手机版

微信

微博

新浪微博

当前位置:当前位置: 信息公开 > 部门文件
索引号:  XXGK-2018-021757 发布机构:  市水务局
发布日期:  2018-09-29 15:28 文号: 
关键字:   国庆节  水产品质量安全
铜川市水务局关于认真做好
中秋和国庆节日期间水产品质量安全监管工作的通知

各区县水务局,新区农村工作局:
  2018年中秋节和国庆节(以下简称“两节”)即将来临,为保障“两节”期间水产品质量安全,让老百姓吃到安全放心的水产品,防止重大水产品质量安全事故,确保“两节”期间水产品质量安全无事故,现就加强“两节”期间水产品质量安全监管工作通知如下。
  一、高度重视,周密安排部署水产品质量安全监管工作
  “两节”期间,水产品消费旺盛,需求量大,是水产品质量安全风险集中、问题易发时期。各区县切实坚强水产品质量安全监管工作,根据实际情况有针对性的制定工作方案,突出重点,注重协调配合,严防不安全水产品上市销售。
  二、突出监管重点,组织开展风险隐患排查和执法检查 
  水产品重点区域,要突出重点品种检查力度,开展水产品药物和有毒有害物质滥用问题风险隐患排查和专项执法检查,严厉打击非法添加使用硝基呋喃类代谢物、孔雀石绿等禁用药物和有毒有害物质的行为。要加强产地水产质量突击检查力度,加强快速抽检检测风险评估,对监督抽检中发现的不合格水产品,坚决依法查处,绝不放过任何一个违法行为,不给违法违规者可乘之机。
  三、严格遵守应急值守制度,做好突发事件处置工作
  “两节”期间,各区县要严格执行24小时值班制度和领导带班值班制度,做好水产品安全事件的应对准备工作。要保持高度敏感性,坚决克服麻痹松懈思想,密切关注舆情动态,保障通讯联络畅通。对发生的食品安全问题,要在第一时间组织核查处理,做到反应灵敏、响应快速、处置有效,并及时按规定上报,不得瞒报、迟报。
  四、积极宣传,引导水产品安全生产消费
  “两节”期间,各区县要采取治理整顿与宣传培训相结合的方式,组织技术人员深入养殖场、示范户,指导督促养殖企业规范生产,安全守法,教育企业诚实守信,深谋远虑,着眼长远发展。要进一步加大水产品质量安全宣传力度,利用电视、广播、网络等宣传媒体,向生产经营者和消费者宣传水产品质量安全法律法规和安全科学消费知识,积极引导生产消费,营造安全生产、遵纪守法的良好社会氛围,保障城乡居民“两节”期间安全消费。
   


 
                                                                        铜川市水务局
                                                                        2018年9月18日


[网络编辑:王伟]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市电子政务办公室
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
 
您是第 位访问本网站