手机版

微信

微博

腾讯微博

新浪微博

当前位置: 互动交流 > 走进直播间 > 往期回顾
铜川市防震减灾工作“三大体系”建设
作者: 发布机构: 来源:
【主持人】贺梦娇:观众朋友大家好!这里是由铜川市政府门户网站举办的“在线访谈”栏目,我是主持人梦娇,本期节目我们邀请了铜川市地震局党组书记、局长雷三虎做客节目现场,为大家现场进行答疑解惑。雷局长,您好,欢迎您做客我们的“在线访谈”节目,先给我们的观众朋友打个招呼。
【嘉 宾】雷局长:主持人好,各位观众,各位网友大家好!很高兴通过“在线访谈”与大家进行沟通交流,借此机会,我代表铜川市地震局全体干部职工向长期以来关心、支持铜川防震减灾事业发展的各界人士和广大网友致以衷心的感谢!
【主持人】贺梦娇:恩,雷局长,从一些新闻报道中感觉中国地震灾害多,是不是这样? 
【嘉 宾】雷局长:是的,我国是个多地震且灾害严重的国家。地震灾害被称为群灾之首,突发性强、破坏性大,具有瞬时毁灭性,是严重威胁人民群众生命财产安全的主要自然灾害之一,也是制约经济建设和社会发展的重要因素之一。近期影响较大的地震,一个是8月8日四川阿坝九寨沟7.0级地震,造成了25人死亡,525人受伤,6人失联,也造成了大量的财产损失。另一个是11月18日西藏林芝市米林县6.9级地震,截至11月20日9时统计,地震已造成林芝市米林县、巴宜区、波密县等6个县(区)1.2万人受灾,近2400人紧急转移安置;5700余间房屋不同程度损坏。据20世纪资料的统计:我国地震占全球大陆地震的33%,平均每年7级以上地震1次,6级以上地震6次,5级以上地震30次,1900年至今全球因地震而死亡的人数超过110万人,其中我国就超过55万人,为全球的一半。因此粗略地说,我国的国土面积占全球的1/14,人口占1/4,地震占1/3,地震灾害占1/2。
【主持人】贺梦娇:那么我们陕西以及铜川处在一个怎样的地震背景下呢?
【嘉 宾】雷局长:陕西位于鄂尔多斯地块南缘、南北地震带东侧,同时也是华北、华南及青藏三大亚板块交接部位,活动断裂纵横交错,历史地震活动强烈。我省地质环境复杂,主要涉及鄂尔多斯地台、渭河断陷盆地和秦岭褶皱带等地质单元,鄂尔多斯地块南缘也是一级块体的边界,陕西特别是关中地区历史上曾是一个强震频发的地区。有史以来全省共发生400余次有感地震,其中四又四分之三级以上地震60余次。全省发生6级以上地震9次,其中8次发生在关中地区,特别是1556年华县八又四分之一级特大地震,死亡人数83万,令世界震惊。
  铜川位于鄂尔多斯块体南缘,南临渭河断陷盆地,属于稳定地块和不稳定的断陷盆地交接过渡地带。在中生代构造应力场地作用下,铜川地区形成了一系列走向北东 60 °-70 °的断裂构造,同时产生了与其近相垂直的横切断裂,它们的新构造运动虽有一定程度的表现,但其活动性较之渭河断陷盆地北缘大断裂要小的多。从历史地震活动来看,铜川辖区的地震活动特点是以小震、弱震为主,辖区内没有5 级以上地震活动记载,最大地震为1958年11月28日,耀州小丘镇发生的4.4级地震。但周邻地震曾多次对我市造成了波及和影响,例如:1556年华县八又四分之一级特大地震造成我市5000多人死亡,房屋倒塌严重。2008年汶川8.0级特大地震,我市震感明显,7处建筑物损坏,部分校舍围墙倒塌,并出现黄土崩塌。另外,根据最新颁布的地震动参数区划图,我市地震烈度Ⅶ度及以上涉及3个区(耀州区、王益区、印台区)、26个乡镇街办,面积约占全市国土面积的47%,涉及人口约66万人,此外,我市还有不少滑塌区、沉陷区和采空区,特别是农村房屋抗震设防情况较差,有些房子没有圈梁和地梁,有些没有构造柱,房子开间过大,层间太高,抗震能力明显不足。因此,一旦周邻地区发生较大地震,也会对我市造成较大的影响。
【主持人】贺梦娇:请问雷局长,面对群灾之首的地震灾害,我们当前的应对策略是什么? 
