手机版

微信

微博

新浪微博

当前位置: 美丽铜川 > 文化铜川
照金行
发布时间:2018-09-14 10:03    作者:薛妙源    来源:铜川日报【字体:

  照金位于铜川市西北部,自古乃要塞之地。相传隋炀帝巡游至此,称“日照锦衣,遍地似金”,照金因此名扬天下。
  我们驱车一个多小时便来到照金镇。沿着照金牧场曲曲折折的小道往前走,矗立在眼前的是一座几十米高的、雄伟壮观的革命英雄纪念碑。远远望去它犹如巨人一般屹立在山顶,守望着脚下的土地。我迫不及待地来到纪念碑前,一幅幅刻画着革命先辈战斗情形的浮雕吸引了我:有的战士在冲锋号中扛着枪冲向战场;有的目光坚定地看着前方;有的倒在血泊中……看着浮雕,我仿佛看到了革命先辈们为了新中国,为了人民的幸福生活,不怕牺牲,浴血奋战的情景。
  顺着纪念碑前的台阶往下走,我们来到了照金革命纪念馆。纪念馆里陈列着各种革命先烈战斗时期保留下来的物品。那一双双破旧的草鞋,竟可以与敌人的皮靴媲美;那一件件破破烂烂不知缝补过多少次的烂棉袄,竟然可以抵御狂风暴雨;那一把把笨重的大刀、落后的步枪竟然可以抵挡敌人的猛烈进攻,与敌人殊死搏斗。看着纪念馆里的每一件物品,都会增加对先辈的敬佩之情。我在心里默默地感谢着他们,正是因为革命先烈们不怕牺牲、与敌人殊死搏斗才换来我们今天的幸福生活。我想对先辈们说,我会传承你们的精神好好学习,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。
  革命圣地照金游让我受益匪浅,知道了今天幸福生活的来之不易,我们要倍加珍惜。照金,这座“红色”小镇,也因它的魅力吸引着四方来客。
  (指导教师:王涛)(锦绣园小学六年级1班 薛妙源)



[网络编辑:贺萌颖]
[信息审核:何江艳]
分享给好友阅读:

相关阅读

版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市电子政务办公室
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
 
您是第 位访问本网站