手机版

微信

微博

腾讯微博

新浪微博

当前位置:当前位置: 信息公开 > 部门文件
索引号:  XXGK-2018-013273 发布机构:  市政府法制办
发布日期:  2018-06-25 11:18 文号: 
关键字:   规范性文件
铜川市人民政府法制办公室关于开展军民融合发展规范性文件清理工作的通知

市政府各部门:

按照市委关于开展军民融合发展法规文件清理工作的安排,现就涉及军民融合发展规范性文件清理工作有关事项通知如下:

一、清理要求

根据国家法律、法规等立改废释情况,及时对涉及军民融合发展的规范性文件进行全面清理,优化军民融发展的制度环境,运用法治思维和法治方式推动工作,更好的发挥制度的规范、引导和保障作用。

二、清理范围

凡是既涉及军队又涉及地方事项,需要贯彻军民融合发展思想的市政府(含市政府办)及市级部门规范性文件,均纳入清理范围。

二、清理分工

规范性文件的清理工作按照“谁起草、谁清理”的原则组织实施,由起草单位负责组织清理。部门联合起草的或者涉及多个部门职责的,由牵头部门负责组织清理;起草部门被撤销或者职权已调整的,由继续行使其职权的部门负责组织清理。

三、清理方式

1.政府规范性文件清理。市政府各部门对本部门起草的以市政府及市政府办公室名义制发的现行有效规范性文件进行汇总、登记,根据清理范围梳理出清理目录并按要求逐项提出清理意见(附件1),于6月28日前报送市政府法制办。

2.部门规范性文件清理。由各部门按照清理范围和相关清理要求,自行开展清理。清理结果(附件2)于6月30日前报送市政府法制办。

四、工作要求

(一)关于清理意见:各部门应对拟清理的规范性文件提出废止、失效、修改、继续有效等清理意见,其中对需废止、失效、修改的规范性文件,应对照清理标准详细说明理由,点明具体条款。

(二) 关于征求意见:清理过程中,起草单位可根据需要面向相关部门或社会征求意见;联合起草发布的规范性文件,牵头单位要及时征求其他单位的意见。反馈清理意见时请附征求意见情况。

(三) 关于意见报送:各单位要严格按照时间节点要求报送清理意见,并提供纸质版和电子版,确实无法提供的,应予以说明。

联系人:崔亮,联系电话:3155113。

铜川市人民政府法制办公室

2018年6月20日


[网络编辑:黄晓信]
分享给好友阅读:
版权所有:铜川市人民政府 组织建设:铜川市人民政府办公室 运行维护:铜川市电子政务办公室
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 投稿邮箱:tc3183128@163.com 
网站运维:0919-3183142 资讯中心:0919-3183922 信息公开:0919-3183601 互动交流:0919-3183605
陕公网安备 61020402000102号 陕ICP备09018839号 网站标识码:6102000017
 您是第 位访问本网站