【嘉 宾】雷局长:自1966年邢台地震以来,党和国家一直高度重视地震灾害的防御工作,在震灾实践中,通过不断探索并总结经验教训,走出一条中国特色防震减灾道路,国家将其上升到法律层次,出台了一系列的防震减灾法规、政策和技术标准,进一步规范了防震减灾行为,为更好地防御和减轻地震灾害提供了法制保障。
  2000年国家提出了切实建立健全地震监测预报、地震灾害预防和地震应急救援三大工作体系,要求居安思危,常备不懈,努力减少灾害造成的损失,保护人民生命安全和社会稳定。
  2008年修订的《中华人民共和国防震减灾法》规定:防震减灾工作,实行预防为主、防御与救助相结合的方针。去年7月28日,习近平总书记在唐山抗震救灾和新唐山建设40周年视察时提出了“坚持以防为主、防抗救相结合,坚持常态减灾和非常态救灾相统一,努力实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变,全面提升全社会抵御自然灾害的综合防范能力”,即“两个坚持,三项转变”的防灾减灾新理念,为我们深刻阐述了当前和今后一个时期防灾减灾救灾工作的极端重要性,明确提出了防灾减灾救灾工作的方针、发展思路、实现途径和重要任务,具有极强的理论性、思想性、前瞻性和指导性,是新时代防灾减灾救灾的最新理论成果,是推动防震减灾工作发展的根本遵循和重要指导。这也与习近平总书记在党的十九大报告中对新时代防灾减灾救灾工作的新要求是高度一致的。
  在今年1月5日召开的国务院防震减灾联席会议上,中央政治局常委、国务院副总理汪洋也强调要认真贯彻落实党中央国务院的决策部署,防震减灾工作坚持以防为主、防抗救相结合,坚持常态减灾与非常态救灾相统一,突出灾前预防,重视风险防范,强化综合治理,统筹推进监测预报、震害防御、应急救援体系建设,不断提升全社会抵御地震灾害的综合防范能力。
  所以在当前地震预报水平还需要研究探索的情况下,对地震灾害防治是实行预防和防御为主的工作方针,对地震灾害要牢固树立震情第一的观念,重视“防”的作用,提高“抗”的能力,做好“救”的准备。 
【主持人】贺梦娇:目前,我市的地震监测处于什么水平?
【嘉 宾】雷局长:从全省来看,我省地震监测能力已经达到1.0级到1.5级,能实现2分钟内自动速报,10分钟内出正式结果。我市地震监测台站建设由于所处地理位置及一些历史的原因,数量较少。目前,我市共有两个测震台站,其中1个是位于宜君县南山的测震台(2004—2005年建成),另1个是位于耀州区孝雷小学的强震台(2013年建成),测震台、强震台均已纳入全省地震监测网络,并实现数据共享。市监测应急信息中心虚拟台网能实时接收到宜君测震台以及周邻其他7个测震台站的测振数据,并及时进行分析处理得出时间、地点、震级等地震三要素。
  “十三五”期间,我市将依托国家地震烈度速报与预警工程项目,建设23个地震烈度速报与预警台站,其中,基准站2个,基本站4个,一般站17个。目前,已经完成了所有站点的勘选工作。项目完成后将实现全国范围地震烈度速报和重点地震预警区的地震预警,必将大大提升我市的地震监测和预警能力。
【主持人】贺梦娇:好的,雷局长,地震预报一直是网上热议的话题,那么地震到底能不能预报呢? 
