手机版

铜川政府网微信

当前位置: 互动交流 > 走进直播间 > 往期回顾
《铜川市开展放心消费创建工作实施方案》解读
作者: 发布机构: 来源:

  2015年9月,省人大在《“一法一条例”执法检查情况的报告》中,建议借鉴江苏省经验在我省开展放心消费创建工作。同年11月,省政府向省人大提交的消费维权执法检查整改报告中提出,从2016年起在全省范围内开展放心消费创建工作。2017年5月,铜川市将放心消费创建列入市政府为民办事项目。
  自去年开始,铜川市政府按照省政府的安排,在全市开展放心消费创建活动,同时市政府将放心消费创建工作列入政府为民办实事的事项之中。全市放心消费创建工作按照“政府主导、部门协同、企业自治、社会监督”的工作方针,围绕“安全放心、质量放心、价格放心、服务放心、维权放心”五个放心有序推进。重点介绍“五个放心”:
  一是消费安全放心,就是要求经营者要确保消费场地场所、设施设备、环境秩序等符合保障人体健康和人身、财产安全要求,符合国家安全标准。比如:消防设施安全;水、电、气、暖等一般设备安全保障;地面、楼梯、悬挂物、装饰物、绿化物等安全保障等内容。
  二是消费质量放心,要求经营者建立消费品质量追溯制度,确保商品质量符合相关标准或要求,瑕疵、缺陷、不合格商品处置制度,“三包”和“召回”规定落实到位。各级工商和市场监管部门每年都会发布一系列下架退市商品清单,不合格商品清单,目的是提请广大消费者理性消费,提请广大经营者守法经营。
  三是消费价格放心,要求经营者应当依法规范自身的价格行为,确保消费者合法权益的实现,按照规定对商品和服务明码标价,倡导明码实价,无价格违法行为。主要包括价格与质量等级相符;价格与计量相符;价格与实物状态相符;价格与合同约定相符等这些内容。
  四是消费服务放心,要求经营者提供的消费服务和售后服务满足国家、行业和地方标准,做到服务优质,无侵害消费者合法权益行为。
  五是消费维权放心,要求经营者、政府部门加强消费维权投诉举报网络和调处机构建设,确保投诉举报渠道畅通,消费纠纷调处高效,消费者满意。

  按照全省开展放心消费创建工作的相关要求,我市建立了由政府分管领导召集,市级有关部门共同参与的消费者权益保护工作联席会议制度,设立了消费者权益保护工作联席会议办公室暨放心消费创建工作办公室,研究制定了《铜川市开展放心消费创建工作实施方案》,这个方案由基本原则、创建目标、创建内容、组织实施四个部分组成,非常详尽地明确了各个联席会议成员单位的工作责任。
  去年9月,市创建办召开了全市放心消费创建工作启动培训会,邀请省创建办的领导来为我们做了专题培训和指导。
  11月份又召开了全市放心消费创建工作推进会,市政府有关领导出席了会议并对全市创建工作提出了明确要求。
  今年2月,我们印发了关于推进2018年放心消费创建工作的实施意见,进一步明确了创建方法、创建要求、宣传引导等要求,对各区县、各成员单位创建工作职责进行细化和规范,并制定了创建放心消费街道(景区)的标准规范。创新建立了“铜川市放心消费创建工作微信群”,通过发布创建工作文件、创建进展情况、交流探讨等形式,促进创建工作全面推进。
  今年3月,我们又适时召开了全市消费者权益保护工作联席会议,进一步严格工作标准,细化督查考评办法,出台了今年全市创建工作的实施办法等,全面推动了放心消费单位创建工作的有序开展。

  “放心消费创建”宣传和社会氛围营造方面:利用“天天3·15”宣传活动广泛宣传放心消费创建工作,引导消费者树立正确的消费观念,进一步提升创建工作的影响力。主要是依托铜川电视台、铜川日报、铜川广播电台、铜川政府门户网站等公众平台发布消费提示警示、放心消费创建知识,增强消费者依法维权和经营者守法经营意识,提高放心消费社会知晓率和参与度。
  一是市创建办联合市工商、质检、食药、旅游等部门制作了放心消费公益宣传片,在铜川电视台、手机客户端、户外电子屏滚动播放,联手广电网络在收视率较高的电视节目频道宣传创建内容。
  二是按照省创建办的要求,市创建办在西铜新高速路入口处树立大型户外立柱宣传牌1个,制作大型宣传展板60块,路灯旗语宣传牌200多幅。
  三是印发了“致广大生产经营者的一封信”、“放心消费创建知识读本”、放心笑脸花、宣传画、宣传折页等共计8万份。通过这些宣传措施,有力地促进了放心消费创建工作的社会知晓率和参与度。
  各区县也结合实际开展形式多样的宣传活动。王益在商业区利用商场、酒店、公共场所电子屏循环滚动播放放心消费创建内容;与移动公司签约每月发布放心消费创建宣传信息,受众人员达14万人次。

  我市采取的措施推动放心消费创建活动:今年年初,我们在全市确定了50家企业、商场、超市作为放心消费参创单位,为其颁发“放心消费参创单位”参创牌匾,进行重点培养扶植,公开接受社会监督,调动了企业和行业积极性,增强了行业辐射带动效应。确定了34名来自全市各行各业的消费维权志愿者和“两代表一委员”,为他们颁发放心消费创建义务监督员聘书,引导社会监督员积极参与放心消费创建宣传,协同各级创建办开展工作,对创建单位进行监督指导,并对流通领域商品质量和服务进行社会监督。同时,市创建办以移动、联通、电信、广电四大通信网络为重点,指导企业从成立机构、完善机制、宣传培训、监督管理等九个步骤开展放心消费创建工作,做全市放心消费创建工作的先锋。现全市在陕西放心消费申报认定系统中申报的经营主体有60家,下一步将按照“成熟一个,申报一个,认定一个”的原则,进一步鼓励经营企业、单位积极参与放心消费单位创建工作。

  进一步推进放心消费创建:我们将进一步采取切实有效措施,推动全市放心消费创建工作深入持续开展。
  利用节假日购物高峰等重要节点,借助公共媒介,创新宣传方式,在各大购物场所、景区、人员密集区域,大力开展创建知识、创建理念及消费维权法规普及活动,全方位、多角度对广大群众开展教育引导,使全市消费维权法律法规知晓率有一个明显的提升。
  下一步以点带面,逐步扩大创建覆盖面。把创建工作从普通商品销售领域延伸到餐饮、装饰、房地产、银行、快递、农资、旅游、电商等政府关心、群众关注的热点领域。探索建立具有特色的放心消费商场、超市、个体经营门店,精心培育具有代表性的放心消费街区、景区、园区及行业,发挥好引领带动、示范推广的积极作用。力争到“十三五”末,实现放心消费城市创建的目标。



《铜川市开展放心消费创新工作实施方案》

分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市电子政务办公室
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
 
您是第 位访问本网站  网站地图