手机版

微信

微博

新浪微博

当前位置: 美丽铜川 > 旅游景区
耀州窑博物馆(国家AAA级旅游景区)
发布时间:2018-07-16 16:18    作者:    来源:市旅游发展委【字体:



国家二级博物馆,全国科普教育基地,全国重点文物保护单位,全国爱国主义教育基地,

耀州窑陶瓷烧制技艺被列入国家非物质文化遗产录,耀州窑遗址是中国百大考古发现之一


  耀州窑是我国历史名窑之一,其代表产品刻花青瓷“巧如范金、精比琢玉”,有“中国古代北方青瓷的代表”、“北方刻花青瓷之冠”的美誉,宋代形成了规模庞大的“耀州窑系”,与“定、汝、官、哥、钧”五大历史民窑齐名。耀州窑博物馆是一座集遗址保护展示、文物标本陈列、模拟古代制瓷工艺演示于一体的古陶瓷遗址专题博物馆,为中国古陶瓷文化旅游的典型代表。
  


  交通路线 


  公交:从西安城北客运站乘前往铜川耀州区的车辆,到铜川耀州区汽车站,换乘6路公交车至耀州窑博物馆下车即到。

 
  自驾车:从西安出发,沿西铜高速至黄堡出口下,向右行驶100米即到。 


  门票
  耀州窑博物馆主馆:免费。
  唐三彩遗址保护厅和唐宋遗址保护厅通票:20元/人次。


  看点:耀州瓷文物珍品、唐宋遗址、陶瓷工艺体验等。

 
  购物:倒流壶、公道杯、凤鸣壶等耀州瓷工艺品。

 
  咨询电话:0919-7189413。



[网络编辑:何江艳]
[信息审核:贺萌颖]
分享给好友阅读:

相关阅读

版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市电子政务办公室
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
 
您是第 位访问本网站