【嘉 宾】雷局长:地震能不能预测预报,目前科学界存在争议,一方认为地球处在一种自组织临界状态,任何小地震都有可能发展成为一次大地震,所以地震不能预测预报;但对于地球到底是否处于自组织临界状态,地震学界的观点并不统一,因而另一方则对地震预报持乐观态度,认为地震是可以预报的。 
  中国有组织的地震预报探索是从1966年邢台7.2级地震后开始的,是世界上唯一由国家组织并在全国范围内进行地震监测预报实践的国家。经过30多年的地震预报探索,一方面取得了很多重要进展和丰富的经验,充分、合理地应用这些成果,在某些有利条件下,能对某些类型的地震,做出一定程度的预报,其中,1972年辽宁海城地震就是公认的一次成功的地震预报;另一方面艰苦的探索也使我国地震科技工作者清醒地认识到地震预报是一个全球性的科学难题,要真正实现地震预报还有漫长的路要走。
【主持人】贺梦娇:我们知道地震灾害的预防主要是从工程性防御和非工程性防御两个方面来开展,那么什么是工程性防御呢?
【嘉 宾】雷局长:地震灾害造成人员伤亡最主要的原因就是建筑和构筑物破坏倒塌所致,汶川地震致使650多万间房屋倒塌,2300多万间房屋破坏,因而人员死伤惨重。工程性防御措施主要就是提高建筑物抗震能力,建筑物不倒我们就可以减少人员伤亡,要提高建筑物的抗震能力,主要是在建设过程中要按照地震动参数区划图和地震安全性评价结果来进行建设,也就是我们所讲的抗震设防要求。国家强制性标准GB18306-2015《中国地震动参数区划图》已于2016年6月1日正式实施,即我们所说的五代区划图。一般建设工程项目按照五代图抗震设防参数进行设计、施工就可以了,重大工程项目要进行专门的地震安全性评价,依照地震安全性评价的结果来进行设计与施工。对医院、学校等这些人员密集场所建设工程应当按照高于当地房屋建筑的抗震设防要求进行设计和施工。五代区划图实施以来,我们多次组织区县和市级有关部门的相关人员参加了省上举办的五代区划图宣贯培训,去年,我们也邀请了省地震局两位专家来到铜川,为我市区县以及有关乡镇街道办的工作人员进行了为期两天的五代区划图宣贯培训,使大家对区划图及建筑物抗震设防有了更深入更精准的认识,为我们全面实施五代区划图的抗震设防要求打下了良好地基础。
  此外,我们现在正在实施的南市区地震小区划工程项目也是工程性防御手段的一种,他的比例尺远大于全国的地震动参数区划图,更为详细的探究了项目场地的地质构造,它是抗震设防的基础性工作,能为我市今后发展规划、土地利用、重大工程选址、以及防震减灾提供科学的依据。
【主持人】贺梦娇:雷局长,通过您的介绍我们对地震灾害工程性防御有了一定认识。请您再为大家讲讲什么是非工程性防御?  
【嘉 宾】雷局长:非工程性防御措施是指各级人民政府以及有关社会组织和个人采取的,工程性防御措施之外的依法减灾活动,旨在增强全社会的防震减灾意识,提高避险、自救、互救的能力,以及抗震救灾准备等方面的灾害预防活动。非工程性防御措施主要内容涉及应急预案制定、应急避难场所规划和建设、抗震救灾资金与物资储备、地震应急知识宣传普及活动和地震应急救援演练、开展地震灾害保险等方面具体的工作和活动。这方面我们也做了大量的工作,比如我们每年会组织地震应急疏散演练,也会邀请省地震局专家为我市相关人员进行应急避难场所建设方面的培训。近几年我市应急避难场所建设有了很大提升,目前,全市已建成应急避难场所10个,设置标志标识187块,提供有效避难面积14.06万㎡,部分避难场所完善了应急指挥、供水、供电和应急厕所、排污等基础设施,设立了应急物资储备、发放点,划定了应急棚宿、停车区域。为了进一步加强避难场所的标准化建设,按照《市“十三五”突发事件应急体系建设规划》要求,2018年至2020年,我局将牵头负责市植物园和市体育场的2所应急避难场所的标准化建设。
【主持人】贺梦娇:雷局长,铜川市地震局作为负责全市防震减灾工作的职能部门,请您为我们简单的介绍一下?
