,不得将中央财政水利发展资金用于征地移民、城市景观、财政补助单位人员经费和运转经费、交通工具和办公设备购置、楼堂馆所建设等支出。对于部分实行报账制的区(县),也必须严格按基本建设财务管理规定进行账务处理和会讲核算, 并对每个中小河流治理项目进行分账核算。
  六、各区(县)财政、水利部门应按照省财政厅、省水利厅印发的《水利发展资金绩效管理办法》(陕财办农〔2018〕6号)有关要求,对照下达治理任务,开展绩效评价工作。年度终了,要根据项目绩效目标实现程度,形成绩效评价报告并上报市水务、财政部门。市水务、财政部门将对项目资金使用情况、建设进度、工程质量等进行监督检查,并将监督检查结果报省水利厅、财政厅。绩效评价结果将作为下一年度资金申请、安排、分配的重要依据。
  七、各区(县)水务局要加强项目计划和资金预算执行情况的监督检查,及时更新水利投资直报系统和中小河流治理管理系统,并向市水务局、市财政局报送有关统计和财务报表,省、市水利、财政部门将视情况对项目建设进度、工程质量、资金使用情况等进行监督检查和稽查抽查。
  八、预算文件另文下达。 


  附件:2019年中央财政水利发展资金中小河流治理项目投资计划表。 




                                                                                                   铜川市水务局   

2019年1月11日  




[网络编辑:王伟]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市政务信息化服务中心
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图