手机版

铜川政府网微信

当前位置:当前位置: 信息公开 > 部门文件
索引号:  XXGK-2018-024761 发布机构:  市政府法制办
发布日期:  2018-11-06 11:17 文号:  铜府法党支发〔2018]6号
关键字:   法制
关于做好《市委第一巡察组对市政府办公室党组巡察反馈意见整改方案》整改工作的通知

各科、铜川仲裁委秘书处:
         按照市政府办党组《关于印发市委第一巡察组对市政府办公室党组巡察反馈意见整改方案的通知》(铜政办党组发〔2018] 19号)要求,现就做好市政府法制办巡察反馈意见整改工作通知如下:
         一、指导思想
         以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神,坚持和加强党的领导,从政治上找准差距和不足,由表及里、以点带面,严守政治纪律,履行政治责任,把整改工作作为一项重要的政治任务,紧扣巡察要求,结合实际,重点抓好“关键少数”,坚持问题导向,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,以自我革命的勇气和担当,认真对照检查,逐条细化措施,加大纠错整改力度,确保整改工作落实到位。
         二、整改步骤
        (一)安排部署阶段(10月28日-30日)
         1.召开全办党员干部会议,认真学习市政府办党组《关于印发市委第一巡察组对市政府办公室党组巡察反馈意见整改方案的通知》,深入查找存在问题,研究整改落实措施。
         2.成立工作机构。成立以市政府法制办主任、党支部书记黄晓信任组长,各科、铜川仲裁委秘书处负责人为成员的整改工作领导小组,机关党支部支委胡晓萌为联络员。
         3.制定整改措施。制定市政府法制办整改方案,研究制定具体整改工作措施,逐项明确责任领导、责任人及整改时限,确保整改工作不空转、不虚抓。
         (二)集中整改阶段(10月31日-11月26日)
      坚持自查自纠与集中整改,阶段推进与长期坚持相结合,对照任务列表,真改实改。加强党内日常监督,完善党组织生活,进一步建立健全党内各项规章制度,确保整改工作取得实效。11月26日前完成具体整改任务。
         (三)持续巩固阶段(11月27日-12月16日)
开展巡查整改工作自查检查,巩固整改成果,公开巡察反馈意见和整改落实情况,自觉接受广大干部群众和社会监督。12月16日前报送整改落实情况报告。
         三、整改内容
         (一)党支部作用发挥不突出。
         存在问题:党支部政治功能不强,活动开展不正常。
         整改措施:树立党支部鲜明的政治导向,坚持党支部定期向上级党组织汇报工作制度,夯实支部书记主体责任。把“三会一课”的学习放在更加突出的位置, 11月26日前支部书记讲一堂廉政党课,按要求做好会议记录。
         责任领导:黄晓信
         责任人:刘瑜乾
         完成时限:长期坚持,11月26日前
         (二)参谋助手作用发挥不到位。
         存在问题:调研工作不深入,参谋助手作用发挥不明显, 主动作为不够。
         整改措施:围绕市委、市政府中心工作, 围绕重大决策、重要政策的出台,深入调研,深刻分析,提出有针对性、可行性的法律意见和建议。年底每名党员都要至少撰写1篇有见地、有对策的调研报告。
         责任领导:黄晓信
         责任人:刘瑜乾
         完成时限:12月31日前
         (三)党支部组织生活会不认真。
         存在问题:组织生活会主题不突出。
         整改措施:11月26日前党支部召开一次专题会议,邀请市政府办党组成员指导党支部专题会议学习研讨。
         责任领导: 黄晓信
         责任人: 刘瑜乾
         完成时限:11月26日前
         (四) “三会一课”凑数走过场。
         存在问题:落实党内制度不到位,党组织生活日活动结合实际不够。
         整改措施:严格落实党内各项制度,市政府法制办主要领导每年与党员同志谈心谈话2次、廉政谈话2次。12月5日前谈心谈话记录报市政府办。
         责任领导: 黄晓信
         责任人: 刘瑜乾、胡晓萌
         完成时限:长期坚持,12月5日前
         (五) 党组织主题教育实践活动特色不明显。
         存在问题:主题教育活动不够深入。
         整改措施:扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,扎实开展建党97周年系列纪念活动。继续抓好“两学一做”常态化学习教育。
         责任领导: 黄晓信
         责任人: 赵晓倩
         完成时限:长期坚持
        (六)全面从严治党主体责任落实不到位。
         存在问题:对全面从严治党认识不到位,抓的不实。
         整改措施:坚持每季度召开专题会议,研究部署办公室 党风廉政建设工作。
         责任领导: 黄晓信
         责任人: 胡晓萌
         完成时限:长期坚持
        (七)党风廉政“一岗双责”落实不够。
         存在问题: 履行“一岗双责”不到位,压力传导不够。
         整改措施:对照落实年初制定的从严治党主体责任清单,定期督促落实党风廉政责任书,主要负责人要及时填报党风廉政工作开情况及纪实。
         责任领导: 黄晓信
         责任人: 胡晓萌
         完成时限:长期坚持,12月16日前取得阶段性成效
         (八)党风廉政学习宣传不够深入。
         存在问题:对党员干部廉政教育重视不够。
        整改措施:深入开展廉洁从政道德教育和警示教育,引导党员干部筑牢思想防线,提高拒腐防变的能力。11月16日前,党支部组织一次廉政教育学习活动。
         责任领导: 黄晓信
         责任人: 胡晓萌
         完成时限:11月16日前
         (九)监督执纪问责宽松软。
         存在问题:监督责任履行不到位。
         整改措施:每季度对全办党风廉政建设工作开展情况进行自查,扎实做好市政府办纪检组党风廉政建设检查工作。
         责任领导: 黄晓信
         责任人: 胡晓萌
         完成时限:长期坚持,12月16日前取得阶段性成效
         四、工作要求
         (一)提高认识。充分认识巡察整改工作的重要促进作用,提高政治站位,在思想上高度重视,在行动上迅速行动,在整改上不遗余力,高起点、高标准、高质量推进整改工作。
        (二)加强领导。整改工作由黄晓信同志负总责,机关党支部支委和各科室责任人按照整改方案明确的内容牵头负责,迅速行动,强力推进,确保各项整改措施落到实处。
         (三)严格督查。加强对全办整改工作的监督检查,及时研究解决遇到的问题,对工作滞后的及时督办,对整改工作消极应付、影响整改工作的,要严肃追责问责。
         (四)抓长抓实。坚持立足长远、举一反三,针对巡察反馈的问题和意见,制定完善一系列管理制度,坚持用制度管权管人、管事、管物,固化整改工作成果,从源头上防止和杜绝各类违纪违法现象的发生,为全市追赶超越、转型发展作出积极贡献。


                                                                                                                          市政府法制办公室机关党支部
                                                                                                                                     2018年11月1日


[网络编辑:黄晓信]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市电子政务办公室
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
 
您是第 位访问本网站  网站地图