【嘉 宾】雷局长:好的。铜川市地震局是负责全市防震减灾工作的职能部门,为市政府直属事业单位。前身是组建于一九七六年十月的铜川市抗震救灾指挥部防震组,一九八四年三月更名为铜川市地震办公室,一九九五年更名为铜川市地震局。目前,市地震局机关事业编制5名,内设办公室和业务科两个职能科室,另外,局业务科加挂了监测应急信息中心的牌子。2014年,在市便民服务中心设立了市地震局窗口受理建设工程抗震设防要求备案和重大建设工程地震安全性评价验证备案。
【主持人】贺梦娇:雷局长,听了您的介绍,我们对我市地震部门有了更清晰的认识,那么为了推进我市地震安全,近年我市地震部门做了哪些努力?
【嘉 宾】雷局长:近年来,在市委、市政府的坚强领导下和省地震局的科学指导下,我们紧紧围绕监测预报、抗震设防、应急救援三大工作体系建设,牢固树立震情第一的观念,不断提升地震监测水平,加大防震减灾宣传力度,积极探索防震减灾新思路新方法,使得全市防震减灾水平得到了进一步提高,为保护人民生命和财产安全,促进经济社会可持续发展提供了地震安全保障。主要体现在以下五个方面:
  一是防震减灾工作体系得到加强。加强了对防震减灾工作的领导,及时调整充实了市防震减灾工作领导小组成员单位,每年召开市县防震减灾工作领导小组会议,安排部署当年工作,签订市县年度防震减灾工作目标责任书,加强了对防震减灾工作的领导和督促检查,逐步形成了“政府主导、部门协同、社会参与”的防震减灾工作新机制。
  二是监测预报能力不断提升。进一步强化了地震监测台网运行管理,确保正常运转和信息网络畅通,高度重视震情监视跟踪工作。每年制定《年度震情跟踪监视工作方案》。定期更新全市“三网一员”人员名单。加强宏观网点管理,地震宏观观测网点增至22处,其中市级宏观观测点5处,省级宏观观测点1处,制定了宏观观测点管理制度和宏观管理员管理办法,落实了市级宏观观测员的话费补助。震情跟踪工作机制不断完善,坚持震情会商制度,预测预报能力不断提高。2011年至今,落实地震宏观前兆异常10次,撰写半年、年度地震趋势研究报告14本。
  三是震害防御基础不断加强。依法开展抗震设防管理,按照“权责清单”要求,梳理了行政审批事项,清理行政许可事项1项,非行政许可事项2项,保留一般建设工程抗震设防备案和重大建设工程地震安全性评价验证备案。强化服务意识,加强了市便民服务中心地震局窗口的备案管理工作,2011年至2017年,市级完成重大建设工程地震安全性评价验证备案9项,一般建设工程抗震设防要求备案142项,重点加强了学校、医院等人员聚集的公共场所抗震设防要求管理。做好房屋抗震设防要求服务工作,通过培训、宣传等形式加强了对农村民居房屋抗震设防的指导。
  四是应急救援能力不断提高。我市现有完备的市、县、乡三级政府地震应急预案,并辅助有市、县防震减灾领导小组成员应急预案及学校、部分重大企业预案,基本形成了“纵向到底,横向到边”的地震应急预案体系。为切实提高地震应急预案的的实用性和操作性,今年我们启动了《铜川市破坏性地震应急预案》的修订工作。应急队伍方面,我们依托基层公安消防建立了市区县专业救援队伍,依托团市委、铜川职业技术学院组建了应急救援志愿者队伍。成立了市县地震现场工作队共5支,其中,市级已经配备了流动测震仪、车载卫星电话、手持GPS、对讲机、红外测距仪、应急包等应急装备,基本形成了以地震救援队伍为中坚、各有关行业救援队伍为骨干、志愿者队伍为补充的救援队伍体系,地震灾害救援力量得到了极大的提升。应急技术方面,市、区县均建立了地震信息节点与省地震局联通。2015年我们投资30余万元建成了市地震局监测应急信息中心,作为市地震局监测值班、地震应急、视频会议的工作场所,实现了即时监测资源数据共享,使地震应急指挥决策能力得到了提升,地震灾害的救援处置能力得到了增强。
