手机版

铜川政府网微信

当前位置:当前位置: 信息公开 > 部门文件
索引号:  XXGK-2019-002061 发布机构:  铜川新材料产业园区管委会
发布日期:  2019-02-01 09:37 文号: 
关键字:   管委会 年度 报告
铜川新材料产业园区管理委员会
2018年政府信息公开工作年度报告

  2018年,铜川新材料产业园区管委会高度重视政府信息公开工作,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》》和《铜川市政府信息公开规定》等相关要求,完善了信息公开制度,拓宽信息公开发布渠道,扎实做好政府信息公开保障工作,取得了良好的效果。现将管委会2018年政府信息公开工作报告如下:
  一、2018年度管委会信息公开工作情况
  (一)领导高度重视
  管委会领导高度重视信息公开工作,成立了由党组书记、管委会主任任组长、各副主任任副组长、各部门、公司为成员的信息公开领导小组,严格落实各部门的职能职责,下设办公室。明确办公室牵头信息公开工作,具体负责政府信息公开内容上报、更新、维护、组织协调等日常工作。各部门、公司提供信息,由办公室负责收集、整理,统一发布,做到了一级抓一级,层层抓落实,做到政府信息公开与业务工作同安排、同部署、同检查。形成了职责分明、分工合理、各负其责、齐抓共管的工作局面,保证了2018 年政府信息公开工作的有序推进。
 (二)建立健全信息公开工作制
2018年,园区管委会及时完善信息公开制度,加强对信息公开工作人员的管理及业务培训,提高信息公开的规范度和效率,进一步完善了工作人员管理制度,为政府信息公开工作开展做好有力保障。
 (三)政府信息公开目录、更新情况
  根据市电子政务办要求,及时对公布的信息进行重新审核更新,做到公布信息及时准确。
  二、主动公开政府信息情况
1、机构职能。内容包括内设机构及职能职责、领导分工等;
    2、财政信息。内容包括管委会经费预算、决算等。
3、工作动态和其他应主动公开的信息。
三、依申请公开政府信息办理情况
(一)本年度管委会未收到政府信息公开的申请。没有
出现虚假、不完整信息的情况。
  (二)通过政府网站及新闻媒体等途径主动公开政府信息的情况。政府网站共发布政府信息64条,微信平台共发布工作动态信息 13条。
  四、2019年工作目标
  2019年,管委会将继续按照市政府关于政府信息公开工作的各项要求,力争在信息公开的规范化、制度化、程序化等方面取得新进展。进一步加强政务公开工作人员培训力度,针对性地组织人员学习,提高政府信息公开工作水平;不断完善政务公开内容,及时更新政府信息,确保政府信息公开的完整性、全面性和及时性,拓展信息公开渠道,加强信息公开及宣传,促进依法行政,为管委会工作的顺利开展创建良好的公共环境。


[网络编辑:杨盼]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市电子政务办公室
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
您是第 位访问本网站 网站地图