手机版

微信

微博

腾讯微博

新浪微博

当前位置: 美丽铜川 > 铜川旅游 > 旅游资讯
药王山油纸伞旅游节为金秋旅游季助力添彩
发布时间:2017-11-01 09:13    作者:    来源:铜川日报【字体:





  渐入深秋,药王山上凉意随浓,但满目苍翠的松柏、五颜六色的油纸伞却为景区平添了几分活泼与柔美。自8月中旬以来,药王山景区为迎接第四届中国孙思邈中医药文化节与全市金秋旅游季活动的开展,精心策划、组织实施了以“多彩油伞中尽享诗情画意,万千风铃里聆听药王传说”为主题的七彩油纸伞旅游节活动。近两个月时间,活动不仅得到了广大游客的纷纷点赞,也吸引了众多媒体对此宣传报道,收到了良好的经济与社会效益。
  活动期间,景区亮点纷呈,游客络绎不绝,从不同方面呈现出以下三个特点。
  江南元素与药王文化交织,文化贯穿活动始终。首次将江南文化元素引入了药王山,从传统的油纸伞文化与药王文化的碰撞交融这一元素入手,用上万把油纸伞和数以万计的风铃将景区装点成油纸伞文化展示区、浪漫风铃许愿区、药王故事演绎区、亲子DIY手绘区、文艺展演区五大区域,多角度为景区旅游增添了新的亮点与魅力,全方位为游客呈现视觉美感与体验。其中,流星雨时空隧道、油纸伞文化长廊等深受游客喜爱。
  内容设置雅俗共赏,游客参与热情高涨。面向不同年龄层次、不同爱好群体、不同文化需求开展了“赏油纸伞文化 体验南北风情”“夏之物语 风铃动我心”“放飞童年 小手巧绘油纸伞”“油纸伞与旗袍的邂逅”“寻梦药王山书画摄影大赛”“油伞文化节文艺展演”等六大项活动,涉及分项活动10多项,吸引了众多游客、团体、摄影家、文人墨士前往景区游览、参与创作,一批佳作在此诞生。
  线上线下同步宣传,带动力强、覆盖面广。本次活动的宣传推广采用线上与线下相结合的方式进行,利用本地及周边地区有影响力的网络、微信平台对油纸伞活动进行广泛传播,线下与旅行社、自驾游团体等积极对接,让活动宣传落到实处,为景区聚拢了人气,提高了经济效益。除此之外,本次活动的举办也对景区周边商户的经营效益起到了良好的带动作用。



[网络编辑:乔诚]
[信息审核:贺萌颖]
分享给好友阅读:

相关阅读

版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市电子政务办公室
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183128 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
 您是第 位访问本网站