手机版

微信

微博

腾讯微博

新浪微博

当前位置: 美丽铜川 > 铜川旅游 > 特色美食
宜君美食——荞面耳朵套
  作者:杭启宇    来源:电子政务办【字体:
  说起宜君的小吃,不能不说的就是美味至极的荞面耳朵套。
  耳朵套,因其成品酷似冬季里北方人用于耳朵保暖的耳朵套而得名。据说,是秦汉时期流传下来,在冬至这天,宜君农村家家户户都会用杂粮荞面做成耳朵套,据传吃了耳朵套就不会冻耳朵了。
  耳朵套是面食,有荞面、白面两种,可以做成浇汁、油泼、清炒。纯荞麦面口感粗糙、不筋道,掺少量小麦粉,既可以改善口味,又能提高面的筋度,今天我们所吃的荞面耳朵套,荞面和麦面比例按照2:1的比例做成,口感爽滑、可口。

 

 

 

 

 

  小编建议:耳朵套好吃但是由荞面制成,一次不可食用太多,易造成消化不良。脾胃虚寒、消化功能不佳、经常腹泻的人不宜食用。



[网络编辑:杭启宇]
[信息审核:周治江]
分享给好友阅读:

相关阅读

版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市电子政务办公室
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183128 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
 您是第 位访问本网站