  五是防震减灾公共服务领域不断拓宽。地震速报信息可通过门户网站、微博向社会公众提供震情信息。我们每年利用“科技之春”宣传月、“5.12”防灾减灾周、“7.28”唐山地震纪念日等重点时段进行防震减灾知识“进机关、进社区、进校园、进企业、进农村、进家庭”六进活动。防震减灾示范创建深入开展,建成国家、省、市级防震减灾示范点50个。
【主持人】贺梦娇:恩,看来近年我市的防震减灾工作部门确实是做了不少的工作,我市防震减灾能力也得到了很大的提升。下面我们看下网民朋友都提出哪些问题。有网友提问:你好雷局长,我们遇到地震应该怎么办?室内和户外避震有什么要点吗?
【嘉 宾】雷局长:遇到地震,最重要的是要冷静,不要慌乱,根据实际情况,灵活应对。一般在室内避震,如果在平房要尽量保护好头部,条件允许尽量冲出房屋到空旷地带。如果来不及,就在坚固家具下暂时躲避,再伺机转移到户外。如果在楼房可躲避在坚固的桌子下或床边;低矮坚固的家具边;开间小、有支撑物的房间,如卫生间、储藏室等。震时还要注意:迅速关闭电源、火源;不可躲在房梁下;不要滞留在床上;不可跳楼;不要到阳台上去;不要到外墙边或窗边去;不要乘电梯。在户外避震,要避开高大建筑物或构筑物。如楼房,特别是有玻璃幕墙的建筑;过街天桥、立交桥;高烟囱、水塔等,防止高空坠落。避开危险物、高耸建筑物或悬挂物、变压器、路灯、广告牌等。还需避开其他危险场所。如:狭窄的街道;危旧房屋、围墙;女儿墙、高门墙、雨蓬等;砖瓦、木料的堆放处等等。
【主持人】贺梦娇:请问雷局长,地震预警和地震预报一样不一样?有啥区别? 
【嘉 宾】雷局长:首先要说明的是地震预警和地震预报不是一个概念,地震预警不是地震预报。地震预报是事前对地震事件进行判定,而地震预警是地震发生后,利用无线电波和地震波的时间差进行预警,大家知道无线电波每秒钟是30万公里,地震波最快的就是每秒钟5.8公里左右,利用这个时间差来进行预警。根据科学统计,地震预警时间为三秒,伤亡率可减少14%;预警时间为10秒,伤亡率可减少39%;预警时间为20秒,伤亡率可减少63%。提供地震预警信息服务后,学校、医院、工厂、高铁等人员密集场所,可以及时采取应急措施,较少人员伤亡和财产损失。
【主持人】贺梦娇:恩,感谢雷局长能抽出时间和我们的观众朋友进行交流互动,为我们耐心地解答这么多问题。我们节目进入了尾声,雷局长对观众朋友还想再说点什么?
【嘉 宾】雷局长:谢谢主持人。借此机会,我衷心的希望大家能够一如既往地关心、关注和支持我市防震减灾事业的发展,同时也希望大家能为我们的防震减灾工作多提宝贵的意见和建议,帮助我们把工作做得更好。谢谢大家!
【主持人】贺梦娇:好的,本期节目到这里就结束了。回看我们的节目视频,您可以登录铜川市政府门户网站进行查询。感谢您的收看,我们下期再见。
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市电子政务办公室
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183128 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
 您是第 位访问本网站